不幸ごと

回答6 + お礼1 HIT数 962 あ+ あ-

2009/07/28 14:08(更新日時)

真剣に悩んでます。

1年以内に、自分の父親・母の兄・彼氏の父親が亡くなりました。
病気・自殺・交通事故です。

次々と自分の大事な人がいなくなり、すごく不安です。

私が生まれてから20年間人が亡くなるということは起きておらず、昨年から立て続けに3人亡くなりました。

世間では珍しいことではないでしょうか?

お祓いは受けるべきでしょうか?
長くなり申し訳ありません。

本当に不安です。

回答よろしくお願いします。

No.1067747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一ヶ月の間に 父親 従兄弟 知人 四人 合わせて六人亡くなりました お祓いなどは 全く考えませんが ご冥福を 祈っています 次々と連絡がはいり 頭が おかしくなりそうでした

No.2

辛い思いをされましたね。

1ヶ月もの間に多くの大事な方を失われた気持ち……計り知れないと思います。
頭も心もおかしくなりますね。

私のレスで思い出させてしまい本当に申し訳ありません。

ご冥福お祈り致します。

No.3

身内ではありませんが、引越ししてから半年以内に両隣り2人(病死又は老い)その隣り1人(首吊り)で亡くなりました。

No.4

追記:御祓いは気になるのでしたら気休めに…気持ちの問題でしょう。

No.5

私も主さんくらいの年頃に、
可愛がっていた親戚の男の子(8歳)を心臓病で、高校の同級生を自殺で、仲良かった先輩を白血病で、妹の同級生の女の子が事故で、亡くなりました。

何でだろうと、やりきれなかったです。
主人に聞いても、若い頃にそんなに死に直面したこと無いそうです。
主さんも私も、きっと人よりたくさん「命」とか「生と死」について考える機会を与えられたんだと思います。

No.6

私なんて幼稚園のころ、弟がバイクに引かれ、友達の親は死ぬか、離婚かで、たまに友達が死んだり、友達が大怪我をしたり、借金のせいでいつの間にか引っ越ししたりと…。

今では友達がいません。

高校生になり、一匹狼としてやっています。

それでも、いじめてくる子の親がしんだり…。

お祓いしても無駄でした。

No.7

生きてれば時期がきて死ぬのは当たり前

あなた自身の疫を祓っても見ず知らずの誰かに押し付けるだけでしょ消えないんだよ受けなければ

今まで自身の疫を受けもしなかったから続いただけじゃないかな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧