就活…
今高3で就活している時期なんですけど、求人票を見ても自分は何をやりたいのか決まってないから全然就きたい会社が決まりません😭
少しでも体を動かすような仕事に就きたいんですけど、女なので工場とかだと男を沢山とるから中々難しいみたいで、色々考えたけどわからなくなりました😭
私は学校生活で鬱状態になってしまい今は薬も飲まないくらいに治ったんですが、学校みたいなずっとデスクワークとかは向いてないみたいで、あと静かな空間になると周りの目が気になって、別に誰かが見てるかはわからなぃのに体が自然に反応して手が震えたりおかしくなりそうになるので、なるべくそういう場所は避けたいんです😠
何か私にも合うような職業ありますか?😭
相談にのって下さると本当に助かります😠
No.1068335 2009/08/09 18:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は消防勤務です。
女性はデスクワークが多いですが、中には消防車の運転とかする人もいます。
泊まり→明け→1日休み→泊まり→明け→休み
のサイクルで体が慣れたら、最高ですよ。仮眠もあるし、災害がなければ朝から自由はききます。
勤務状況は各消防によって変わります。
体を使うなら、自衛隊、警察官、消防を考えては?
でも、消防でも総務・予防・指令室・現場活動(消防隊・梯子隊・指揮隊)など有るから、何をやりたいかですね。
女性なら公務員はオススメですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧