整形を笑う友達!

回答10 + お礼3 HIT数 1626 あ+ あ-

2009/07/31 14:35(更新日時)

バイト先で知り合って3ヶ月の同い年の友達がいます。凄く明るくて、話が面白くて大好きなんですが、昨日、高校の時の話になり「私の同じクラスだった子が、夏休み明けに目を二重に整形して来た子がいてさぁ、みんなに整形した事がバレてるのに、必死で整形してないって言い張って笑えたぁ」と聞いて、ショックを受けました。皆さんだったらそんな人の整形を馬鹿にする人をどう思いますか?

No.1068375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

笑いませんよ
痛みと戦った勇気に拍手👏
トラブルが無いならアタシもしたい~⤵

No.2

笑いはしないけど、バレバレなのに頑張って隠してんのってなんかやだ。
別にそんくらいでショック受けなくてもいいんじゃ

No.3

バカにしないですよ😥
確かに整形はリスクもあるし、あまり良くないことだと私は思っていますが、コンプレックスで苦しんで、勇気を出して整形した人かもしれないのに…どうして笑えるんでしょう。

正直言って、バカにするなんて無神経だと思います。

No.4

花より男子🍡風に言うならば、『あんたらだって、お金で好きなもの買うでしょ!美をお金で買って何が悪いのよ!!』ってとこですかね😊

でも、その友達が言って笑ってるのは、整形がイイ・悪いってことより、『整形を必死に隠そうとした態度』についてなんじゃない?

ってことは、整形した本人が1番整形について偏見持ってるよね💦💦
それなら整形しなきゃよかったのにと思う😥

No.5

整形したことじゃなくバレバレなのに隠すから笑われてるだけでは?
そんなに整形に悪いイメージ持ちながら整形に頼るなんて滑稽です。

No.6

ご意見ありがとうございました!私自身が整形している事もあり、整形を笑えるって言葉が許せなくてショックでした。きっと悪気はなかったのだとは思いますが、その子とはそれから距離をとって話をしています。

No.7

そういうのは深く考えなくて
いいんじゃないかな?
その友達も周りにつられて
そう思っちゃってるだけかも?

内心だめだって思ってても
そうだね~あはは~
っていってたらいいと思うよ★

No.8

バレバレの整形を隠すから笑っただけで 整形馬鹿にしたわけじゃないでしょう。

No.9

ご意見ありがとうございます!整形したとバレているのなら必要以上に聞くのはどうかと思います。整形したと言わせたいのかは分かりませんが、意地悪な感じがしたんです。

No.10

化粧で綺麗になるためにお金かけるのと、ちょっとした整形でお金かけるのとは、同じ気がするので笑いはしませんよね😱

No.11

たぶんその人は、そんなに考えてしゃべってないと思います。

悪意とか思想云々より、ひとつのネタとして軽いノリで話してるだけでは?
まさか、主さんを傷つけるとは思ってないでしょう。

整形を悪く思っているようには見えませんでした。

No.12

何が理由でも笑うのは良くないでしょ。
そんな風に笑う人間は隠さなくても笑いますよ。「何あいつ整形してんの?」って。

羞恥心があるだけ整形の子の方がましだと思います。

No.13

引き継ぎ、ご意見ありがとうございます!悪気はなかったと思いたいです。私も言葉には気をつけ様と思います!もしかしたら私の勝手な被害妄想かもしれませんし😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧