1人で産む、産まない。
先週妊娠がわかりました。
彼氏とは結婚してなく
子供出来たら
結婚しようという
とても軽い考えでした。
ですが7ヶ月たってもできず
どちらかに原因があるのかなって思ってました。
でも先週できてしまい
私は昔からほしかったので喜びました。
彼氏も最初は産もうと言ってくれたんですが
よく考え、お互いのお母さんには話し
金銭的に厳しいので
おろしてほしいと彼氏に言われ。
私の将来を
思うならおろすべきだと
言われてしまい
悩んでいます。
私は産みたいんですが
親にも最初わ1人でも本当に頑張れるって覚悟が出来るならと言われ、
でも子供がかわいそうだし
私が苦労するのは
目にみえてるし
途中で離婚って言うのと
最初からシングルって
いうのもやっぱり違うし
子供が本当に
かわいそう、
まだ若いんだし。
と言われてしまい
彼氏にも認知すらしてあげられないと
言われました。
自分たちの子だし
私のお腹の中にいる。
わかっていますが本当にどうしたらいいか
わかりません。
自分自身産みたい気持ちも
強いんですが
これから先ずっと
一人でやってく
自信もありません。
誰か話しを聞いてください…
中傷などはいりません。
新しい回答の受付は終了しました
>> 49
主さんはまだ気づきませんか?本当にあなたの事を愛していて本気ならもし主さんが一人でも産むと言うのなら責任を持つはずです。なのにお金がない…認…
はい。
私も皆さんに
言われて
彼の見方が
本当に変わりました。
何も考えてないし
所詮男だし
自分は痛くないし。
って思ってるはずです。
本当に酷いです。
でも、そんな彼を酷いと思うことは、主さんには許されないんだよ。
例え好きだからって、彼の言うがままに子供欲しい、出来たら結婚なんて、無計画なままきた責任は、主さんにもあるし、妊娠は2人の責任だから。
私は、婚前SEXしてましたが、子供が欲しかった。
本当に子供が欲しくて欲しくて、とにかく欲しくて…。
妊娠して男が逃げてもいいから、それでも欲しかった。
避妊も1度もしたことなかったのに、妊娠しなかった。
医者から「自然妊娠は難しいかもしれないね」なんて宣告されても信じられなくて、避妊無しSEX続けたけど、それでも妊娠しなかった。それから10年。今の旦那とスピード婚して、私は子供ができないと義母にも旦那にも伝えて結婚した2ヶ月後、自然妊娠しました。12年間、何十人とSEXしたけど、誰1人私を妊娠させられなかったのに、旦那はたったの2ヶ月で私を妊娠させてくれた。
彼が無責任ダメ男でも、主さんが妊娠したのは、絶対意味があることなんですよ。
>> 52
10年もすごいですね😔
私も出来なくて
ほしいほしい
思っていたんで。
きっと彼との子を
妊娠したってことわ
意味がありますよね😔✨
自分で自分を変えるのは、とても大変。相当な努力と信念がないとできないことだと思います。でも、母親っていやがおうでも変えられちゃうんですよね。
自分が大変でも、苦労しても命を作りだしたなら、生み出さなきゃ。産んで育てなきゃ。
「大変。大変」そんなこと言ってたら、大変じゃないことも大変になって、何1つできなくなっちゃうよ?
男親も必要とならば、女親がいなくたって立派に両親役やるし、女親だって、男親いなくても立派に育てあげてる人はたくさん居ます。
要は、自分次第です。
>> 54
ありがとうございます。
大変じゃないわけないですよね。
やめるべき
>> 56 それはどうしてですか?
主さんもわかっているとは思いますが、産む事が必ずしもいい事だとは限りません。
子供が欲しいと思っていた時より命を宿した事でより真剣に命や、彼との将来、自分の将来、子供の将来を考えられたのではないでしょうか。
そうなら今子供の命を奪う選択をしても、子供が貴女の体に宿った事は決して無駄にはならないと思います。
母子家庭は貴女だけぢゃなく子供も苦労します。
自分が死ぬまでの残りの人生を子に捧げられないなら産むのは無責任。
子供は物ぢゃなくて命。
「可愛い」ではなく「責任」を考えて決めてもらいたいです。
なんだかんだ言っても産める状況ではないですよね?
経済的にも精神的にも…
産みたいとか赤ちゃんが可哀相とか、そんな気持ちだけじゃ本当に育てるなんて無理です。
彼氏さんを信じてた事もできたら産もうと思ってた気持ちも分かりますが、世間からしたらそれは単なる言い訳でしかないんです。
事実彼氏さんは逃げたし、主さん自身、自分の事すら養いきれてない状態なんでしょ?
考えてる事・やってる事全てが浅はかすぎると思いますよ…
>> 59
はい。
でも今私のお腹にいるのは
事実だし
どうしてもおろす決断は出せないです。
産む気持ちさえあれば産むことはできるんだよ。
産んでから子供を育てていけるかどうかだから主にそのくらいの覚悟はあるの?
お前の文章見てるとイライラするよ。子供育てるのに楽なことなんかねーよ!シングルだろうが何だろうが、親っつうのは一生懸命子供育てなきゃなんないんだよ!シングルでも一生懸命働いて子供にご飯食べさせてる人はいっぱいいる。どういう気分ですか?一つの命を左右する気分は?
子供が欲しくて妊娠したんですよね❓
意図的に子作りしたんですよね💦
だったら、子供出来た時産んで生活する準備だってしてたんですよね❓
主さんはその時の為に貯金してましたか❓❓
もし、子供が出来て彼と結婚出来たとして、彼の給料で3人生活出来るかと考えてたのかなぁと疑問に思いました😥
おろす気が少しでもあるなら
産まない方がいい。
それが貴方の為であり、
子供の為だと思います。
子供は中途半端な気持ちでは育てられません。
そこまで言うなら産めばいいじゃないですか。
産めって言われたら「経済的に…」とか言うんでしょ?
もう好きにすれば??
私も主さんと同じ状況で妊娠したからちょっとは気持ちが分かると思ったんだけど、主さんは考えが甘過ぎて話にならないよ。
私は19で長男を産みました
後悔はしていませんが、育てる苦労は大変なものです
子供は勝手には育ちません、口には出しませんでしたが産まなきゃ良かったと何度思ったことか
その長男も25になります
産んでから後悔する事は子供の人生を否定する事
否定される子供は可哀想だから産まないでください
主さんはどう育ちましたか?
望まれて幸せに育ちましたか?
望まれずに産まれ、産まなきゃよかった子と言われて育ちましたか?
子供できたら結婚するつもりだったのなら、もちろん出産準備金や赤ちゃん用品、結婚準備金などあるんじゃないんですか?まさかセックスだけしかしていません。なんて言いませんよね・・・😓 というか主さん口では迷ってるようだけどもう堕ろす方向に決めてますよね? 早くしないと堕胎できる期間すぎますよ・・・💨 いったい今何ヵ月なんですか・・・💧💧
お金は知人に相談したところ生活保護を勧められ受給して居ますがそれとは別に働いて居ました。
今は父が癌の為、入院してるので毎日の様に病院からなど呼び出しがかかるので働いてませんが…
だから産みたくても
産めないんですよ。
彼氏は今だに
大反対、
まだ5週とちょっとです。
では何を相談しているのですか?
付き合ってる中で
「結婚しよう」「子供が欲しい」なんて事はいくらでも囁き合うわけですよ、皆。
主さんも彼も軽率だった。それだけでしょ。
産まないで下さい。
軽はずみにしたのが
本当に自分たちが
いけないです。
私は離婚をして、子供を一人で育てていますが…子供を産んで育てるって、主さんが自分で大変と思ってる位の大変さじゃないですよ…😔
私はひとり親の手当ももらわず、親兄弟頼らずに子供と二人ですが、経済的にも精神的にも大変です。
ただ、今は子供がもう小学高学年なので精神的には大分楽になり、これからの経済面だけですね心配は💦
多分、主さんは産みたいって言うのとは違って、おろすのが嫌なだけでは?
おろす事を勧めている訳じゃありません。
これから長い人生、一人で育てるにあたり、どんな時も自分を犠牲にし、子育て出来ますか?💦
それから、まだまだ5週と思っているかもしれません。
でも日々、成長してますよ…
彼の親とも早く話をし、逃げずに頑張って下さい🍀
はい。
よく話し合ってみます。
最初からずっと読みましたが、主さんの気持ちの変化はほとんど読み取れません。
皆さんのレスに「そうですよね…」みたいな返事ばかりで、たくさんの意見を聞いて気持ちはどう変化しているのですか?
産みたくても産めないというのは経済的に、自分の未熟さゆえに自信がないからという事ですよね?
自分でそれが分かるなら、何故答えが出せないのですか?
産みたい気持ちは同じ女性としてよく分かります。でも可哀相だからとか可愛いからとか、そんなんじゃなくて、現実的に冷静に考えてください。
今の半端な主さんでは、産んだところで後悔する日は近いでしょう。
経済的に支えがちゃんとあって、誰でもいいから協力があって、何より主さんに絶対産んで何があっても立派に育て上げるという強い意志があるのなら、彼氏が反対しようと頑張って産んでほしいです。
認知されないことはもう今何を言っても変わらないのなら、彼氏のことは無視してあとは主さんの意志しかないのでは?どうしても産みたいのなら、親に頭下げて協力してもらうしかないでしょう。
冷静に赤ちゃんの将来、自分の将来を考えてください。
しっかりしてください。
>> 75
自分が軽く考えてたんだな
って思っています。
本当に未熟です。
1人で頑張ろうと
思っても
どれぐらい
頑張りどれぐらいの
お金を稼げばいいかも
わかりません。
父親がいなく
家族からも
祝福されないで
産まれてくるのは
この子にとって
幸せなことではないはずです。
じゃーもうおろしなよ。
あなたには子育て無理です。
なにがなんでも子供は守るぐらいの気持ちがないと、絶対無理。
赤ちゃんが犠牲になって、あなたの考えの甘さを教えてくれたと思って、今回は諦めなよ。
再です。
今の時点で後悔しているのなら、本当に赤ちゃんが可哀相です。望まれないって、主さんの両親も、あなたが産みたいと頭下げたとしても反対なのですか?
経済的に支えがなくひとりで頑張ろうと思っても、甘いです。こどものために人生を削る覚悟はあるのですか?自分の時間はないと思ってください。その中でたくさんの愛情を注ぐことはできますか?
ストレスも相当だと思います。その中でこどもを本当に愛せますか?
それすら自信がないのなら、辛いけど産まないべきです。産んでもこどもの心や体を傷付けることになりかねないからです。
おろすならもちろん赤ちゃんはもがき苦しむし、主さんが半端な限り産んでも、こどもは傷つくでしょう。
おろしたとしてたくさんの後悔をするだろうけど、過ちを胸に刻んで精一杯生きることが、償いになると思います。迷いが吹っ切れないなら、絶対産まないべきです。
ここで相談してたくさんの意見を聞いても、ひとりで考えていても分からないなら、彼氏の両親と主さんの両親交えて、真剣にお話されたらいいと思います。ひとつの命を左右するのだから、それぐらいして当たり前のことです。
新しい回答の受付は終了しました