男なんだから💦
あと数日で結婚する彼がいます。
前に両家顔合わせで私の地元に集まりました。私たちが今住んでいるところは私の実家まで車で片道8時間以上かかります。
長距離走るときは交代で運転するのですが、彼は食事をするとすぐ眠くなる人で😣
「30分だけ寝る」と言うので私がまた運転代わるのですが絶対30分で起きるわけもなく2時間以上は助手席でぐっすり💤
結局いつも私がほとんどを運転することになり💨
地元行ったときもほぼ私が運転したのですが、それを知った母が激怒😱
「男なんだから💢助手席で寝てばかりなんて!今電話彼に変わりなさい‼」と…フォローして電話は変わりませんでしたが💦
皆さんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
若い奴が何言ってんだ…って思うかもしれないんですが、男だからとか女だからとか関係なくないですか?
今年就職活動をしていて、男だからとか女だからっていう偏見を持たれて感じたのですが。
私は男だから30分経ったらきっちり起きて運転しなければいけないというのはちょっと考え難いと思います。
それに、相手の方も人間なんだから疲れて寝てしまうのは当たり前だし…
まぁ、相手の方がいつも毎回そんな感じなのであれば主さんの親御さんがそう感じるのは無理ないとは思いますけど…やっぱりその場合娘を任せる相手が娘ばっかりに任せっきりで💢って言って怒るのは当たり前という気がしますし💧
それに主さんも相手の地元を自分が運転って意味わからないですよね😏💦笑
あくまでも私の意見なので気分を害されたらすいません💦
私の彼も食べるとすぐ眠くなるうえ長距離運転苦手なので、私がほとんど運転してます。彼は普段仕事で疲れてるから、休みは少しでも楽させてあげたいので。 親御さん世代は、車の運転は男の仕事みたいな感覚なのでしょうが、そんなことで怒るなんてちょっと古い考えですね。
レスありがとうございます✨
そうですよね。私の両親は亭主関白で、ホント考えが古いので辛いです💦
結婚も、入籍を今月して一年後に式挙げるんですが、最初は納得してくれませんでした😥順番が逆だ‼と…はぁ💨疲れます😣
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧