相手選び
私は最近恋愛の相手選びが慎重になってきたのか、相手の気に入らない面がでてきたりすると考えてしまいます。つき合うのありか…。優しいけどよく喋るとか落ち着くけど顔がタイプじゃないとか。。
みなさんはつき合うとき、少しぐらい妥協しますか?
新しい回答の受付は終了しました
凄く凄く分かります。年齢的にも先の事を考えてしまうし妥協して付き合っちゃうとずっとこの人と一緒にいれるかどうかって考えた時妥協した部分が好きになれなくて無理です。でももう別れも辛いしずっとずっと一緒にいたい。どうすればいいのか私も正直悩んでいます。自分の好きになった人とはうまくいきません。妥協すればいくらでもいてるんですけどね…。それができないから彼氏できません。ほんと難しいです
たくさんのご意見ありがとうございます||:3=)
同感していただいてなんか嬉しかったですq(∀≦q)
確かにそうですよね…本当に好きになったらその人のすべてが好きになりますもんね…(/--)/⌒○
昔はそうだったんだけどなあ……
私は男性と付き合うときは、妥協とかなんとかって考える前に、『ぁ、この人なら幸せになれるかな』と考えます。なんていうか、そう言う考えに及ばないというか…お互いに好きで独り身なら、付き合うことは自然です。そこに妥協や外見のファクターは私には存在しません。好きなら妥協する事柄が存在しないし、将来性もお互いの努力次第だし、あとは自然に任せます。結婚はまた別問題ですが、それでもあまりかわりませんね。出会うときは出会うもの。まずは自分を磨いてみてはいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧