ダイエット中。
私、痩せたいです。
今、160センチの43キロです。
1日3食はしっかり食べます。
でも、炭水化物を今まで以上に減らし、お肉はほとんど食べない。
周りからは『痩せている』って言われているけど、私は自分は太っていると思います。
特に下半身と二の腕が太くて嫌いです。
運動は腹筋、スクワット、腕立て伏せを1日50回しています。
朝にはジョギング3キロ(体力がなくほぼウォーキングですが…)。
他に何をすればいいのでしょうか?
高校生なので、お金はかけられません💦
新しい回答の受付は終了しました
そ💦
それ以上するなぁぁああ😫🔥
160で40キロ代なら細い方だぞ⁉カラダがおかしくなっちゃうよ😭
まだ16歳なら、なおさら危ない。逆に45キロ位まで太って良いと思う☝『ダイエット。ダイエット。』ッてハマるのは危険です😢
痩せる必要ないと
おもいますけど😥
二の腕など気になるなら
食事制限はやめて、今してる
運動や補強を続ければ
いいと思いますよ👍💓
あんまり細すぎても
まわりから心配される
だけだし…(´・ω・`)
なので運動で部分痩せ
するのがいいと思います!
いやいや痩せ過ぎでしょ。
あまり食事を減らすと逆に良くないよ。エネルギー不足で体が栄養を
貯蓄しようとして痩せ難くなるの。
基礎代謝ってのがあってね、心臓を動かしたりするエネルギーは絶対
に必要でその分は食べないと、筋肉や骨から栄養を取られちゃう。
筋肉が少なくなれば基礎代謝は落ちて更に痩せ難くなるし、骨が痩せ
るとその隙間に肉が付いて内蔵脂肪が付く。食事を減らして何もいい
ことないよ。
もっとプロポーションをよくしたいなら、運動をして筋肉をつけて引
きしめるといいと思う。体重は今より増えるかもしれないけどただや
せてるよりはずっと魅力的だと思うよ。
・・・痩せ過ぎです!
二の腕・下半身が太く見えるのは、読ませて頂いた内容で判断する限り〝筋肉〟が付いて太く見えると、推察します。
腹筋=お腹、スクワット・ジョギング(ウォーキング)=下半身、腕立て伏せ=二の腕
運動が偏って、二の腕と下半身にばかり筋肉が付きます。
〝太りたくない〟と思うなら、ウォーキングだけで十分かと・・・
同じ重さでも、〝脂肪〟より〝筋肉〟のほうが太く見えるものです。
まだ、16歳なら成長期なので、必要な栄養はしっかり取りましょう!
朝・昼は、動くためにしっかりと食べ、夜は寝るだけなので軽めにとる。
男性の目からすれば、痩せているより少し軽くポチャの方が魅力に感じますょ!
(*^▽゜)b
一括のお礼、すみません。
レス、ありがとうございます。
私は痩せているのですか…?
ただ、昔以上に体力がなくなってきてるのは確かです。
寝るときや腹筋も、骨が床などに当たって痛いのも確かです。
運動で頑張りたいです👍
ありがとうございました😃
No.5の通行人です。(*^▽゜)b
昔以上に体力が無いのは、栄養不足からです。
骨が痛いのは、脂肪が少なすぎるため、骨ばり過ぎて痛くなってますね。
人は栄養不足になると、余計に内側に〝脂肪〟を溜め込もうとします。
この状態では何をやっても痩せません。痩せるのでは無く、コケているのです。
体脂肪率23%は、見た目に出てくる脂肪では無く、栄養不足で溜め込み始めた体の内側に付く〝内臓脂肪〟でしょう。
私、葬儀社に勤務していますが、その過度のダイエットで亡くなった方も見てきました・・・骨と皮だけで見るも無残なものです。
そうならないためにも、今の貴女に必要なのは、ちゃんとした栄養の摂取=しっかり食べる事!と、今の運動は止めて、1日1時間程度のウォーキングをする!この2点で十分です。
体の内側ではなく、外側に綺麗な脂肪を少し付けないと、今後歩く事も困難になりますよ!
肉(タンパク質)を食べない→トレーニングしても筋肉が成長しない&細くなる→基礎代謝量が落ちる→脂肪が付きやすくなる→細いんだけどブヨブヨな体。あと筋肉鍛えるなら筋肉量の多い下半身や背中を中心に反動をつかわずに筋肉の動きを意識してじっくり効かせてやることをお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧