妊娠中の食べ物
妊娠中に食べてはいけない食べ物って生魚はよく聞きますが、その他にも何かあるのでしょうか。
教えて下さい。
真剣です。よろしくお願いします。
荒らしはやめて下さい💧
新しい回答の受付は終了しました
アサリなどの貝類やマグロもあまりたくさんはダメだと言われました💦水銀がたまってるそうです。
あと大豆や乳製品、レバーなども摂り過ぎはよくないみたいです。
お好きなら高野豆腐は栄養価も高いしお勧めですよ⤴
ひょっとして、昨日妊娠中にイタリアンは食べてはいけないか⁉とスレをたてた人ですか⁉
違っていたらごめんなさい。
私は妊娠中に産婦人科で悪阻の時は、あまり色々気にしないで自分が食べたいものを食べるようにいわれましたよ。
そうです💧
やっぱりわかりましたか💦(笑)
あのぉ、トキソプラズマというのをネットで調べてみたのですが、どうもネコ😿のことばかりで…。赤ちゃん(人間)にも感染するんですか?
エイズになるとか書いてたので非常に不安になりました💧💧
私も今妊娠中です😃私はあまり神経質に考えないようにしてます✨じゃないと、食べ物だけじゃなくあれもこれもダメになってストレスたまりません❓それに今はネットとかで情報が散乱してて余計な情報まで入ってくるけど、今あまりよくないかもしれないって言われる牛乳や卵も、昔の人は栄養がある物は好んで食べてたと思うし💡トキソプラズマは生の豚肉には注意が必要だけど、牛のレバ刺しとかは新鮮な物を適量なら大丈夫って聞きましたよ⤴生の豚肉を食べるなんて普通はないですよね💦ちなみにうちはウサギを飼っているので、一応初期の血液検査の時に調べてもらいました💉結果は陰性だったけど、陽性だったとしてもウサギを手放すなんてしないですけどね🐰赤ちゃんに感染する確率は低いみたいですよ😃あと、エイズとは関係ないですよ‼
豚の肉なんですね。 確かに生で食べることは無いですね(^^;)
生レバでも大丈夫なんですね。
意外でした!😲
あまり神経質にあれこれ気にせず、気楽に普通通り色々食べればいいですかね😃
大丈夫ですよね、きっと🍀
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧