🚗車🚗 運転する方へ
自分は 夜 ジョギング🏃 するんですけど
安全の ために 蛍光たすき(ライトなどで 光って 見えるやつ)
を してますが
ドライバー の 方は 見えにくいのですか?
自分の 走ってる所は 車の 通りが 少なく いつも ハイビームで 車走ってて 眩しいです。気付かないんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
タスキは結構わかりやすいですが、何が光っているかがわからない為に一瞬ハイビームにしたりします。
又出来れば明るい色のジャージが理想です。
ダーク系はタスキをしていても、見にくい場合があります。
襷は見えるのですが、人の輪郭は闇に溶け込んでしまうのです。
シューズのカカトにも反射板が付いてるの有りますよね☝
あれなんかは、離れてると左右が点滅してる様にしか見えません。
しかも低い位置で点滅して見えるので、実際の距離より遠くに見えてしまいます。
ですから、確認の為と安全の為に、対向車が居ないとハイビームで走ります。
けして嫌がらせでは無いですよ😊
できるだけ人の輪郭が分かる反射板や、明るい服装でお願いします。
ご自分を守る為にも😊
皆さんのおっしゃる通りです💦
街灯もまばらな田舎道などでは…路肩にいる人に気付かずに通過して、ビックリした事が何度かあります💀
反射板🌟プラス光素材の服であれば、かなり大丈夫ではないでしょうか↗
ホントですよね、夜間のジョギングやウォーキングには必ず反射板+反射する素材の服が命を守ります🙏
反射板付きタスキしていたら100%ドライバーに気付いて貰えますよ🙋ドライバーが飲酒🍺や携帯📱弄ってなければ(; ̄ー ̄A
あと、お願いですから夜道に上下黒の服でタスキ無しは止めてくださいね😂ドライバーから全くわかりません😔
学生でいるんですよ😩学ランで尚且つ無灯火で自転車🚲乗る馬鹿者が😩彼らは本当に隠密か❓と思いますよ
道路をジョギングも良いですが公園はダメですか❓または歩道の整備された道路は❓
夜光反射チョッキもたすき掛けから工事用まで様々ありますよね。
百円ショップでも売ってますよね‼
手首や足首などにも付けられるものありますし、沢山付けて自分の存在感を充分アピールさせられると思います。
車のハイビームは眩しいですよね。街中では街灯や街のネオンや建物の電気で周りが明るい場所や交通量が多い場所では、下向きでベッドライト点けるのが常識ですが、交通量の少ない場所や死角のある交差点などでは自車の他車に存在感をアピール為にハイビームを利用するんだと思います。また主さんにハイビームするって事は警察のネズミ取りか夜光チョッキを見て確認しているのかも知れませんね。
あと、どなたかのレスで警棒とありましたが、赤い棒状の赤色サインは誘導灯と言います。あんなのぶら下げて居たら、それこそ検問に間違えられるかも知れませんね😁
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧