死体。
よく刑事ドラマで殺された死体を見て新人刑事がゲロを吐くシーンがありますが実際死体をみたら吐き気に襲われるのですか?
新しい回答の受付は終了しました
早速のレスありがとうございます。
なるほど匂いですか、小学生の時お寺で友達と遊んでた時凄い匂いがするから縁の下を覗いたら猫の死骸を見つけました。
確かに猫の死骸であれほどの匂いがするのだから人間となればかなり匂うのでしょうね。
山中の自殺死体を確認に行きましたが、死体の程度によると思います。
発見も早く冬場で死臭も感じませんでした。
人にもよると思いますが、私は少し寒気がしましたよ。
腐敗した首吊り死体を見た新米の警察官が気絶したのは聞いた事はあります。
主人が職場の部下が死後2ヶ月で発見されたとき身内が近くに住んでいなかったため確認に行きましたが、しばらく食欲減退してました。見た目もさる事ながら匂いが身体について入浴しても取れないように感じるほど強烈だったようで。
私は血の生臭さで吐き気を催しました。自分が腕を縫うくらいの怪我をした時も、びっくりするくらい臭くてきつかったけど・・・亡くなられた方のそれは比ではなかったです。近づく前から臭いが漂ってたけど、肉眼で確認できる近さまできたら鼻孔を刺激する臭いで一瞬で戻しそうになりました。あれはひどいですね・・・時間が経った遺体は分かりません。
何年も前に聞いた話で記憶が曖昧なんだけど。
知人から聞いた話。バイクと車が衝突事故して、バイクの人がぶっ飛んだんだって💦で、なんか電柱の作業してるような(?)とこだったか、とにかくクレーン車の何かに当たって、首が切断された瞬間を見たらしいです💦
吐き気どころか、あまりにも非日常的すぎて、なんの感情も起きなかったと言ってましたよ😣
ちょっと話ズレますが、うちの会社の敷地にカラスに食べられたカエルかモグラの死骸があったんですよ。近ずくと表現できないような臭いで‥息を吸い込んだ瞬間反射的にすこし出ました💧
これがカエルより大きい人間だったら。大袈裟じゃなくドラマみたいになるとおもいましたね。
自分の爺さんが、ニューカレドニアに戦争にいってました、食べる物が無く、そこらに転がってる戦死した人の死体の肉を、少し口に含み、凌いだと言ってました。そのまま か 焼いたのかまで、聞いてませんが、果物のザクロの味に似てると、言ってました。酸っぱいらしいです。今は他界し、居ませんが、生前、爺さんが、ザクロを見る度に 人を食べた話しをしてました。自分は、いまだに、これからも ザクロは、食べれませんっ。
16さんのお祖父ちゃん、たぶん話作ったかもよ。死肉はザクロの味って言うのは、鬼子母神の話で、昔人間の子供をさらっては食べていた鬼に仏様が説教して、これからは人間の代わりにこれを食べなさいってザクロを与えたそうですよ。ザクロは人肉の味だよって。それからその鬼は子育てを助ける神様になったという逸話があります。
話は変わりますが、私が昔勤めていた会社の会長(故人)も太平洋戦争で南方の島で、戦死した仲間を食べるかどうかの極限状態になり、でも腐敗臭とウジだらけの死体にどうしても手が出なかったそうですよ。食べた仲間は激しい嘔吐と下痢で結局生きて帰れなかったそうでした。 腐ってたんだもんね。
匂いですよ。
鼻の中にメンソレータムたっぷり塗ってからマスクをして死体現場に行くと主人から聞きました。
孤独死などの腐乱死体は見なくてもドアの外ですぐ分かるそうです。それだけ匂うんでしょうね。
轢死体が1番…じゃないかな? 「スプラッタ-」な死体は自分の体の内部を嫌がうえにも想像、実感させて、死体と自分の体を「リンク」させてしまう…。その「リンク」がくせ者で想像力の豊かな人や感受性の強い人とかは悲惨で何回見ても慣れない人は慣れないそうで。臭いは比較的短い期間で慣れるそうだよ。前にテレビで検死医の人が言ってたね✋
皆さんレス頂きありがとうございます。
お礼遅くなりすいません。匂いでまいるんですね。
刑事ドラマだと死体に被せてあるシートをめくり死体を見て嘔吐してるシーンが多いから死体の見た目が酷いから嘔吐してるのかな?って思ってました。
首吊り死体発見したことありますが、死後1日くらいだったので綺麗だったし、匂いもしませんでした。能面みたいな顔でした。しばらく脳裏から離れなかったし、食欲もちょっと減退したけど、吐き気はなかったなぁ。可哀想ってだけ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
高学歴の女性が結婚するにはどうしたらいいのでしょうか? 25歳女性で…33レス 828HIT 匿名さん
-
親に結婚を猛反対されている 24歳女です。1歳上の彼氏がいて2年…24レス 704HIT 匿名さん
-
私自身の情けない相談です。1人息子が他県の大学に進み、帰郷して同居し公…8レス 272HIT 匿名さん
-
用もないのに、なぜに行く⁉️ 旦那と私はバツイチで、旦那には前妻…10レス 438HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
サザンオールスターズの桑田佳祐さん、アラフィフ以上の方は知っていますよ…14レス 273HIT 匿名さん
-
仕事場に10年前くらいにいい感じになった年下の男性がいます。 ただ友…11レス 200HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧