父親を殴った

回答15 + お礼5 HIT数 4854 あ+ あ-

2009/08/01 10:29(更新日時)

父親を殴ってしまいました(ToT)グーで!救急車で運ばれました。心配です。父親に話しかけても話してくれません。震えるだけです。お医者さんは、父親がうつ状態になっていると言います。グーパンチが、ろっ骨に入り骨折だそうです。殴った理由は自分でも分からず、ただイライラして殴ってしまいました。かわいそうに。でも笑える私もいます。スッキリもしました。小さい頃、洗濯機でまわされた恨みがはれた、母親を殴って傷つけた父親に恨みがはれた、とも思います。でも痛がっている姿がかわいそうです。仲直りできるでしょうか?

タグ

No.1073319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に無理に仲直りする必要ないと思います。

No.2

貴方がうらやましいです 私にはケンカも相談も出来る親も兄弟もいません

No.3

ろっ骨骨折するほど殴るって・・

下手すれば亡くなられますよ。 それであなたは、警察に行ったのですか?

傷害罪ですよね? 多分・・

あなたは本当に女性ですか?

No.4

①さんに同意。
無理に仲直りは不要です。
親父さんも反省の余地ありなので、そのうち向こうから何かリアクションが起きるまで、主さんは毅然と生活しましょう。

もう運気も体力も下降気味なお父さんより、若さと将来と希望と未来ある主さんに幸せがありますように。

No.5

>> 1 別に無理に仲直りする必要ないと思います。 1さん。ありがとうございます。そうですね。自然にまかせます🙇

No.6

>> 2 貴方がうらやましいです 私にはケンカも相談も出来る親も兄弟もいません 2さん。ありがとうございます。私も母が亡くなっていません。だからこそ家族が大事ですよね🙇ごめんなさい🙇

No.7

>> 3 ろっ骨骨折するほど殴るって・・ 下手すれば亡くなられますよ。 それであなたは、警察に行ったのですか? 傷害罪ですよね? 多分・・ あな… 3さん。ごめんなさい🙇そして、ありがとうございます。警察は親子ケンカですか。ハイハイ🙀って感じでした。女です。父親が殴ってきたから、私もって感じでした🙇

No.8

>> 4 ①さんに同意。 無理に仲直りは不要です。 親父さんも反省の余地ありなので、そのうち向こうから何かリアクションが起きるまで、主さんは毅然と生活… 4さん。ありがとうございます🙇幸せまで祈ってくださってありがとうございます🙇自然にまかせます🙇

No.9

同居であるならば一緒に住まなければいいように考えるんですが。距離を置けば接する機会も減り喧嘩しなくても済むのでは❓

No.10

女性のあなたが男のろっ骨を骨折させるほどパンチ力があるのですか?

娘にうつ病になるほど大けがを負わされるなんてお父さんが不憫で仕方ありません。

あなたもあなたに共感するレスを送る人たちも女性とは思えないのですが・・

あなたは家を出たほうがいいでしょうね。

よほどのことがない限り(身内の不幸とか) お会いしないほうがよろしいかと思います。

No.11

別に仲直りする必要はあると思う⁉

主さんは仲直りしたいけど娘から殴られたお父さんは仲直りしたいかなぁ~⁉

それを見ていたお母さんも複雑だろうなぁ…

イライラして殴った⁉

これから先、正直言って恐ろしいですね⁉

No.12

おっかねーー親不孝

No.13

え?3さんおかしくない?

先に殴ってきたのは父親‼
ちゃんとレスよんだげてね😒

殴りかえさなかったらボコボコにサンドパックにされろと?

主さん正当防衛です✋
これからは父親も殴らなくなるでしょ✨

No.14

お父さんも 娘を洗濯機でまわした時や妻を殴った時は さぞやイライラがすっきりしたんでしょう。
仲直りは必要ないと思います。ただ 娘が父親と同類になった瞬間かと。
私も父親に殴られて育ったクチですが あんなエイリアン殴ったりしたら 変な菌が手につきそうで 触る気もおきません。早々に家を出て 関係を絶った方が自分のためですよ。

No.15

普通親を殴る前にそんな嫌だったら自立して親から離れるでしょ😒

親に依存してるか寄生してるからそんな事を平気で出来るんだと思いますよ。

子供じゃ無いのだから親元を離れてアパートで1人暮らしした方がいいと思いますよ。

No.16

皆さん、お返事ありがとうございます。私は統合失調症という病気です。親の仲が悪く自分をせめ病気になり、でも父親のおかげで食えていけるわけで、病気に甘えて、父親に依存しているわけで、私が悪いのです。年金もらってます。障害者年金では、食っていけません。父親は若い頃、私を蹴ったり、母親を怒鳴ったり、母親の頭を血だらけにしたり、妹の頭を壁に打ちつけたりして、許せないと思っていたけど、昨日のことで許せたというか、悪いことしたなって思ってます。殴った時は殴られそうになり、殴ってしまい、これで父親も私の気持ちわかったかなとも思い、複雑です。

No.17

殴れる元気あるなら働いて下さいな。
精神病?仕事しながら通院しましょうよ。

私は18で家出してから自分で生きてます。
精神科入院で200万円も掛かってしまったけど=完済。

結局は自分が変わらないと直らないの。

トラウマだらけの環境から離れるべき。

父親死んだらどうするの?

後、暴力は最低!!
同じレベルまで下がりましたね

No.18

アンタ嘘つきや❗💢

女の力で男の肋骨折れるってどれだけ難しいと思ってるの⁉

喧嘩ばんばんやって人を殴り慣れてる人なら分かる。

女が思ってるより男女の身体、力って違うよ💦

No.19

病気だから何でも許されないから😒
悪い事すれば刑務所に行くし死刑にもなりますよ。
本当に精神的な病なら親兄弟身内を含めて人様に危害は加えません。
人の性にするうちは精神的な病と言うより甘えやワガママなんだと思います。
駄目ですよお年寄りに暴力振るったら‼

No.20

再です。お礼で新事実が色々出てきましたね 先に手を出したのは父親で ご自身は統合失調症。
リベンジしてスッキリしたでしょう。後は 家を出た方が主さんのためだと思います。
自活の問題もふくめ月曜日 役所と病院に相談に行かれては。主さんの病歴と 今回の父親の怪我の事実があれば今後 事件化の可能性大。真剣に耳を傾けるのではないかと。
仲直りしたいと仰った根底に 罪悪感の他 父親を本気で怒らせて生活手段を失うことへの恐れが 何となく見え隠れしています。
自覚があるからこそ 甘えと書かれたのでしょうけど。
ただ 主さんを助けてくれるのは お母さんでも反省する(はずもない)お父さんでもなく 主さん自身なんですよ。
なお女性の素手でも 男性に大怪我を負わせる場合はありますね。友人の精神科医は 女性患者に顎を割られました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧