輪郭の整形
私は顔が大きいです。お世話にも男前とは言えません。それも両親共に美男美女であるにも関わらずです。(どうやら父方の叔父さん達に似たようです)そのせいで小さい頃から周りの大人達に色々な事を言われて傷つきました。
もう我慢がならないと思い、整形しようと思っています。お金はこれから500万~800万円程貯めようと思っています。
このような私に何かアドバイスを戴けませんか?
新しい回答の受付は終了しました
顔がデカいなら体を鍛えて比率を調整すれば良いのでは?
自分もコンプレックスの塊だったのを脱却した一人なので応援はしますが、整形はオススメ出来ません。
あまり出回って無いだけで失敗例なんて腐るほどありますので。
輪郭だけがコンプレックスという事はパーツには満足されてるのでしょう?それで充分かと。
世の中には本当に死んでしまいたいくらい外見がマイナスな事態を引き起こす人も少なくないのですよ。
貴方は幸せな方です。
という無責任な事は言えませんが‥。
骨を削れば咀嚼力に影響が出たりしますし、物理的な問題で違和感が生じたりもあるようですよ。これから先何十年もあるのでよく考えてみて下さい。
僕も顔でかです。
輪郭の問題は、なかなかどうして髪型によって解決できるものですよ!
えりあしやサイドの工夫次第でなんとかなるもんです。
美容師さんに、正直に輪郭の悩みを伝えた上で相談してみて下さい。
整形に比べ投資費用や時間、リスク全てが小さいのでまずはおすすめです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…14レス 391HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 221HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 170HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 237HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧