輪郭の整形

回答4 + お礼4 HIT数 1305 あ+ あ-

2009/08/12 21:00(更新日時)

私は顔が大きいです。お世話にも男前とは言えません。それも両親共に美男美女であるにも関わらずです。(どうやら父方の叔父さん達に似たようです)そのせいで小さい頃から周りの大人達に色々な事を言われて傷つきました。
もう我慢がならないと思い、整形しようと思っています。お金はこれから500万~800万円程貯めようと思っています。
このような私に何かアドバイスを戴けませんか?

No.1073411 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那も顔でかいけど大好きだよ☺

主さんの性格に問題なければ、そのままの主さんを受け入れてくれる人が現れると思いますよ😊

主さん自身が外見重視ならしかたないけど。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。ただ私の場合、自分を受け入れてくれるパートナーは特に求めていません。それよりも自分のコンプレックスを解消したいという思いの方が強いです。

No.3

顔がデカいなら体を鍛えて比率を調整すれば良いのでは?
自分もコンプレックスの塊だったのを脱却した一人なので応援はしますが、整形はオススメ出来ません。
あまり出回って無いだけで失敗例なんて腐るほどありますので。

輪郭だけがコンプレックスという事はパーツには満足されてるのでしょう?それで充分かと。
世の中には本当に死んでしまいたいくらい外見がマイナスな事態を引き起こす人も少なくないのですよ。

貴方は幸せな方です。
という無責任な事は言えませんが‥。
骨を削れば咀嚼力に影響が出たりしますし、物理的な問題で違和感が生じたりもあるようですよ。これから先何十年もあるのでよく考えてみて下さい。

No.4

>> 3 アドバイスありがとうございます。確かに失敗の事を考えると躊躇しますね。
心を鍛えてみようかなと思います。

No.5

僕も顔でかです。

輪郭の問題は、なかなかどうして髪型によって解決できるものですよ!

えりあしやサイドの工夫次第でなんとかなるもんです。
美容師さんに、正直に輪郭の悩みを伝えた上で相談してみて下さい。

整形に比べ投資費用や時間、リスク全てが小さいのでまずはおすすめです。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。髪型を変えるというのは良いかもしれませんね。私は短髪なので髪型を変えたら幾らかましになるかもしれません。

No.7

整形ってほっとくとまた元に戻るんだよね?お金かかるね😓

No.8

>> 7 レスありがとうございます。それは初耳でした。考え直してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧