一時保育とインフルエンザ
今月末に子供(1歳、2歳)を一時保育に預ける予定です。
ですが新型インフルエンザが10月ピークと聞いて預けるか悩んでいます。
まだうちの方で感染者がいるとはニュースではやっていませんが、やはり心配です。
一時保育は初めてなので、保育園ではどの程度の対策がされてるのか全くわからないのですが、どうなんでしょうか?
気にしすぎですかね?まだ感染者が出ていないなら問題ないと思いますか?
タグ
No.1073962 2009/09/01 14:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
運次第です。保育園でインフルエンザに感染する子、しない子がいます。皆感染する訳ではありません。園で働いてましたが、比較的よく食べる子は抵抗力があるようで元気です。私は今、上の子が保育園に通ってます。下が六ヶ月なんでハラハラしますが、だからって園を休ませ、家に閉じ籠る訳にはいきませんので栄養あるもの食べさせて…感染しないのを祈るばかりです。
あくまでも予定ですよね。
幼稚園に通ってる訳でも、仕事しなくちゃならない訳でも無いのなら、まだ1、2才なんだし、ワクチン接種出来るまで待つのも良いんじゃないですか?
家は幼稚園児なので、不安ですが行かせてます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧