外面がよくて不満です😢
私の彼はデートしてる時に友達から電話がかかってくるとずっと長電話する時があります(>_<)
自分からは絶対に切り上げず、切るのは友達のペースです🐱散々話して電話が切れると、『ごめんね』と言い…私は『ううん、大丈夫だよ』と返しますが正直ムカついてます(-_-;)
付き合いを大事にする人だから仕方ないのかもしれませんが、せめて3回に1回ぐらいは『今彼女といるから悪いけど掛け直すわ』と言ってくれてももよくない?と思ってしまいます。。
私がワガママでしょうか??
よくわかりません💦
この件に限らず、彼は私を二の次にするというか…外面がいいというか…私を放置して私以外の人にすごくいい顔をします(゜゜;)
彼と付き合って気がつきましたが、私は特別扱いされたいみたいで、でも彼は特別扱いはしてくれず、この先不安です(+_+)結婚したらもっとひどくなるのでしょうか(>_<)知り合いに
『外面いい人と結婚すると苦労するよ』と言われました💧付き合って3年になります。
読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m
ご意見いただけると嬉しいです(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
このスレ読んで自分の彼氏の事言われてるのかと思いました😅笑″
私も四年付き合っている彼がいますが、人付き合い大切にする人だから私は二の次です💧
だから確かに寂しい思いもしますし、たまには私優先してよ➰とか思います💧
でも彼には友達も家族も私もみんな同じくらい大切だから仕方ないのかなって最近は思います✋
融通きくのは一番近い私かなとも思うし、大切に思ってくれてるのは伝わってくるので私は今のままが彼らしくてぃぃです。
でも主さんが我慢というか、そんな彼氏さんを受け入れきれないのであれば価値観が違う訳なのでイロイロ先の事も考えるのがぃぃのかもしれませんね💦
外面が良い人はたいがい断れない人NOと言えない人が多いですよね。
そういう人に「相談のってください」と女が寄ってきた時断れるのでしょうか。
ズルズルダラダラと女のペースに乗っかっちゃうんじゃないでしょうか。
友達を優先し彼女を二の次にしている現状があるのなら、女が出現しても彼女は二の次になる確立は高いですね。
本当に苦労しますよ。
付き合いも3年。すっかり落ち着いてきて悪気はないんでしょうが、彼の中で主さんへの気遣いがなくなってるのでしょうね。。。
完全になぁなぁになってますよね。今度デートの約束をした時などに一度「あのね…」と気持ちを伝えてみたらどうですか?次から会ってる時くらいは早めに切り上げて欲しいと…友人が言うようにこのまま結婚しても良くなる事はないと思います💦もし結婚してから指摘されたとしたら彼からしたら“え?今さら?今まで何も言わなかったじゃん?わかってて結婚したんじゃないの?君とは結婚してずっと一緒にいれるんだからたまの友達優先したっていいじゃん別に~😄”とあまり深刻に受け止めてもらえない可能性も。ちゃんと気持ちを伝えて理解してもらいましょ☆
わたしも、以前大好きだった人は友人知人が多く、常にお誘いの電話鳴ってますって感じでつらい思いをしました。
しかし結婚相手には、不器用ですがわたしを一番に大切にしてくれる人を選びました。
それで良かったと思ってます。
>> 2
このスレ読んで自分の彼氏の事言われてるのかと思いました😅笑″
私も四年付き合っている彼がいますが、人付き合い大切にする人だから私は二の次です…
レスありがとうございます(*^^*)
同じ方がいらっしゃるなんてビックリです(>ω<)
彼らしくていい なんて思えてすごいです☆
私にはそうは思えません⤵好きだから今まで我慢してきましたが、好きでも結婚を考えると我慢できません😢彼は私と結婚を考えていて、結婚話がうるさいです(--;)
彼を受け止められないということですよね(._.)
彼みたいな人、私には厳しいので、別れたほうがいいのか深刻に考えてしまいます(;_;)
仲はいいので辛いです⤵⤵
>> 3
外面が良い人はたいがい断れない人NOと言えない人が多いですよね。
そういう人に「相談のってください」と女が寄ってきた時断れるのでしょうか。
…
レスありがとうございます(*^^*)
女が現れることなんて考えていませんでした😱
でもそういえば、、彼の友達のお嫁さんさんを優先にしていた時がありました…(;_;)
悲しかったです(>_<。)
私は自分の気持ちを伝えるのが苦手なので、その時は彼に悲しさを伝えませんでしたが、まだ胸の底で忘れられずにいます⤵⤵
私以外の女の子を優先なんてイヤです(>_<)
でも彼はこれから先もそうしますよね⤵
他の男性はどうなのでしょうか(´・ω・`)
彼女と世話になってる女友達、どちらを優先するのでしょうか(._.)?
私は彼と4年半程、お付き合いしていますが
彼も昔はそんな人でしたよ。
今は完全に直りました。というか、学んだに近いのかも知れませんね。
私はハッキリ言いましたよ。普通に伝えたあとに、最後の押しで
「お願いだから、こんな事外では・・・他の人の前ではしないでね。
そんな非常識な人だと思われるの、私は嫌だから」と言いました。
普通に考えたらわかりそうな事なのですが、彼の場合は悪気もなく
かかってきた電話に対して、応じているという感覚だったそうです。
その後は、一切そういったことはしなくなって
電話がかかってきても、「後で折り返すよ」とか「今一緒にいるからまた今度ね」
って言ってくれています。
彼に話をした時に、それの何が悪いの?って反応だったら
見込みはないと思いますが、ハッとしたような反応があったなら
きっと悪気は無いと思うので、学んでくれるんじゃないかなと思います。
頑張ってくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧