見事にヤラレました😫
昨日、友人にお金を貸しました。今日には必ず返すからとの事だったので信用して借用書は書いてもらってなかったです😥 何の連絡もないから おかしいなあと思い連絡してみたら📱は繋がらない状態になってました😫 どうやら見事にヤラレたみたいです😥信用して貸した僕も悪いのは分かってます😔この場合、もう諦めるしかないですよね❓ 知り合いに聞いたら、詐欺まがいな事だから警察に相談してみたら❓とは言われたんですが、個人同士の問題だし どうなんだろう❓というのもあります😥
新しい回答の受付は終了しました
今きっと大変なんだって思って生活が軌道に乗って余裕が出来たら連絡がくるって思い気長に待ってみては?💴25000・なら引っ越し祝いとか割り切ってあげた…とかね💦今は少し貸したことから切り離して待ってあげる方向の方が主さんも成長しますよ✋
お金は貸す方も悪いと言うのが俺の中にある。
本当に信用できる相手になら貸すけど本当に信用できる相手ってお金貸してってまず言って来ないからね。
今回は勉強代で次から相手を見て貸しましょうよ。
今回、信用できる相手だったなら二万円の価値しかなかったってこと。
たった二万五千で人生勉強出来て良かったじゃない?友人が返してくれたらラッキーだし。俺は貸すときはいつもやるつもりで金渡してますよ。相手が困窮してたらほっとけないしね。大概戻らないけど一つの人助けと思えば腹もたたないさ。
簡易裁判って方法もあるけどしっかりした住所がわからないとどうしようもできないですよね💦主さん、お金は怖いですよ☝軽い気持ちで貸すと大切な友達もお金も両方無くしてしまいます。私も主さんと同じで経験をしました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧