Mダックス

回答2 + お礼0 HIT数 888 あ+ あ-

2009/08/13 21:42(更新日時)

ペットショップで初めて購入しました。1ヶ月後、健康診断をしようと動物病院に連れて行って、6ヶ月の犬にしてはあまりにも小さい(体重1キロ)と言うので検査入院、後日、先天性門脈体シャントとわかりました。手術もしなければいけません。こういう場合、ペットショップは一部でも費用を負担してくれますか?生まれつきの病気ですし、そこのペットショップは月一に本社から獣医が健診に来てました。なぜ気がつかない?電話しても売ってほなさいならですか?

No.1075436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

買ったお店に言ってもたぶん無駄だと思いますよ。

新しい犬と交換しますとか…なんか物みたいに言われたりします。

すでに情が移って手放せないし そんな病気の犬を引き取ってどうするつもりなんだろうと思って泣き寝入りしたと友人が言っていました。

No.2

私も無駄だと思います。
てか、あなたが買われたのになぜ病気となったらショップに費用を負担と考える事がおかしいと思います。うちのダックスも皮膚病や肛門などの異常で何度か手術したりしました。費用もウン万とかかりました。購入したらあなたの犬。あなたが親。言い方悪いですが、選ばれた犬が悪かったのかもしれませんよね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧