おこずかいありません。

回答50 + お礼8 HIT数 4580 あ+ あ-

2009/08/14 06:25(更新日時)

結婚してから私おこずかいありません。結婚する前は事情があり無職でした。その時は親から月に一万五千円のおこずかいをもらっていてその中から携帯代を払って残りは好きに使えてました。今、旦那が全てお金を握っています。おこずかいがない主婦の方でも食費ぐらいはもらっていると思いますが食費もくれません。買い物はいつも一緒に行かなければなりません。お財布にお金がない生活がこんなにツラいと思いませんでした。当たり前のように自分で働いたお金だからって好きに使っている旦那が憎いです。旦那は無駄遣いはしていないと思いますが好きな時にお刺身を買ってきたりDVDを借りてきたり…。私にはそんなことできるお金がないですから、腹立ちます。こんな旦那と一緒にいる意味があるのでしょうか?

No.1075475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

後 鬱は心の病だからなかなか治らないんですよね⤵ まずは病気を治すことから始めましょう😺

No.52

私が鬱だった頃は携帯持つ気力も誰かとコンタクト取りたいとも思わなかったけどなぁ…。

まぁ色んな人いるしね。

旦那さんと向き合って話し合ってみてくださいね。

まず一歩踏み出さないと何も変わらなから。

No.53

すぐ離婚って考えないで、買ってほしいものをいってみたらどうですか?
旦那さんは、男だからよくわからないのかも知れませんね。
一緒に買い物いったときに、肌が乾燥して痛いから化粧水が欲しいとか話すことから初めてみてはどうですか?

No.54

ここの掲示板にレスする人ってみんながみんなじゃないですがなんか人の悩みを相当バカにしてますよね 自分がその立場だったらどんな心境か考えろって感じです 人の弱みにつけこんでストレス発散してる人は最低最悪です
主さん、旦那さんにきちんと気持ちぶつけてくださいね 強くなって鬱なんかに負けない気持ちが大切です

No.55

結婚してくれた夫に感謝しなさい

No.56

横レスになりますが…49さん、ここは愚痴る場所じゃありませんからねー

主さん、旦那さんにまず病気のことを話して「少しでも自分で出来るように頑張るから、買い物とか一人でも出来るようにするから、少し私にチャレンジさせてくれないかな」とお金を貰うのはどうでしょ。
もちろん話した目的以外に使っちゃだめです😣
そして信頼ができてきたら、お小遣いをもらえないかな…

No.57

働いてし稼ぐ

No.58

皆さんレスありがとうごさいます。起きたら満レスになっていたのでお礼遅れてすみません。結婚する前からうつ病です。まずは治療に専念したほうがいいですよね。後は旦那と話し合いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧