名前募集ですみません
すみません(>_<)
名前の相談になりますがお願いします。
長女が桃花(ももか)って名前なので
次女も〇〇△にしたいです。例えば、七海(ななみ)とか。
色々、案を下さい。お願いします☆
ひらがなじゃなく漢字二文字を使いたいです。最終的にちゃんと夫婦で決めたいので中傷などしないで下さい。
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
最低とはどういうことですか?
私、中傷はしてないですよね?謝らなければいけないのはあなたですよ。
毎回同じようなスレばかり立てて本気で皆さんの意見参考にしてるんですか?
なんならすべてのバックナンバー出しましょうか?
毎回馬鹿らしい名前ばかり言い過ぎですよ。寧々花だの木乃実だの意味わからない!
そう言われるのが嫌ならネットで自分の子供の名前決めてもらったりしないことですね!29歳にもなってわかりませんか?
次同じようなスレ立てても同じように注意します。
40番さん、何度も同じスレをたてている人と、主さんが同一人物だという絶対的な確証があるんですか?
ただ内容が同じだけなら、たまたま同じなのかもしれないですよ。もしそうなら、本当に失礼だと思うけど…
違うならそこまでムキになる必要ないですよね?図星だから腹立ててるんでしょ?
妊婦さんなら落ち着けばいいし、言葉遣い汚いですよ。ちなみに『こんなけ』は日本語じゃありません。正しくは『これだけ』です。正しい日本語使えないから、変な名前しか思い浮かばないのでしょうか?
はっきり言ってあなたの考える名前DQNネームですよ。(笑)
『謝れ』とか『ぶん殴りたい』とかそこまで言えるあなたの気が知れないですね。
嫌なら二度とここにこないことです。
サヨナラ~
58さん
過去スレ 29♀ で名付けで探してみて下さい。4月から何十回と同じような名前でスレ立ててます。
私も最初は別人だと思いましたが、これだけ同じスレ立ててれば同一人物以外の何者でもないですよ。
毎回同じ内容に同じような名前、お礼も全部には返さない、失礼なのは主ですよ。
ねねかだのののかだのこのみだの毎回批判されてます。
私的には大勢の見る『お悩み掲示板』に自分の子供の名前を募集するあたりDQNだと思っていますから。
以前も私以外の人から主は注意を受けてますよ。
61さん
『過去スレ』『本文も含めて』『29♀』『名付け』で検索。7月だけで3回は同じ内容のスレ。6月も、5月も4月もあります。
見てみて下さい。スレの立て方、名前の付け方、出産は秋に控えていて長女がいる。 以前のスレ見れば以前も同じこと言われてるのわかりますよ。
悔し紛れだと思うならきちんと確認してみて下さい。
以前はそれが他の人に指摘され、速攻スレ閉鎖してますから。
40番さん
なんで私がいちいち過去スレ検索して探さなくてはいけないのですか?
めんどくさいことさせないでくださいね。
なんでそんなに目くじら立てて主さんを攻撃するのか、まったく理解できないし、単純にストレス発散に感じます。
主さんに、「いやならここにこないこと」と、あなたが言う事でもないし、あなたの言っている事は「憶測」に過ぎません。
たかが自分の憶測で、ここまで人を非難しますか?
私は主さんの味方でもなんでもないけど、憶測でそこまで強く攻撃するのは大人として駄目でしょう。
仮に主さんが同じ事で過去にスレ立てていたとして、あなたの生活に重大な影響を及ぼすのでしょうか?
そんなにムキにならなくても良いと思いますよ。
見苦しいです。
主さんごめんなさいね。横レスしてしまいました。
今日はこれから忙しいので、これで最後にしますね。
40番さん
更年期ってあなたにも来るし、あなたもばばあになるの知ってます?
最終的に怒りの言葉が「ばばあは黙っとけ」って、教養の無さが丸出しでみっともないです。他に言葉は無いのかね。笑ってしまいました。
うちの七歳の娘でも言いませんよ。
そうとう馬鹿な親に育てられたようで…
暑いのでイライラしてるようですね。どうでもいいか。
ではでは、さようなら。
40の提示してて見れるスレを覗いてきました
確かに酷似してますね
ただ同一って騒ぐ程でもないような?
主さんも一度 覗いてみたら?同じ質問をしている同じ境遇の人が立ててるスレだし質問の仕方、お礼の仕方など参考にできるし反面教師にしてもいい勉強になるのでは?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧