旦那の態度
結婚2年の子供無し主婦です。旦那と同じ歳で地元同士の結婚です。お互いの実家が徒歩10分ほどの近距離です。
私は義理実家と義祖父母の家へ頻繁に行きます。たまに旦那と一緒に行くこともあります。義理家族と旅行へ行ったり楽しく良い関係でいます。
しかし旦那は、私の実家へ全く行ってくれません。私の両親が食事に誘っても『行かないとだめなのか』と私に嫌そうに言います。私は呆れてしまい『好きにしていいよ』と言えば行きません。『一緒に行こう』と言っても行きません。行きたくない理由は気を遣いたくないという事です。
私の両親に、色々援助をしてもらっても、お礼を言ってくれなく毎回複雑です。少しは私の両親を大切にして欲しいと不満に思います。
旦那は大人気ないですよね。みなさんのご意見宜しくお願いします。
No.1075912 2009/08/13 01:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
難しいですね💦
うちの旦那も私の母が苦手で初めはなかなか付き合ってくれませんでした。
「ごめんね。どうしても会いたいみたいで💦付き合ってあげてよ」
って感じで旦那にはお願いしてました。
断る時にも
「○○(旦那)がどうしても抜けられない用事があるらしくて、ごめんって言ってたよ」
って感じで主さんがうまくご両親に伝えるようにすれば角がたたないと思います。
うちは最近慣れて来たらしく、付き合ってくれるようになりました😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧