旦那の態度

回答4 + お礼2 HIT数 1573 あ+ あ-

2009/08/13 04:45(更新日時)

結婚2年の子供無し主婦です。旦那と同じ歳で地元同士の結婚です。お互いの実家が徒歩10分ほどの近距離です。
私は義理実家と義祖父母の家へ頻繁に行きます。たまに旦那と一緒に行くこともあります。義理家族と旅行へ行ったり楽しく良い関係でいます。
しかし旦那は、私の実家へ全く行ってくれません。私の両親が食事に誘っても『行かないとだめなのか』と私に嫌そうに言います。私は呆れてしまい『好きにしていいよ』と言えば行きません。『一緒に行こう』と言っても行きません。行きたくない理由は気を遣いたくないという事です。
私の両親に、色々援助をしてもらっても、お礼を言ってくれなく毎回複雑です。少しは私の両親を大切にして欲しいと不満に思います。
旦那は大人気ないですよね。みなさんのご意見宜しくお願いします。

No.1075912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいですね💦
うちの旦那も私の母が苦手で初めはなかなか付き合ってくれませんでした。
「ごめんね。どうしても会いたいみたいで💦付き合ってあげてよ」
って感じで旦那にはお願いしてました。
断る時にも
「○○(旦那)がどうしても抜けられない用事があるらしくて、ごめんって言ってたよ」
って感じで主さんがうまくご両親に伝えるようにすれば角がたたないと思います。
うちは最近慣れて来たらしく、付き合ってくれるようになりました😊

No.2

私は嫁の両親も大切にしてるつもりでいます。
大切な嫁の大切な両親ですから。
主さんの旦那様みたいな方もいらっしゃるでしょう。でも気をつかうから、なんてはっきり言うのも嫌な気分になりますね。

No.3

>> 1 難しいですね💦 うちの旦那も私の母が苦手で初めはなかなか付き合ってくれませんでした。 「ごめんね。どうしても会いたいみたいで💦付き合ってあげ… ご意見ありがとうございます。
私の両親は旦那の事が大好きなので会いたがります。しかし旦那が嫌がります。両親には、仕事が忙しくてごめんねって伝えています。
両親の気持ちを旦那に伝えても露骨に嫌な態度をとるので疲れます。
月日が必要ですよね。
努力します。ありがとうございました。

No.4

>> 2 私は嫁の両親も大切にしてるつもりでいます。 大切な嫁の大切な両親ですから。 主さんの旦那様みたいな方もいらっしゃるでしょう。でも気をつかうか… ご意見ありがとうございます。
2さんのお嫁さんは幸せですね。羨ましいです。
旦那と私の価値観の違いなんだと感じます。

No.5

私の亭主
言えば行くと思うが
私からは言わないな
手ぶらじゃ
行けないし
なんせ面倒だから

No.6

うちは逆です。私の両親には会いたがりますが、旦那自身の両親には会いたがりません。電話やメールも私が促さなきゃ返さないくらい…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧