はぁ?犬の飼い主のオカシナ言い分

回答50 + お礼2 HIT数 8654 あ+ あ-

2009/08/13 23:41(更新日時)

この前、普通の一般道を車で走っていたら子犬が飛び出してきて引いてしまいました。
飼い主は首輪が何かに引っかかり取ろうとした所を誤って首輪を外してしまい、その隙に犬が飛び出してしまったようです。
慌てた飼い主はパニックになっていたので、すぐに私の車で飼い主も一緒に動物病院へ連れていきましたが、内臓が破裂していて3日後に亡くなってしまいました。
亡くなって10日くらい(昨日)して、飼い主から亡くなった報告の電話がきて、かかった病院代と慰謝料と新しい犬を買うお金の請求の話をされました。
私はこのお金の請求に納得がいかないのですが、どうなのでしょうか?
私の県では外では動物の首輪を外してはいけない事になっています。

死んでしまって悲しい気持ちは分かりますが、新しい犬を買うお金って何なのでしょう。
慰謝料・新しい犬の購入資金・病院代って💧
逆に私の車も少し傷ついたので直して貰いたいくらいなのに。

こういう場合、慰謝料・新しい犬の購入資金・病院代って私が払わなくてはならないのでしょうか?
かなり納得いきません。

タグ

No.1075981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

そんなん高速道路に石を投げ込んだのと同じくらい飼い主が悪いんじゃない?

払わなくていいよね。

No.52

5さんの意見正しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題