殺したいくらい憎い..。(歳は18です..)
助けて下さい…。
私は何年も前から母親から一方的な嫌がらせをされていて殺したいくらい憎いです。
正直、あの人を殺して自分も死にたいです。気が小さく度胸の無い私はそんな勇気がありませんが..。今も会えば、私が傷つく言葉をわざとなのか、発してきます。私が数年前精神的に弱っていて(病気でした)学校に行けず(病気なので停学中)トイレにこもっている時、あの人は鬼のような顔そうでトイレのドアに荒々しく物を投げつけ、気が済むと父に私の小言を言っていました。私は余計に苦しくなり、今でもフラッシュバックのようにあの時のことを思い出し、涙が勝手に出てきます。 本当に毎日恐怖でたまりません。次は何を言われるのだろう..今頃両親で私の悪口を言っているのではないかと毎日が本当に不安です。どうして私ばかりこんな想いをしなくてはならないのだろう..。私なんて可愛くもないし、頭も悪くて運動なんて出来ないトロい人間..おまけに他人を信用出来ない臆病な性格なので友達も多くありませんし、親友なんていません。本当にこんな自分が大嫌いで早く死にたいです。毎日行き場の無い思いが募り苦しいです。私はどうしたら救われるのでしょう❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
早めに精神科にかかった方が良いよ。
お母さんからは酷い事をされ辛かったですね。
でもね、身近な人の精神状態って結構伝染しちゃうものなんです。
主さんがそこまでマイナスに物事を考え、殺したい私も死にたいなどという気持ちで日々過ごしていればお母さんも段々精神的に参ってきます。
あなたはできれば毎日明るく元気に過ごしてオシャレしたり彼氏とデートしたり幸せに暮らしたいと望んでいませんか?
お母さんも同じだと思いますよ。娘には明るく元気に過ごして欲しい筈です。
それがどうしてか娘は精神的に病んでいるし、始めは救ってあげたいと思ってもうまくいかずお母さん自身もわからなくなっているハズですよ。
その苛立ちが八つ当たりのような酷い態度になってしまったのでしょうか。
主さんがきちんと治療し段々明るく前向きになれたなら、お母さんもきっと変わってくるでしょう。
まずは病院へ。
わたしの母も同じかんじです。
実家を離れ一人で暮らしたり、一度だけ家出をしたことがあります。
でもそのとき捜索願を出してくれて、愛されてないわけじゃないんだって思えました。
迷惑かかるとか周りのこと考えずに今の環境から逃げ出すのも一つの方法かなって思います。
でも、少し離れて暮らしてみるのがいいかもしれません。
そうしてわかることもあると思うから。
どんなにわかりあえなくても、親と子だし、今の苦しいままで居てもなにも変わらない気がします。
辛いかもしれないですが学生ならあと半年我慢して家を出ましょう☝それが無理なら近々出る意外に道はありません😩このままだとあなたは犯罪者になるか、おかしくなってしまいます😱そんな親殺すにも値しない人です、やめましょう
》1さん
数年前は精神科に通っていましたが、自分自身に変化が無く、不安な気持ちも無くならなかったので、そのことを先生に相談するともうこなくてよい.と許可が出たので通うのを辞めました。
所詮精神科では話を聞いて貰うくらいしか出来ないのだと改めて痛感しました(-"-;)
》2さん
はい!半年したら県外に出るつもりです(^^)半年前は、あと一年間もこの家に居なければならない😱と考えるだけで頭がおかしくなりそうで、毎晩泣いてましたが、残すところ、何とかあと半年!頑張って耐え抜きたいと思います😃✨
話を聞いて下さったお二方🌼のお陰で少し気が楽になりました💓✨ありがとうございました🙇☀
》3さん
確かに母も相当病んでいたと思います。もともとヒステリックな性格もあり、本当に恐ろしかった..。優しく接してくる日もあれば鬼のような顔相で攻撃してくる日もある。そんな毎日でした。 楽しく..ですか。
学校で努力はしていますが母親の顔と声を聞くと、そんな気持ちも吹っ飛びもう駄目ですね..今の状態で一杯一杯です。
私なりにがんばります☀
貴重な意見をありがとう御座いました😃🌱
》4さん
そうなんですか..。
意外とそういう親子関係って多いんですかね..?私も捜索願い出されました😨ただ、私の場合母親に置き去りにされ、帰りの足が無くなりさ迷っていたら警察に..という感じでした💦
そうですね。
やはり距離を置くことが最善だと思います🍀
これから母親と私の関係が変わると思えませんが、時間が経てば変わる可能性だってありますよね🌼半年後が待ち遠しいです(。・ω・。)💦✨
お話しを聴いて頂き有り難う御座いました‼
同じ様な境遇の方がいらっしゃると、少し気持ちが楽になります(*^^*)🎵
》5さん
有り難う御座います😢
やはり家を出るのが最善ですね✨確かにおかしくなりそうで..最近は喜怒哀楽が薄くなってきている様な気がします。母親と話した(嫌味・小言・を言われた)夜はもう半狂乱です。母親の前で涙を見せようものなら気違いのような目で馬鹿にされ、こんなこと相談出来る友人など居ませんしずっと苦しかった..。
そうですね!
殺す価値も無い😒本当にそう思います。家を出たら縁を切るか、二度と帰りたくないです。
お話しを聞いて頂き
理解して頂いて有り難う御座いました😃‼
何だか私の言いたいことを代弁して貰ったみたいでスッキリしました☺✨✨
あと半年頑張ります☀
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2124HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 618HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 460HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 327HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧