長年結婚生活をしている方宜しくお願いいたします。

回答5 + お礼4 HIT数 1254 あ+ あ-

2009/08/16 02:31(更新日時)

私の旦那は40才で建築の自営業をしています。大変なのは分かります! 酒のんで日頃のイライラを私に喧嘩をふっかけ2時間程私をけなし見下す説教を繰り返します。別れ話しになると子供を連れて飲酒でめちゃくちゃな運転で出て行ったり殺すなど言われます💦
だんだんエスカレートしています。だから私も怒らせないように最近は努力もしていますが、私も一歳二歳の男の子に妊娠中です。旦那は一切育児は手伝いません。イライラもするし先が怖いです。私にも悪い所はあります、妊婦してから旦那に触れられるのが嫌で旦那がエスカレートしていっている原因にもあると思います。
別れたいと思う事も多々ありますが、子供が成長したらうまいこといくんではないかという期待もあり、どうにか頑張りたいです。私はどうすればいいんでしょうか?アドバイス宜しくお願いいたします🙇

No.1077259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

40歳が27歳?相手に切れますか
↑ガキやね
親の教育が×だったんだろうな

辛抱しきれなきゃ
証拠(ボイス等)を集めといて…離婚

No.2

はじめまして😃私は結婚15年目の主婦です。主人は建設業を
自営でしています。今…建設業は最悪な時期です😔ご主人も
大変でしょうけれど…だからといってやり過ぎ💢と感じます😣結婚した時からそういう態度なのですか?それとも仕事が大変になりそうなったのですか?
もし以前からなら…難しいかもしれませんね😔

No.3

>> 1 40歳が27歳?相手に切れますか ↑ガキやね 親の教育が×だったんだろうな 辛抱しきれなきゃ 証拠(ボイス等)を集めといて…離婚 早速ありがとうございます珵

旦那は両親にあまり愛情をもらわずにきました。
だからなんですかね昉
そういう事も分かっていて結婚したんだから、辛抱するしかないんでしょうね。
辛抱出来なくなったら録音して離婚します。

ありがとうございました坥

No.4

>> 2 はじめまして😃私は結婚15年目の主婦です。主人は建設業を 自営でしています。今…建設業は最悪な時期です😔ご主人も 大変でしょうけれど…だから… 初めまして坥早速ありがとうございます珵

今建築業大変ですね。今の所仕事は切れずにありました坥

結婚したばかりの頃から喧嘩になれば見下したりバカにするようなことはありました昉
でも最近はだんだんエスカレートしていて旦那の事怖いと思うようになりました、でも旦那も疲れているんだと思います。今取り引き先の社長は凄く気つかうみたいで昉 それも分かるから休みの日は旦那の好きな様にしてもらっています。あんまり一緒にいたくないのもあるんですが昉
なのにちょっと言い方が悪いだけで自分のうっぷんを晴らすかの様な説教で昉 今は私が我慢すべきだと分かってるんですが、なかなか坥昉
愚痴みたいになってしまい申し訳ございません珵

No.5

妊娠中なら、離婚して母子でやってく自信無いんじゃないの⁉金の為、我慢するしかないじゃん‼

No.6

少し似ている感じです。
私ところも仕事のストレスからか 毎日朝から寝るまでお酒💦 話せばケンカ💦
根本的な理由は主サンと同じで私もふれられたくないという 気持ちから。それで旦那の態度がすごく悪いです。
先が不安でしかたないですよね。
悩みの答えにはなっていないですが似ていたのでつい メッセージを残してしまいました🙇

No.7

>> 5 妊娠中なら、離婚して母子でやってく自信無いんじゃないの⁉金の為、我慢するしかないじゃん‼ ありがとうございます珵
そうですよね。お金の為にも我慢します。

ありがとうございました珵

No.8

>> 6 少し似ている感じです。 私ところも仕事のストレスからか 毎日朝から寝るまでお酒💦 話せばケンカ💦 根本的な理由は主サンと同じで私もふれら… ありがとうございます珵
似ていますね坥
体が嫌がるからどうしたらいいのかわからないけど私も頑張りますので頑張って下さいね坥

ありがとうございました珵

No.9

以前の結婚生活がそうでした

20歳年上の主人でしたが、年もクソもなかったですι

お酒と仕事のストレスで暴言が酷くて
毎日毎日家庭はギクシャクしてました
価値観の違いや、
理不尽な押しつけや、貶されたり

次第に笑顔が無くなりました

今思えば
子供はお母さんが笑ってる事、両親が仲良くしてる事が一番なんですよね、

再婚して今はとても良い理解者と出会い
幸せを掴みました。

飲酒運転で
もし事故に遭い
子供たちの命を奪われたら 一生後悔しますよ。

一歩、歩み寄るなら 目をつむる事も必要ではないでしょうか、 夜の営みで解消されるのなら
私は迷わず選択しますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧