彼女が出来ない😥💦

回答8 + お礼1 HIT数 1242 あ+ あ-

2009/08/15 07:25(更新日時)

みなさんこんばんは😃

閲覧ありがとうございます。自分は今大学3年です。友達も一人二人くらいしかおらず…寂しい毎日を送っています。1番の悩みは彼女がいないことです💦付き合ったことがありません。アトピー持ちで…肌が赤黒いです💦やっぱりアトピーだと汚く思われてるんでしょうか?

今年21ですが…正直焦ってます。自分に彼女が出来るのかなと😥やっぱりできない原因は自分にあるんでしょうか?消極的で相手の顔見て話せません💦顔にも自信がないので…
あまりネガティブな男は嫌いですよね?

恋は自然にやってくるものですか?女の人、男の人…いろいろ意見下さい。

長文を読んでいただきありがとうございます。

No.1077794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分に自信がなく閉じこもってちゃいつまでも出来ないぞ

自信もてる事を一つでも作れたらかなり変わるだろうから頑張れ✋

No.2

綺麗事なしで✋付き合うには出会いが必要❗出会う時に9割りが外見で決まる❗中身も大切だけどまず外見で気に入って貰わないと中身は分からない✋

No.3

アトピーでも中身がしっかりしていて自律した人がいいな☺

No.4

アトピーでも彼女居る友人が居ますよ😊
やっぱり内面から出てくる自信みたいなものは重要な気がします。
清潔感(髪型や服装の爽やかさ)を心がけたり、体を鍛えてみたり、成績で教授や準教授に認めて気に入ってもらったり。或いはバイトでリーダーになったり。
まずは自信をつけて下さい😉アトピーなんかマイナスじゃありません。慰めで言ってるわけじゃないです、本当。

貴方が自信をもって何かに打ち込んでいたら、緊張しない自然に話せる子や、緊張してもどうしても話しかけたくなる子が現れますよ。
素敵な恋が出来ると良いですね。

No.5

自然にはやって来ないと思う。俺も大学3年で友達ほぼいないし彼女いないけど、これからも出来る保証は無い。というか、逆に出来なくてもいいと思ってます。僕は欲が無いので、お金さえ稼げて飯食えればそれだけでいいので。
作るとしたら、バイトするとか部活入るとかで出会いの場があれば、作る機会も増えるんではないかと思います。
俺が初めて付き合えたのはその子がバイトと部活が一緒だったからで、しかも向こうから猛烈に話しかけて来たので運良く付き合えました。出会いの場は大事なんでは。バイトしたり仕事するうちにそのうち生きてく自信もついて、運良かったら出来るんとちゃう?

No.6

恋が自然にやってくるのは金持ちかイケメンだけです。
殆どの人にコンプレックスはあります。 ハゲ、デブ、不細工、デカ、チビ、腋臭、水虫…
自分のコンプレックスを気にする素振りを見せない人は、恋も愛も掴みます。

前向きで明るい人は、得するんですょ☆

No.7

無理ですね。

No.8

相談してて“無理”はないでしょう💢

てかさ~もぅミクルのスレに来ないでね…すごく不愉快だよ😒

アトピー云々よりまずは性格を直しなよ‼

病気のせいじゃなくアンタの場合性格に問題アリ…粘着質でキ●イ😥

No.9

何か趣味は無いですか?彼女彼女と考え過ぎないで!

男性に魅力を感じる部分は、容姿ばかりではありません。

趣味や何かに一生懸命頑張っている姿、
何かに「たけている」男性って素敵ですよ。

アトピーは全く気になりませんよ!
でも、アトピーばかりを気にしてくよくよしてる姿は気になります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧