心配するのはいけない事?
今月はいつになく厳しいので彼にあまりお小遣いをあげていません。たまたま家の支払いの話になり、ふと彼の財布の中身が心配になったので「もし足りなくなったら言ってね」と言ったら急に怖い顔になって「お前俺の財布の中を見てそんなこと言ってるのか?そう言われたら見てるだろと言われてもおかしくない!お前見たんだろ?」と言われました…私は今までそんな事を一度もした事ないし考えた事もありません…なのにいきなりそんな事を言われてショックです…自分がされていやな事は人にしちゃいけないと言われてそれをずっと守ってきたのに…本当にショックです。過去にそのような事があってトラウマになってるのも分かりますが、私までそんな目で見ないで欲しい…しばらく立ち直れそうにありません…
新しい回答の受付は終了しました
①サン
私もよく分からないけど…内縁…みたいな感じなんじゃないですか(?_?)
ちなみにウチの家庭はお小遣いないし、財布は一緒です。
旦那は一応財布持ってますが入ってないので(笑)
でも携帯や手紙を勝手にみられたらキレますね。財布なら…例え見られてもそこまで過敏になる事でしょうか?
内縁関係なんですね、ただ付き合ってるだけだと思ったので失礼致しましたm(_ _)m
足りなくなったら彼から言ってくると思うので、それまで何も聞かなくていいと思いますよ。彼も男のプライドがあるでしょうし…
家計を主さんが一旦まとめて預かってるなら、財布みたってそんな怒ることじゃないのに。
足りなくなってそうなのを察して財布チェックしてそっと万札を足すくらいサザエさんだってよくやってるし(;^_^A
財布みられたトラウマって…。
札抜かれたとか、風俗の証拠みられてなじられたとか、浮気相手のプリクラみられてなじられたとか?
毎月○円だけど今月は少ないから足りてるかな?って発言のどこにキレる要素があるのか…
プライド高いかたなんですかね。
辛いでしょうけど、彼さんがおちついたら、ゆっくり誤解をといてあげてください。
3です。
私も人一倍プライバシー大事です。
詮索されたり土足で踏み込まれるよーな事は例え旦那だって許しません。
だけど、財布は別です。
だって、携帯には例え浮気相手がいないにしろ、知られたくない事だってあります(私は)
家族にも秘密があって当然です。
でも財布にはないですよね?金融のカードや手紙でも隠してない限り…
しかも10年前って…;
主さんはショックの前に
もっと彼に言って良いと思いますよ。
頑張って話し合って誤解を解いてみて下さい(^^)
なんだか主さんの抵抗がとても可愛く感じました(笑)そんな小さな抵抗で少しでも憂さ晴らし出来るなら大いに結構だと思います(^O^)
ただ主さんは彼にあまり言いたいことが言えず、我慢してることが多いのでは…と感じます(>_<)我慢し過ぎると体にも悪いし、いつか大爆発しますよ!!
男の人にバーッと怒鳴られると怖く感じると思いますが、少しずつでも不満など言えるように頑張ってくださいね(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 361HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 278HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 289HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧