心配するのはいけない事?

回答7 + お礼7 HIT数 1047 あ+ あ-

2006/09/06 18:15(更新日時)

今月はいつになく厳しいので彼にあまりお小遣いをあげていません。たまたま家の支払いの話になり、ふと彼の財布の中身が心配になったので「もし足りなくなったら言ってね」と言ったら急に怖い顔になって「お前俺の財布の中を見てそんなこと言ってるのか?そう言われたら見てるだろと言われてもおかしくない!お前見たんだろ?」と言われました…私は今までそんな事を一度もした事ないし考えた事もありません…なのにいきなりそんな事を言われてショックです…自分がされていやな事は人にしちゃいけないと言われてそれをずっと守ってきたのに…本当にショックです。過去にそのような事があってトラウマになってるのも分かりますが、私までそんな目で見ないで欲しい…しばらく立ち直れそうにありません…

タグ

No.107786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

って言うか、彼におこづかいって…結婚してないんですよね?その年でおこづかいなんてありえない…

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。彼とは籍を入れましたが彼の兄弟の嫌がらせが酷く籍を抜きましたが今も一緒に暮らしてます…実生活は「夫」のようなものですが…どう表現して良いか分からずあえて「彼」と表現しました。この年でお小遣いと言うのはおかしいのでしょうか?彼は納得していますが、ただ心配になったので彼に大丈夫?と聞いてみたんです。気分を悪くさせてしまってすみませんでした。

No.3

①サン
私もよく分からないけど…内縁…みたいな感じなんじゃないですか(?_?)

ちなみにウチの家庭はお小遣いないし、財布は一緒です。
旦那は一応財布持ってますが入ってないので(笑)
でも携帯や手紙を勝手にみられたらキレますね。財布なら…例え見られてもそこまで過敏になる事でしょうか?

No.4

内縁関係なんですね、ただ付き合ってるだけだと思ったので失礼致しましたm(_ _)m
足りなくなったら彼から言ってくると思うので、それまで何も聞かなくていいと思いますよ。彼も男のプライドがあるでしょうし…

No.5

家計を主さんが一旦まとめて預かってるなら、財布みたってそんな怒ることじゃないのに。
足りなくなってそうなのを察して財布チェックしてそっと万札を足すくらいサザエさんだってよくやってるし(;^_^A

財布みられたトラウマって…。
札抜かれたとか、風俗の証拠みられてなじられたとか、浮気相手のプリクラみられてなじられたとか?

毎月○円だけど今月は少ないから足りてるかな?って発言のどこにキレる要素があるのか…

プライド高いかたなんですかね。

辛いでしょうけど、彼さんがおちついたら、ゆっくり誤解をといてあげてください。

No.6

>> 3 ①サン 私もよく分からないけど…内縁…みたいな感じなんじゃないですか(?_?) ちなみにウチの家庭はお小遣いないし、財布は一緒です。 旦那… お返事ありがとうございます。彼は自分の物を黙って見られると言うことに関してはすごく敏感です。前の彼女に財布やバッグを彼が寝た後に見られたそうです。10年以上経ってるのにその話が出ます。その彼女と一緒にされてショックです。これからどう彼と接したら良いか分からなくなってます…ありがとうございました。

No.7

>> 4 内縁関係なんですね、ただ付き合ってるだけだと思ったので失礼致しましたm(_ _)m 足りなくなったら彼から言ってくると思うので、それまで何… お返事ありがとうございます。ショックでまだボーっとしています…男の人はそういう事を聞かれたくないものなんでしょうか?これからどう接したらよいか…悩んでます。ありがとうございました。

No.8

>> 5 家計を主さんが一旦まとめて預かってるなら、財布みたってそんな怒ることじゃないのに。 足りなくなってそうなのを察して財布チェックしてそっと万… お返事ありがとうございます。前の彼女には、お金を抜かれる、所持品を全てチェックされる、彼の給料で彼女は遊んだりブランド物を買いあさったようです…
サザエさんはそう言われたらそっとお金を足してあげてましたよね(笑)。思わずプッとしてしまいました。まだショックでもうすぐチビを迎えに行かなければならないのですが、まだショックでボーっとしています…トホホ…この年で情けないですね…ありがとうございました。

No.9

3です。
私も人一倍プライバシー大事です。
詮索されたり土足で踏み込まれるよーな事は例え旦那だって許しません。
だけど、財布は別です。
だって、携帯には例え浮気相手がいないにしろ、知られたくない事だってあります(私は)
家族にも秘密があって当然です。
でも財布にはないですよね?金融のカードや手紙でも隠してない限り…
しかも10年前って…;
主さんはショックの前に
もっと彼に言って良いと思いますよ。
頑張って話し合って誤解を解いてみて下さい(^^)

No.10

>> 9 再びレスありがとうございます。彼は私の財布の中は把握したいのに、自分の財布の中は見られたくない…そんな事ありかぁ?と思いつつ、今日まできました。彼はそういう事を言われるとものすごい剣幕で怒り出すのでなかなか言いにくいとこですが、別の形で分かってもらえるようにしてみます。ありがとうございました。

No.11

隠し口座のカードや明細書が入ってるかもです。普通、自分がされて嫌なことは貴方にもしないと思うのに。 疑り深い人なんですね。つかれませんか?

No.12

>> 11 お返事ありがとうございます。正直しんどい時もあります…別れたいとも考えたこともありますが彼は3人の子供にはめちゃめちゃ優しくて子供達も彼の事が大好きなので簡単にはいかないんです。だから彼に分からない程度に小さな抵抗(?)をしてます(笑)例えば彼の靴を自分の靴をはいて「バカヤロー!」と言いながら踏んだり、彼は出掛ける時に必ず「何かあったらメールくれ」と言うのですが出掛けた後大声で「誰があんたに頼るか!」と言ったり…これで少しは気が晴れます。何だか愚痴になってしまって申し訳ありません。ありがとうございました。

No.13

なんだか主さんの抵抗がとても可愛く感じました(笑)そんな小さな抵抗で少しでも憂さ晴らし出来るなら大いに結構だと思います(^O^)
ただ主さんは彼にあまり言いたいことが言えず、我慢してることが多いのでは…と感じます(>_<)我慢し過ぎると体にも悪いし、いつか大爆発しますよ!!
男の人にバーッと怒鳴られると怖く感じると思いますが、少しずつでも不満など言えるように頑張ってくださいね(^-^)

No.14

>> 13 お返事ありがとうございます。2年程前にあまりストレスが溜まりすぎたせいかご飯が食べられなくなりました…今も時々ありますが彼に頻繁に「お前太ってる、ケツデカっ!」と言われるようになってダイエットをするようになってからは少しずつですが食べられるようになりました(^-^)/
言いたいことを少しずつですが言うようにしてますが彼は気に食わないと「だったら俺以外の人と一緒になれば?」と言って話を終わらせようとするのでなかなか言えないところもあります…小さな抵抗と子供達の笑顔に救われる毎日です(^O^)/ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧