セックスレスで優しくなれない

回答9 + お礼8 HIT数 4240 あ+ あ-

2009/09/04 11:31(更新日時)

私達夫婦は新婚時から夫婦生活が少ないほうで月1か多くても月3くらいでした。
それが何だか寂しくて何度か話し合いしてきたけど改善されず、子どもが生まれてからは更に悪化で年4回くらいに…

産後1~2ヵ月の時旦那に理由を聞いたら「何か太ったし…」と言われ、普通ならそこで「頑張って体型戻さなきゃ」と思うんだろうけど、何だか冷めてしまって…。
産後なのに太ったしなんて傷つきました、自分ですら体型の変化に落胆していたのに追い討ちをかけられ、貴方の子を産んだのに太ったから抱きたくないなんて。
これから先おばあちゃんになるまで一緒なのに、こんな若い段階で拒否されこの先オバサンになる一方なのに、産後の体が醜いから抱かないって何⁉ってかなり愛が冷めました。

すみません続けていいですか?

No.1078031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ😃

ちなみに私はあだ名付けられて産後は主人にブタ🐷って呼ばれてました💦

悔し涙出ました😭

悔しくて悔しくて

16キロ痩せました💦

ダイエット中も苦しかったけど悔しさで痩せれました😃✋
逆にありがとぅ❤って今はカンヂです✨

スタイル良くなって☺

可愛くなって主さんも見返してやりましょ💢

No.2

よくわかります😢

No.3

>> 1 どうぞ😃 ちなみに私はあだ名付けられて産後は主人にブタ🐷って呼ばれてました💦 悔し涙出ました😭 悔しくて悔しくて 16キロ痩せまし… レスありがとうございます。
見返してやるって気持ちも無かった訳ではないですが、落胆と投げやりな気持ちが大きく、産後の体を見られるのが怖くなり私から寄り添ったり甘えたりする事がなくなりました。
産後から早5年…
私は太ったり痩せたりを繰り返しながら産前の体重+3キロくらいが標準に過ごしてきました。
旦那は激務で誘ってくる回数は変わりませんが、何だか未だに前向きな気持ちになれないです。
それに夫婦生活が無いと、普段から甘えたりもしないし優しくもなれない気がします。
やっぱり夫婦生活が無いと、優しくなれないものなんでしょうか。
夫婦生活って無くてもいいけど、凄く大事で満たされたり信頼しあえたり許しあえたりする大切なスキンシップだよなぁとふと思います。

何だか私ひねくれてしまって、でも心のどこかでずっと許せずにいるんだと思いツラいです。

痩せてキレイになって旦那が凄く誘ってくるようになれば、それはそれでイヤなんです。

凄くひねくれてますよね。

セックスレスの方でも優しく思いやりを持って接する事ができていますか?

No.4

私は妊娠したら「聖なる母なんだからそんなこと(セックス)考えるな!」と怒鳴られて以来セックスレスです。

元々夫の暴言で色々傷ついてきたので、もうどうでもいいです。
一時期は外に彼を作りました。
今は彼とも別れ、虚しい仮面夫婦です

主さんが私のようにならないことを祈ります。

No.5

確かに………。

甘えたりは最近はまずないです。
寄り添うなんてありえないし、
少しでも触れられたら
『なに💢』
なんてつんけんしちゃって、

ひねくれまくりです😢

ほんとは甘えたいし、頼りたい。
辛いことがあった日は抱きしめてもらいたい⤵⤵⤵

でも、今の私には無理ですね。

ひねくれすぎちゃって、どうにもなりません😢

No.6

主さんの気持ちすんごくうちの夫と私みたいでセックスレスでまるで似てるからわかりますよ。一生をともにする夫婦なのに産後太ったから抱けないふざけるなと私は思いましたね。だから私は夫には子供を何人も産めば体型もかわる時もあるし私って太った痩せたで気持ちに変化するような妻なわけとはっきり言いましたよ👊多少産後に太るくらいで愚痴愚痴言われたくないですから👊本当に子供出産したばかりでのころにセックスもうしなくていい言われた側ですからね。話しあいしていい加減夫のいうことにイライラきて私は子供も夫もお互いの両親も1番大切な存在だしそんなに抱けないなら勝手にしたらくらいの気持ちでもうセックスなんてしてやんないってくらいのつもりで私は逆に突き放してやりましたよ。そしたら夫も反省したのかまた歩み寄るようにはなってきましたけどね。本当にほんの少し体重増えただけで口うるさくいう夫に妊娠すればお腹の赤ちゃんと自分の元の体重プラス五キロから十キロ増えたくらいで文句タラタラ言われたくもないですよね😣主さんも旦那さんになんかしら言ってやった方がいいよ。私は突き放したら効果的でしたね😁

No.7

う~ん😥😥

よく分かりませんが…普段のスキンシヅプが取れないって事?

うちの場合は、大体週1~2回ですが、しない時でも、旦那がうつぶせならお尻を枕にして携帯いじったり😂😂(まさに今💧💧)

甘えてるつもりはないけど、甘えてるのかな?😥😥

No.8

>> 4 私は妊娠したら「聖なる母なんだからそんなこと(セックス)考えるな!」と怒鳴られて以来セックスレスです。 元々夫の暴言で色々傷ついてきたので… レスありがとうございます。
暴言のある旦那さんなんですね…
それ+セックスレスだと本当にどうでもよくなりますね…
離婚は考えてますか?
普段は普通に会話できていますか?

No.9

>> 5 確かに………。 甘えたりは最近はまずないです。 寄り添うなんてありえないし、 少しでも触れられたら 『なに💢』 なんてつんけんしちゃって、… レスありがとうございます。
私と一緒ですね。
私はふいに触れられそうになると冗談混じりに交わしてしまいます。
5年もたち、ひねくれているのを自分で治せる気がしません。
こうさせたのは旦那だし、私が頑張ろうとも思えません。

可愛い奥さんはうまく下手に出て頑張るんだろうな…

No.10

>> 6 主さんの気持ちすんごくうちの夫と私みたいでセックスレスでまるで似てるからわかりますよ。一生をともにする夫婦なのに産後太ったから抱けないふざけ… レスありがとうございます。
そうですそうなんです!
ちょっと太った痩せたで抱けなくなるような浅っ~いモンだったのかと思うとふざけんなと一気に冷めてしまいました。
うちの旦那は口煩いタイプではなく言われたのは一回きりですが、それがまた落ち込みましたね⤵

私も突き放してました…
反省はしているようですが、突き放すとイジケるタイプなので、厄介です。

最近は寄り添ってこようとはしますが、ひねくれてるので素直に尻尾ふれないですね。

ちょっと突き放せばすぐ諦めるので前進しませんし。
強引に求められれば私も応じたくなると思うんですがね…

結婚してから強引に求められたりした事は一度もありません。

貴方様は寄り添われると素直に嬉しいですか?素直に応じられていますか?

No.11

>> 7 う~ん😥😥 よく分かりませんが…普段のスキンシヅプが取れないって事? うちの場合は、大体週1~2回ですが、しない時でも、旦那がうつぶせな… レスありがとうございます。
普段会話は普通だと思いますが、スキンシップは無いに等しいですね。

あれ以来触れたいと思わないです。

触れられても警戒してしまいます。

お尻を枕になんていいですね。
それが甘えてるとかでは無いかもしれないけど、それこそ夫婦の自然体だと思うんですよね。

そういうのできないんです。

でもそういうスキンシップが無いから益々自然と優しくなれなくて悪循環なのかな…と思ったんです。
他のセックスレス夫婦は、ただ夫婦生活が無いだけで無いからと言って特に以前と変わらず普通に自然体なのかなと疑問に思いました。

No.12

そんな傷つく事言われたんですね😔

私は妊娠中15キロ増えて💦

産後体操して、産前よりも痩せました😍

旦那は歳も離れているし
うちもセックスレスに近いですが😩

妊娠中に太った時、何も文句言わないでくれたのは本当に感謝しています😭

自分が凹んでるのに冗談でも他人に言われたら
そう簡単に立ち直れませんから

でも本当に
セックスレスだと優しくなれません😏
いつも冷たくしちゃいます😤

マッサージしてもらったり、耳掻きぐらいはしてあげますよ😉

No.13

セックスレスだと…自分がかわいい女でいる事を忘れちゃいますよね⤵
私は2人目を産んでから1年レスでイイ加減頭に来て離婚届をテーブルに子供2人をおいて出て行きました。1才と8ヶ月の子供2人を見ながら私に電話してきてこれからは1ヶ月に1回は頑張ると言ってそれからは本当に1ヵ月に1度ダケやるようになりましたが…その義務的なセックスに嫌気がさしています⤵⤵ですがウチの旦那は本当にイイパパで子供を溺愛していて子供の面倒…掃除や洗濯や家事のほとんどをやってくれているので…まだ別れません✋⤴でもセックスレスって辛いです⤵⤵

No.14

セックスレス、ツラいですよね…

私は妊娠中なのですが、妊娠してからはほとんど無いです。
もちろん赤ちゃんが一番大事なので、挿入したいと思ってるわけではないですが
やっぱりたまには、肌の触れ合いを通して、愛を感じたいと思ってしまいます。
夫婦にとって夜の生活は、夫婦の距離や溝を埋めるために必要な、最高の行為だと考えています。

相手への少しの不満や誤解なら、体を重ねて愛し合うだけで、吹き飛んでしまうような気がするのです。
セックスレスで相手に優しくできなかったり、甘えたり、素直になれないのは
心が愛情不足で壊れやすくなっていて、無意識に自己防衛してるんじゃないのかな…

やっぱりまずは、その不安定な気持ちを言葉にして伝えるべきだと思うのです。
旦那さまがきちんと主さんを想っていれば、解ってくれるはずです。

No.15

>> 12 そんな傷つく事言われたんですね😔 私は妊娠中15キロ増えて💦 産後体操して、産前よりも痩せました😍 旦那は歳も離れているし うちもセッ… レスありがとうございます。
セックスレスでも何かしらの触れ合いは必要ですよね。
うちにはそういうのもありません。
こうなったキッカケは旦那だったと思いますが、私もひねくれちゃったので、今となっては私も悪いですよね。
優しくなりたいです。

No.16

>> 13 セックスレスだと…自分がかわいい女でいる事を忘れちゃいますよね⤵ 私は2人目を産んでから1年レスでイイ加減頭に来て離婚届をテーブルに子供2人… レスありがとうございます。
すごい思い切った事しましたね!
私もそんな事してみたいです。
話し合いも最初の頃はしていたんですが、義務的にされるようになると虚しいので話し合いすらしたくなくなりました。
でも義務的だろうが月1あったら良いのかなとも思ってしまいます。

何にもないよりは。

No.17

>> 14 セックスレス、ツラいですよね… 私は妊娠中なのですが、妊娠してからはほとんど無いです。 もちろん赤ちゃんが一番大事なので、挿入したいと… レスありがとうございます。
元々少なかったけれど、まさに私も妊娠を機に寂しくなりました。
もうセックスレス5年なので、ツラいというよりは普通になりつつあります。
でも夫婦の距離は開いたまま…。
夫婦として信頼しあい成長する事ができず、ずっとこんな風に年をとっていくのかと思うと虚しいです。
私もひねくれちゃったので、壁を作ってしまい悪いと思いますが…
やっぱりまずは旦那が私の心をゆっくり溶かしてくれないと、私からは無理だと思います⤵

旦那は「触らぬ神に祟りなし」みたいな主義の人なので、わざわざ話し合いとか自分から持ちかけてこないし、もうどうにもならないかも…。
やっぱり私が頑張るしかないの…?

貴方様は出産後通常通りに戻れるといいですね。
私のようにならないよう応援しています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧