妊娠発覚
義弟の彼女が妊娠しました⤵⤵現在妊娠5週目だそうです😓まだ二人とも10代で大学生です⤵⤵
早く結婚したーい❤子供欲しい❤と毎日言っていた二人が結婚します😓
私は大学辞めたくてベビ作ったんだと思います😓
子供に罪はないけれど、喜んで祝ってあげれない自分がいます😓
2人は留学中の友達の部屋を借りて同棲4ヵ月で妊娠しました⤵同棲反対してたにもかかわらず勝手に出て行きました😲
新しい回答の受付は終了しました
家庭の事情は分かりませんが、きちんと親にお金を出してもらって大学にも行かせてもらっていての妊娠でしょうか。
何の為に親がお金を出すのか。
避妊もしていて出来てしまったなら授かりものですから縁があったのでしょうけど、避妊もせず赤ちゃん欲しい欲しいと中だしオンリーだったら私が親だったら張り倒してるかも知れません。
そんな私も一人息子がいますが、きちんと責任の持てる行動を教えるつもりです。
ただ出来ました~責任取って結婚します~だけが正しいとは私は思いません。
若い時ならでは出来る事ってあると思います。
私は考え方が古いのかも知れませんが…
大学に行くと言った以上、きちんと卒業し学歴は持って欲しいです。
私は多分男親の立場としての意見になっちゃいますが…
あとは両家の親と当事者の問題ですね😔💧
主さんはゆるせんならかかわらなければいいですよ。関わらないわけにはいかない関係かもしれませんが…。
自分がちゃんと段取りふんできた事を、義弟たちが踏み外して子ども先に作った事がアイターって事ですよね😥?
どうしようもない事です💧
姉として心配なのかな❓
でも、結婚も妊娠も結局は本人達が経験し、苦労するしか周りの気持ちは理解出来ないものです😥
大学卒業してから結婚したからって、幸せになる保証なんてないし…弟さんが自分で決めたなら、見守るしかないですね💧
ただ、理想ばかりで結婚や妊娠は乗り越えられないと思うので、きっと壁にぶち当たって悩む日が来るとは思いますが、その時こそ、厳しく教えてあげるのが家族だと思います😊
いろいろ思うのは自由だけどいくら身内と言っても人それぞれの人生です。
うまくいくもいかないも二人の問題だしこれから親御さんとの話し合いもあるんでしょう。
主さんがそこまで考えたって仕方ないことです。
もうどうにもならないよね。
でも義弟だし、主さんは深く考えなくていいと思いますよ。
所詮は他人だし、主さんが一緒に生活するわけじゃない。
うまくいくもいかないも関係ない。
私なら深く付き合いたくないから笑顔ではいても、ほぼ関わらないかな。
どう考えても常識ないからね。付き合わないのが1番無難。
主さんも割り切ったほうがいいと思いますよ。
お金かりて結婚式はふざけんなって話ですよね🌀
女側の親が結婚式必ずさせろとでも言わないかぎり後回しでいいかと。
ちなみに私デキ婚なんですが…結婚式はしてません💧そんなお金があるなら子どものために使いたいし😭
『学生です~子どもできました~結婚式挙げます~』って調子のりすぎでしょ…二人とも学生なんですよね⁉これからどうするつもりなんだろう…
お金借りてまで、結婚式はしなくても、落ち着いてからすれば良いかなって思ってしまいますね。私は、主さんの気持ち分かります。せっかくの学費も…。私も、息子居ますが、私なら子供には罪がないので仕方ないですが、正直悔しいのと、不安ですね。学歴が全てでは無いけど、あった方が良いと思ってしまいます。
16番さんも主さんもですが、気持ちはわかりますがあれこれ言ったところで自分自身のことではないしどうにもならないと思います。
反対したところで、そんな常識知らずな二人なら「糠に釘」「のれんに腕押し」ってところでしょう。
そんなことを深く考えてイライラするなら今後の付き合い方を考えたほうがましです。
主さんは、その夫婦にどうなってほしいのでしょうか?
真面目な話…ここは雑談じゃなくて悩み板なので、主がどうしたいのかを書いて、それにレス者が考えを提供する場ですよね。
まず主さんが、どうしたいかを書いてくれなきゃ、アドバイスしようがないです。
義弟もすぐ現実見るようになると思いますよ⤴実際には養っていかなきゃならないのにお金借りてばかりじゃやっていけませんからね💨
結婚式挙げたいなら後払い可能な式場選んで自分達で払っていけって感じです😠
子供服 あげる必要ないですよ。 正直に二人目を計画してると 言えば いいんです。 実際 いつ作るかは 主さんが決めれば いいし もしくは 友達に先に予約されてるから と言えば いいんです。 頭の緩いあほには 早々と現実が待ってることが分かれば いいですね
絶対 無視した方が いいですよ そんな 馬鹿夫婦は 外食したいから 外出したいから 旅行行きたいから 色んな理由つけて 子供 預かれと言うのが目に見えてます。我慢することを 知らない 馬鹿ガキに子育てできる訳 ないでしょう
弟と彼女はどこに住んでるの?ずっと住み付いてるの?
彼女のほうの実家でお世話になったほうが良いんじゃないの?
お金は貸さないのが良いし一度貸すとずっと求めるようになるしね。
貸す時はあげるくらいの気で渡さないと。
弟は仕事はしようとしないの?
出すとしたら結婚式の費用は両家の親が出すべきなんじゃないかな。
旦那さんとこで働くなんてダメダメ!
ベビー用品あげるくらいなら、気分は悪いですが まあヨシとできます。
が、雇うと厄介ですよー。
生まれる前に温泉行きたいから休ませて~。旅費は貸して。
嫁がつわりだから有給とるね~♪
出産費用ナイから給料前借りしたーい!
育児休暇はバッチリもらいます☆
家計が苦しいから給料上げて~
などなど…
精神的、経営的負担になること確定です。
絶対に雇わない。
絶対にお金貸さない。
絶対にベビー服あげない。
絶対に子ども預からない。
上記を旦那さんと徹底する事ですね。
弟にうまいこと言われて結局助けるなら、あなた達も甘いです。
甘くないと教えたいなら何を言われても断る事です。
結局甘さを教えては意味ありませんからね。
「結婚するなら全て自分たちでやってみろ。うちは雇わないし金も貸さない。まだ子ども作るからベビー服もあげられないし、子ども作らなくても敢えてお前らにはあげない。自分たちの責任できちんとやってみろ。」と旦那さんに言ってもらいなさい。
今までのことをあーだった、こうだったと文句を言ってても意味ないと思います😥
今後、義弟達とどう接していくかを旦那さんとしっかり話をして『お金は絶対貸さない』などルールを決めてはどうですか❓
主さん夫婦が強い意思を持っていれば、何を言われても『それは出来ない』と言い切ればいいと思います。
あとは義理の弟なんですから義両親に任せましょう😊
結婚式も義両親がお金を貸すと言うなら別にいいと思います。
今までのことを文句言うのではなく、これからのことを義姉として善きアドバイスをしていってはどうでしょうか😊
- << 51 今まで色々アドバイスしても逆ギレでしたね😒⤵ 義両親が一番ショックやろぅけど、優しいので… これからどう上手く付き合っていくか考えていきます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧