妊娠発覚

回答29 + お礼28 HIT数 5746 あ+ あ-

2009/08/17 10:07(更新日時)

義弟の彼女が妊娠しました⤵⤵現在妊娠5週目だそうです😓まだ二人とも10代で大学生です⤵⤵
早く結婚したーい❤子供欲しい❤と毎日言っていた二人が結婚します😓
私は大学辞めたくてベビ作ったんだと思います😓
子供に罪はないけれど、喜んで祝ってあげれない自分がいます😓
2人は留学中の友達の部屋を借りて同棲4ヵ月で妊娠しました⤵同棲反対してたにもかかわらず勝手に出て行きました😲

No.1078055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配ってこと?
幸せそうにしてるから嫉妬ってこと?

よくわからないけど
その子らのこと配してるなら
見守ることしかできないと思う。

No.2

本人たちを見守るのが良いと思います😊

No.3

別に責任取るんだから
いいよなぁ気がするけど心配は分かるけど😓
なにがそこまで嫌なのかなと思いました

No.4

家庭の事情は分かりませんが、きちんと親にお金を出してもらって大学にも行かせてもらっていての妊娠でしょうか。

何の為に親がお金を出すのか。

避妊もしていて出来てしまったなら授かりものですから縁があったのでしょうけど、避妊もせず赤ちゃん欲しい欲しいと中だしオンリーだったら私が親だったら張り倒してるかも知れません。

そんな私も一人息子がいますが、きちんと責任の持てる行動を教えるつもりです。

ただ出来ました~責任取って結婚します~だけが正しいとは私は思いません。

若い時ならでは出来る事ってあると思います。

私は考え方が古いのかも知れませんが…

大学に行くと言った以上、きちんと卒業し学歴は持って欲しいです。

私は多分男親の立場としての意見になっちゃいますが…

No.5

別にいいじゃない😥

嫉妬❓妬み❓

No.6

あとは両家の親と当事者の問題ですね😔💧
主さんはゆるせんならかかわらなければいいですよ。関わらないわけにはいかない関係かもしれませんが…。
自分がちゃんと段取りふんできた事を、義弟たちが踏み外して子ども先に作った事がアイターって事ですよね😥?
どうしようもない事です💧

No.7

姉として心配なのかな❓

でも、結婚も妊娠も結局は本人達が経験し、苦労するしか周りの気持ちは理解出来ないものです😥

大学卒業してから結婚したからって、幸せになる保証なんてないし…弟さんが自分で決めたなら、見守るしかないですね💧

ただ、理想ばかりで結婚や妊娠は乗り越えられないと思うので、きっと壁にぶち当たって悩む日が来るとは思いますが、その時こそ、厳しく教えてあげるのが家族だと思います😊

No.8

いろいろ思うのは自由だけどいくら身内と言っても人それぞれの人生です。
うまくいくもいかないも二人の問題だしこれから親御さんとの話し合いもあるんでしょう。

主さんがそこまで考えたって仕方ないことです。

No.9

>> 1 心配ってこと? 幸せそうにしてるから嫉妬ってこと? よくわからないけど その子らのこと配してるなら 見守ることしかできないと思う。 ありがとうございます。年間160万の高い学費を親に払って貰ってるのに、妊娠したから結婚して学校辞めますと。親がとても可哀相でした。私達は最後まで卒業して欲しかったです。

No.10

>> 2 本人たちを見守るのが良いと思います😊 見守りますね

No.11

>> 3 別に責任取るんだから いいよなぁ気がするけど心配は分かるけど😓 なにがそこまで嫌なのかなと思いました 現実は甘くないと
分かって欲しいんですが…結婚したい、子供が欲しいだけの気持ちでは甘いなと思います

No.12

>> 4 家庭の事情は分かりませんが、きちんと親にお金を出してもらって大学にも行かせてもらっていての妊娠でしょうか。 何の為に親がお金を出すのか。 … そうです😓
年間160万の高い学費を親に払って貰ってるのに、妊娠したから結婚して学校辞めますと。親がとても可哀相で仕方ありませんでした。私達は最後まで卒業して欲しかったです。
自分達の夢見る世界を
ちゃんと現実で
見て欲しいです😒

No.13

>> 5 別にいいじゃない😥 嫉妬❓妬み❓ 家族みんな心配してます😓

No.14

>> 6 あとは両家の親と当事者の問題ですね😔💧 主さんはゆるせんならかかわらなければいいですよ。関わらないわけにはいかない関係かもしれませんが…。 … 高い学費を払って貰ってまで子供作って学校辞め、
そして私達からお金を借りて結婚式挙げようとしてるんです😒呆れます⤵

No.15

>> 8 いろいろ思うのは自由だけどいくら身内と言っても人それぞれの人生です。 うまくいくもいかないも二人の問題だしこれから親御さんとの話し合いもある… そうですね😓
何回か会った事ありますが、礼儀知らずで本当にこれからの付き合いが憂鬱になります…

No.16

僻みとか幸せなんだからいいとか言ってる奴らってなんなんだろう。

こういう頭も股も緩いデキ婚カップルと身内となる人間としてはいたってまともな心境だと思う。

No.17

見守るというかあまり関わらない方がよろしいかと思います。

No.18

もうどうにもならないよね。

でも義弟だし、主さんは深く考えなくていいと思いますよ。

所詮は他人だし、主さんが一緒に生活するわけじゃない。

うまくいくもいかないも関係ない。

私なら深く付き合いたくないから笑顔ではいても、ほぼ関わらないかな。

どう考えても常識ないからね。付き合わないのが1番無難。

主さんも割り切ったほうがいいと思いますよ。

No.19

>> 16 僻みとか幸せなんだからいいとか言ってる奴らってなんなんだろう。 こういう頭も股も緩いデキ婚カップルと身内となる人間としてはいたってまともな… 身内なると複雑な心境です😓

No.20

>> 17 見守るというかあまり関わらない方がよろしいかと思います。 出来たら、あまり関わりたくないですね😲でも旦那家族と何かあるといつも会います😓

No.21

お金は貸さないほうがいいと思う。
貸したら返ってこないかと。

No.22

>> 18 もうどうにもならないよね。 でも義弟だし、主さんは深く考えなくていいと思いますよ。 所詮は他人だし、主さんが一緒に生活するわけじゃない。… そうですね🐱

うちもまだまだ子供小さいんですが、ベビー用品全部あげなきゃならなくなるそうです⤵2人目にとっておきたかったんですが…

No.23

>> 21 お金は貸さないほうがいいと思う。 貸したら返ってこないかと。 皆で甘くないと言ってますが…結婚するすると言って聞きません⤵
もちろん、私は貸してあげるつもりありません😠
弟は末っ子なので親が援助しちゃいそうですが😓

No.24

お金かりて結婚式はふざけんなって話ですよね🌀
女側の親が結婚式必ずさせろとでも言わないかぎり後回しでいいかと。
ちなみに私デキ婚なんですが…結婚式はしてません💧そんなお金があるなら子どものために使いたいし😭
『学生です~子どもできました~結婚式挙げます~』って調子のりすぎでしょ…二人とも学生なんですよね⁉これからどうするつもりなんだろう…

No.25

>> 24 本当に調子乗ってますよ⤵一緒にいたくていたくてどーしようもないみたいです🐱周りが見えてないんですよね😓
ふざけてますよねー💔

No.26

お金借りてまで、結婚式はしなくても、落ち着いてからすれば良いかなって思ってしまいますね。私は、主さんの気持ち分かります。せっかくの学費も…。私も、息子居ますが、私なら子供には罪がないので仕方ないですが、正直悔しいのと、不安ですね。学歴が全てでは無いけど、あった方が良いと思ってしまいます。

No.27

そ~いうのに限ってすぐ離婚とかしそうですね💧

No.28

16番さんも主さんもですが、気持ちはわかりますがあれこれ言ったところで自分自身のことではないしどうにもならないと思います。
反対したところで、そんな常識知らずな二人なら「糠に釘」「のれんに腕押し」ってところでしょう。
そんなことを深く考えてイライラするなら今後の付き合い方を考えたほうがましです。

No.29

>> 26 お金借りてまで、結婚式はしなくても、落ち着いてからすれば良いかなって思ってしまいますね。私は、主さんの気持ち分かります。せっかくの学費も…。… そうですよね😓
自分の子供だったら、許せません⤵

No.30

>> 27 そ~いうのに限ってすぐ離婚とかしそうですね💧 どーなるか分かりませんが…彼女さんと弟、家近いんですが、同棲するまでの半年間は旦那の実家に毎日のようにお泊りしてました😓普通、遠慮しますよね😓

No.31

>> 28 16番さんも主さんもですが、気持ちはわかりますがあれこれ言ったところで自分自身のことではないしどうにもならないと思います。 反対したところで… はい🐱
深く考えないようにします😓もうどうしようもないですもんね⤵

No.32

主さんは、その夫婦にどうなってほしいのでしょうか?

真面目な話…ここは雑談じゃなくて悩み板なので、主がどうしたいのかを書いて、それにレス者が考えを提供する場ですよね。

まず主さんが、どうしたいかを書いてくれなきゃ、アドバイスしようがないです。

No.33

義弟もすぐ現実見るようになると思いますよ⤴実際には養っていかなきゃならないのにお金借りてばかりじゃやっていけませんからね💨
結婚式挙げたいなら後払い可能な式場選んで自分達で払っていけって感じです😠

No.34

子供服 あげる必要ないですよ。 正直に二人目を計画してると 言えば いいんです。 実際 いつ作るかは 主さんが決めれば いいし もしくは 友達に先に予約されてるから と言えば いいんです。 頭の緩いあほには 早々と現実が待ってることが分かれば いいですね

No.35

>> 32 主さんは、その夫婦にどうなってほしいのでしょうか? 真面目な話…ここは雑談じゃなくて悩み板なので、主がどうしたいのかを書いて、それにレス… すみません
どーしたらいいのか
分からなかったです…

No.36

>> 33 義弟もすぐ現実見るようになると思いますよ⤴実際には養っていかなきゃならないのにお金借りてばかりじゃやっていけませんからね💨 結婚式挙げたいな… そーですよ😒
目立ちたがり屋なもんで、呆れましたよ
養っていけるようになってから結婚式挙げて欲しいと思います😒✋

No.37

>> 34 子供服 あげる必要ないですよ。 正直に二人目を計画してると 言えば いいんです。 実際 いつ作るかは 主さんが決めれ… あげれないて言ったら、大きくなったら返すから貸して~て言いそうです💦現実は甘くない事を早く実感して欲しいものです⤵弟はいつも旦那に頼ってくるんですよ😒✋

No.38

ご主人は何といってるんですか?親になるんだから、自分の金の始末ぐらい自分でやれ!って感じですね。主さん、頑張って!

No.39

絶対 無視した方が いいですよ そんな 馬鹿夫婦は 外食したいから 外出したいから 旅行行きたいから 色んな理由つけて 子供 預かれと言うのが目に見えてます。我慢することを 知らない 馬鹿ガキに子育てできる訳 ないでしょう

No.40

放置で良いんじゃないですか?
バカみたいだし😂

勝手にさせましょう👋

No.41

>> 38 ご主人は何といってるんですか?親になるんだから、自分の金の始末ぐらい自分でやれ!って感じですね。主さん、頑張って! 主人は甘く見ないで‼と言ってますが…
義弟は自分で何とかなると言って聞かないんです😒結婚する事になりました💦
振り回されてるよぅな…頑張ります💦ありがとうございます😌

No.42

>> 39 絶対 無視した方が いいですよ そんな 馬鹿夫婦は 外食したいから 外出したいから 旅行行きたいから 色んな理由… そうですね😓
子供を抱っこしてる姿想像できません😅

No.43

>> 40 放置で良いんじゃないですか? バカみたいだし😂 勝手にさせましょう👋 毎日旦那に助けを求めて、旦那も私も頭が痛いです⤵

No.44

弟と彼女はどこに住んでるの?ずっと住み付いてるの?
彼女のほうの実家でお世話になったほうが良いんじゃないの?
お金は貸さないのが良いし一度貸すとずっと求めるようになるしね。
貸す時はあげるくらいの気で渡さないと。
弟は仕事はしようとしないの?
出すとしたら結婚式の費用は両家の親が出すべきなんじゃないかな。

No.45

>> 44 今は友達の家に住んでます😅友達が留学してる間…二人とも学生なのでバイトはしてますが…大学辞めたら、うちの主人の自営業で一緒にやろうとしてます⤵私的には儲からないし、主人だけで十分だと思うし、もっと社会の厳しさを味わって欲しいものです😒
結婚式は私達の時、全然援助して貰ってないので自分達である程度貯金出来るようになったらしてほしいものです。

No.46

旦那さんとこで働くなんてダメダメ!

ベビー用品あげるくらいなら、気分は悪いですが まあヨシとできます。

が、雇うと厄介ですよー。

生まれる前に温泉行きたいから休ませて~。旅費は貸して。

嫁がつわりだから有給とるね~♪

出産費用ナイから給料前借りしたーい!

育児休暇はバッチリもらいます☆

家計が苦しいから給料上げて~

などなど…
精神的、経営的負担になること確定です。

No.47

>> 46 そーいうが見えてます😒
私も反対したんですが…弟が営業して仕事貰って来るからとかで二人でやっていきたいと言っています…
弟達の好き勝手に
振り回され、疲れてきました…

No.48

絶対に雇わない。
絶対にお金貸さない。
絶対にベビー服あげない。
絶対に子ども預からない。

上記を旦那さんと徹底する事ですね。
弟にうまいこと言われて結局助けるなら、あなた達も甘いです。
甘くないと教えたいなら何を言われても断る事です。
結局甘さを教えては意味ありませんからね。
「結婚するなら全て自分たちでやってみろ。うちは雇わないし金も貸さない。まだ子ども作るからベビー服もあげられないし、子ども作らなくても敢えてお前らにはあげない。自分たちの責任できちんとやってみろ。」と旦那さんに言ってもらいなさい。

No.49

>> 48 はい🐱
私は厳しく旦那に言ってますが…二人兄弟なもんで心配しちゃうところもあるんだと思います😠本当にふざけてます😅
今日、緊急家族会議することになりました😒⤵
顔見たくなーい⤵⤵⤵⤵

No.50

今までのことをあーだった、こうだったと文句を言ってても意味ないと思います😥

今後、義弟達とどう接していくかを旦那さんとしっかり話をして『お金は絶対貸さない』などルールを決めてはどうですか❓

主さん夫婦が強い意思を持っていれば、何を言われても『それは出来ない』と言い切ればいいと思います。

あとは義理の弟なんですから義両親に任せましょう😊
結婚式も義両親がお金を貸すと言うなら別にいいと思います。

今までのことを文句言うのではなく、これからのことを義姉として善きアドバイスをしていってはどうでしょうか😊

• << 51 今まで色々アドバイスしても逆ギレでしたね😒⤵ 義両親が一番ショックやろぅけど、優しいので… これからどう上手く付き合っていくか考えていきます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧