何と答えてあげたらいいのか…

回答13 + お礼0 HIT数 1799 あ+ あ-

2009/09/05 11:29(更新日時)

俺は正直内心、気が小さい男です。
先日4年間一緒に仕事をして俺の事を無償で支えてきてくれた彼女のような存在の子から初めて、自分の亡くなった叔父が暴力団に若いときにいた事や、病気で倒れて今現在彼女が働きながら同居をして介護をして居るその奥さんが(子供がいないため)彼女が小さい頃に薬で刑務所に入っていた過去などを話されました。自分はそういう事は気にしないつもりでしたが、少なからずショックだった為、動揺が表に出てしまったようで、彼女は(私の事気持ち悪くなったでしょ…嫌な思いをさせちゃってごめんね…でもあなたには隠し事はしたくなかったの…)と涙をにじませていました。 実はもうすぐ俺たちの働いている店がつぶれる予定で、もしかしたら彼女ともこのままバラバラになってしまうかもしれません。…彼女はまだ俺についてくるのか迷っているような状態です。俺はなぜ今初めてそんな話をしたのかがわからず、悩んでいます。
彼女自信はすぐに涙ぐむような、人の気持ちになって物を考えてあげられる優しい子です。
俺はどんな風に彼女をフォローしてあげたらいいのでしょうか。ご意見お願い致します🙇

タグ

No.1078941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あの…

『彼女のような存在』とありますが、彼女じゃないんだよね?

まず、きちんとお付き合いするところから話が始まると思います。
曖昧な関係で、彼女が可哀相。

無償で尽くした彼女の立場を考えて下さい。

No.2

彼女は結論を出したくて話したんだと思いますよ。仕事場では会えなくなるし、彼女なんだかはっきりしない関係をはっきりさせたいので、言い方が悪いけど、貴方を試しているんだと思います。

そのままになってしまえば、それまでの人だと思われるだけでしょうね。フォローができないからと言って、第三者の私には、貴方を責める資格がないので責めませんけど。

フォローの仕方をお聞きになってますけど、誰かに聞かないとフォローできないなら、単なる同情でフォローするより、関係を断ち切ったほうがいいと思いますよ。

無償で支えてくれたと言うのは、精神的にってことですか?金銭的にもあるなら、お金をお返ししましょう。

叔父さんが暴力団だったと言っても亡くなってますし、叔母さんを介護しているなんて、彼女はとても優しい人ですよ。そういう人を面倒見ているから深く関わりたくないと思うか、将来自分が介護が必要になった時も面倒を見てくれそうと考えるかの差ですね。

彼女を守るつもりが無いなら、中途半端な同情が一番可愛そうです。憎まれても姿を消すことがせめてもの優しさです。

No.3

主さんには彼女みたいな存在でも、その女性は主さんの事を大切に思っているんですね。お仕事の事もありますし、主さんの気持ちを確かめたかったんだと思います。確かに衝撃的なお話です。主さんが受け入れるか否か、自分でよく考えて結論を出して下さい。その女性も覚悟を決めているはずです。

No.4

確かに衝撃的ですが、彼女の現在の一生懸命な姿は主さん本人が一番よくおわかりですよね?

主さんは彼女に何ができるから考えてみてください。まず、お店が潰れるとのこと…。主さんがしなければならないのは、生活を建て直さなければいけないと思います。他人を心配するのもよいですが、自分の置かれてる立場を少しずつ改善して、すべてはそれからだと思いますが蓜

No.5

…呆れました💧
あなた、それでも男ですか?
彼女に支えてもらってたときは気持ち良く甘えてて、彼女の悲しい生い立ちや事情を聞いた途端ひるむとは…。
男なら、普通守ってやりたいと思うもんでしょ?

彼女のような立派な女性には、あなたのような人は相応しくないと思います。むしろ身をひいて下さい。但しお世話になったお礼くらいしなさいよ!

No.6

彼女のような人って何?そこからですか?
よく彼女は今まで黙ってあなたと一緒に仕事してきましたね。あなたも男なら自分の気持ちをはっきりさせたらどうですか?

No.7

貴方のその子に対しての気持はどうなんですか?
好きなんですか?
好きなら、彼女が知って欲しいと貴方だけに話しした大事な事ですよね。貴方は、全てを包んで支えなければならないんだよ。相手にきちんと付き合おって告白して下さい。
もしそうでもないなら、一人の人間として話を聞いて、正直な意見を出して下さい。そんな好きでもないのに優しさや情なんかでつなぎ止めてズルズルはやめてください、逆に傷つくと思うし。
お店もなくなっちゃうのは辛いですけど頑張って下さいね😊

No.8

嫁でもなければ、彼女でもないのに、どうして主についてくるのか?
結婚する訳でもないのに、悩む必要がない。
イヤなら、店のが潰れるのと同時にサヨナラすれば?

No.9

気を悪くしたら
ごめんなさいね…💧

主さんは最初から
彼女の主さんへの気持ちを知っていて
知らないフリをしてきたように感じました💦

無償で…なんて好き気持ちが無ければ出来ないもん😣

No.10

彼女のおじさん夫婦の事で主が何をショック受けるのかがよくわかりません。むしろ彼女えらいなと思うけどな。

フォローよりも 付き合おう の一言でいいと思うが

No.11

主さん何してんの?
気が小さいんでなく自分がかわいいんだよね。
私ならその娘が本当に主の書いてる通りなら離さないね。
離れ離れになる前に食事かデートに誘ってちゃんと話そう。

No.12

主さんが 私の弟なら ぶん殴る👊 彼女が 何故 今になって 自分の身内の事を 打ち明けたか 悟れやって 主さんを心底愛してるからじゃないの だいたい 今まで 貴方は彼女を どんなふうに見ていたの 愛情の域じゃないなら しっかりケジメをつけなさい👊 貴方も彼女を恋人にしたいと思うなら 彼女の事を しっかり受けてやりなさい 彼女の今までの歩みと 叔父様の事は 全くの別問題だよ ただ身内というだけで 気が小さいってのは 貴方の言い訳だよ👊

No.13

自分の立てたスレさえ放置ですか?
小心というより無責任です。
貴方が求めた意見に対して皆さんがアドバイスして下さっているのに、お礼さえもないなんて…。そういう姿勢で彼女にも対してきたのだとしたら、男以前に人として未熟すぎやしませんか?草食系だなんだと最近は称するけど、単なることなかれ主義、甘えにしか思えません。30も過ぎた人間なら、もう少し懐大きくできないものですか?
同じ女の立場から、その彼女が気の毒でなりません…。
このスレは放置でも構わないけど、彼女に対しては真摯な姿勢を見せてください!中途半端は許されませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧