30前なのに…
県で偏差値トップの高校でも常に上位でオール5も取ったこともある兄。大学はK大やW大など滑り止めで受けて、今は医者をやってます。経歴だけだとすごい自慢の兄ですが…いまだ恋人が出来たことがないと思うんです。
できない理由は、まず女の子と話せない(明らかにキョドる)、ゲームオタク(職場ではバレてないらしい)、お洒落じゃない(若干不潔…)、飲み会など一切行かないなどなど。
もういい歳だし、そろそろ仕事とゲームだけじゃなくて恋人を作る努力をして欲しいものです。
ここまで読んで、ブラコンと思われた方もいるかもしれませんが…妹としては親の気持ちを考えても兄にいい人を見つけてもらいたいです。
兄が恋人を作る気になるいい方法はないでしょうか?ちなみにお見合いとか紹介とかの話をしただけでキレます。外見は身なりに気をつければ決して悪くないと思うんですが…
新しい回答の受付は終了しました
東大や医薬系卒でも~ダサいときびしいです…
第一印象はルックスなので🎵😉…しぐさも含め~
ただ医師と職業はよいので~イベントとかに参加させては❓
男性医者限定の業者合コンとかも調べればあります👍
主さんが心配する気持ちは分かりますが、お兄さん本人がどう思っているかが、一番大事なのでは。お兄さんが独身で何か困っているのですか?特別、問題がなければ放っておいてあげてはどうでしょう?そのうち、金目当てで寄って来る女性がたくさん出てくると思いますから。
こればっかりは本人がその気にならないと難しいですけど、お医者様なら…と言うか…人として?不潔はどうかと思います。清潔にする義務感を持たせる方が先かと。すると自然に人も気持ちもついてきませんかね。
やっぱり本人の気持ちが一番ですよ。
正直知り合いに主さんのお兄さんみたいな勉強熱心な頭の良い人いましたが、やっぱり勉強第一なせいか恋人はいませんでしたね。
しかも自分の立場が立場なせいか、相手に求める理想も高かったようでした。
何かサークルやらをすすめてみたらどうでしょう。とにかく異性と交流した方が良いですね。
もしかして案外心に決めた相手がいるかもしれないですね。
お見合いや紹介の話で切れるのなら、好きにさせたらどうですか?女性なら出産のタイムリミットがあるけど男性ならいくつになっても良いんじゃないですか?お医者さんなら、職場ではモテモテなんじゃないんですか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧