遊び盛り😖

回答3 + お礼0 HIT数 931 あ+ あ-

2009/08/16 18:36(更新日時)

彼は5コ年下です💦彼から告白され付き合うトキに、歳も歳だし、先も考えて付き合ってくれる人じゃないと付き合えないと話しをしたんです😣すると、そんなのはわかってると言われ、彼の言葉を信じ付き合っています😌
でも、ほとんど遊びに出掛け朝帰ってきて、仕事へそのまま行く日が多く、普段あまり会えないし、遊びでお金も使ってしまうみたいで、全く彼の言葉が信用できません😖彼は私から見たらかなり若いので遊びたい気持ちもわかるし、何も言わず見ているだけです😢遊びでお金を使ってしまうため、私もヒモみたいになりたくないし、どこも出掛けられずにいます😫彼はフリーのトキが長く、私がいる今でも生活スタイルを変える訳じゃなく、私は何なんだろう?と疑問に感じてきてます😣こーゆータイプの男性は初めてで、会いたいとか淋しいとか言ったらうざがられそうで、それすら我慢してしまっています😓正直疲れるし辛いんですが、好きだからってのもあって…💦実際こんなことしてる場合じゃないんですけど😱
彼は一体何を考えているんだか😫全く掴めません😢

No.1079980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これは私の友人の男性の話なんですが、彼は五歳上の彼女がいました。しかし友達付き合いを大事にする人なので、彼女との約束を蹴ってまで遊びに出掛けてくこともあったそうです。 彼女は年上という手前かなり無理をして姉さんぶっていたようで、最終的には結婚の話が持ち上がり籍を入れる予定の月になって振られたそうです。遠恋だったのもあり、彼女が寂しさに耐えられなくなった時に「俺のとこに来い」と言ってくれた男性がいて後に彼と結婚したそうです。 実は私の彼も21歳で、彼は本当に地味な子なのであんまり遊び回ったりはしないですが、基本25過ぎないと結婚がどうとか考えられないと思います。 でも遊びに金かけちゃうのはやっぱり大事にしてもらえてないって思うし、一度話してみてそれでも直らないなら見切りつけるべきかと思います。先が見えませんもんね😢

No.2

主さんが思ってる通りだと思います。
まだ若いし 遊びたいのでしょう(若くても遊ばない男の子もいますが)。
友達を極端に大事にする時期でもあると思います。

そして 彼女は年上の大人だから 何してても許してくれる と思っている気がします。

付き合う時は もちろん主さんの事が大好きで告白し 結婚も考えていたのでしょうけど 付き合いが始まれば お互いの事が 見えたりして 必ずしも 本当に結婚まで至るとは限りませんからね。
特に彼は 主さんの 何も言わない大人だと思ってしまっているから尚更。

私の旦那も年下で 遊ぶ人ではないけど 主導権は私が握っています。
上手く 扱う事が(言い方悪いですが)
できなければ 年下は難しいんじゃないかと思います。

No.3

基本的に男性は死ぬまで子作り可能ですが、女性にはリミットがあります。それ故に、男性とは相反して女性は歳を重ねていけばいくほど、パートナー捜しが難しいです。残酷ですが、それが現実ですよね。そういう話は世間知らずの男性にはいくら話してもわからないですよ。主さんが現実を見るなら、年上のしっかりした男性を捜すことをお勧めします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧