姉と母
私の姉は離婚していて実家に1歳半になる子供と戻ってきたんですが、最初は両親とうまくやっていたのに2ヶ月ぐらい前から母の行動が気に入らないらしく実の親子なのに嫁vs姑みたいな感じで口聞いていません。母が、姉の子供がご飯食べ終わったのに勝手に少し自分で噛んだおかずをあげたり果物をあげたりすることが嫌らしいです。(姉いわく大人が噛んだ物をあげると虫歯がうつるらしいです)母は自分も私と姉のことをそおやって育ててきたんだからと言っています。それにあげないと泣いて泣いてしょうがないん面もあるんです。
でも母と姉には父も私もうんざりしていて私が父になんとかしてと言ったら父が昨日姉にガツンと言ってくれたんですが、口喧嘩になって父が出ていけと行ってしまい姉も怒って出いく準備をしています。私はただ母と姉に仲良くしてほしかっただけなんですが、余計ゴタゴタしちゃってどうすればいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出て行ってもらっていいと思いますよ。
お姉様も自分のやり方があるなら、自立して自分でやればよい。
人にお世話になるなら、人に多少従うのは当然。
虫歯菌が人から移るのは正解。
お母様に虫歯がある、あったなら確実に虫歯菌がいます。
気にする母親は、苦労して虫歯にならないようにします。
お母様が口移しをしたなら、孫には虫歯菌も渡してます。
どちらも愛情ですから、どちらが悪いとは言えませんね。
大人が噛んだモノをあげるのは絶対駄目です。
お母さんが自分の子育て方を押し付けたいから上手くはいかないでしょうね。
出た方がいいと思います。
貴女子供が出来た時、お母さんにやられますよ。その時に姉さんの気持ちわかると思います。
私も義父に息子が小さい時にスルメでそれをされてすごく嫌でした。ピロリ菌もうつるらしいし😨
でも仲が悪く 他の家族までしんどい思いをするなら 一度子供連れて出て行ってもらいましょう。子連れで生活してたら親が置いてくれたありがたみもわかるかもしれませんよ。
みなさんありがとうございます✨さっき姉が♨に行くと行ってでていきました。
どこの♨なのか泊まるのかとかは何も言わなかったんですが姉は仕事もしているし子供も保育園なので、そんなに遠く離れた所には行ってないと思います。
両親も以外と普通なのでよかったです。私もこうなったこに責任を感じていますがみなさんの意見を聞けて少し気が楽になりました✨本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧