実家暮らしの扶養範囲内のご家族にお聞きします

回答6 + お礼1 HIT数 1232 あ+ あ-

2009/08/16 23:54(更新日時)

旦那から9月中に実家にはいるから!と言われ 戸惑い中です

実家に入るなら 家賃はかからないので 今の共働きではなく 扶養範囲内でと思っています 私の体調も悪いので。

子供一人 扶養範囲内として 旦那さんはどのくらいの収入があったら普通でしょうか?

うちは営業の為20万いかない時があるようです(明細みせてくれません)

No.1080618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

扶養内でパートにでたいって事?

No.2

1さんありがとうございます

今はフルで働いてますがパートで保険等差し引くと 扶養範囲内より ちょっと多いぐらいなので…

No.3

それぞれの生活水準が違うから一概には言えません😔

でも同居すればお金も大部浮きますし主さんも扶養内で仕事されるならば充分だと思います😊

No.4

旦那様がどうゆう理由で言ったのかは分かりませんが もし同居(ってことですよね?)をするなら 初めにちゃんとお金の話しをした方がいいと思います
私も同居はお金が貯まると思っていましたが なんだかんだ言われて結構渡してます
食費・光熱費・固定資産税(←これは私達が払っているので)などなどです
家のローンがなければ アパート暮らしよりは出費も少なくなると思いますが…

No.5

営業とはタクシーとかの仕事なら20万行きませんよ😱タクシー運ちゃんは 給料安いから😱違ったらごめんね🙇でも実家暮らしになれば家賃は浮くけど親族に気つかわないとだから私は微妙かな😥失礼ですが嫁の立場ですか❓私は嫁の立場です😃だから同居はちょっと無理かもです😥いろんな生活ありますが夫婦でどちらが一番がじっくり話しあって決めたほうがいいですよ😃

No.6

4サンの言う通り‼
お金の話は最初にきっちりするべき‼
ウチも同居して私のパート代は貯金に回せるものと思ってましたが、今では毎月赤字😓
最初に生活費の話をしたものの、義母からは「生活してみんと光熱費やら食費やらいくらくらいかかるかわからん」と言われ、結局旦那の給料の半分くらいを生活費として入れてます。
入れる金額を減らしてほしいと思ってますが義母が5月で仕事を辞めて10月くらいまで働く気がないので、なかなか言い出せません😢

No.7

再レスです😃よくスレ見たら給料明細みせないと書いてありましたが夫婦なのにそれっておかしくないと思いました😥うちはきちんと見せてくれてますが給料管理はしてないのですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧