義家族へ帰省した方

回答5 + お礼5 HIT数 1190 あ+ あ-

2009/08/17 11:02(更新日時)

今回お盆で旦那さんの実家へ帰った方に聞きたいんですが、その際何か手土産持っていきましたか❓持って行った方は、どんなものを持って行きましたか❓旦那が盆休み無くて来週法事で一泊で帰るので‼ちなみに義実家へは2ヶ月に一度帰る程度です💦すみませんが宜しくお願いします🙇

No.1080635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1年に1回帰る私達の土産は、和菓子です。それも3千円😢金欠病な事は向こうも知ってるので…

No.2

夏、冬、春休みに長期間滞在します 今回は母の日に何も贈れなかったので園芸が趣味の義母に👒と球根セットをあげました🎁普段手土産はしません 変わったものや珍しいものを見つけた時に🎁します😃

No.3

>> 1 1年に1回帰る私達の土産は、和菓子です。それも3千円😢金欠病な事は向こうも知ってるので… 1さんレスありがとうございます🙇 私も生活するのが、やっとで豪華な物はあげれなくて💦でも毎月果物や子供のお菓子等送って頂いてるので‼参考にさせて頂きます😃

No.4

>> 2 夏、冬、春休みに長期間滞在します 今回は母の日に何も贈れなかったので園芸が趣味の義母に👒と球根セットをあげました🎁普段手土産はしません 変わ… 2さんレスありがとうございます🙇 私も今回母の日と父の日に遅れなかったので、旦那に相談したんですが、勿体無いと言うばかりで💦

No.5

私は、洋菓子を持って帰りました。と言っても妻から預かっただけですけど😔私の実家に妻は一回も帰った事はありません😔無事に帰ってあげるだけでも十分親御さんは喜ぶと思いますよ😄

No.6

>> 5 5さんレスありがとうございます🙇遅くにすみません🙇和菓子ですね😃参考にさせて頂きます‼姑は嫌いじゃないし、みんな良い方なので、なるべく帰るようにはしてます😃

No.7

うちも3泊4日で
ダンナの実家に行ってきました。
ダンナの兄家族と姉家族も帰省するので、
みんなで飲めるように缶ビール2ケースと、子供達も食べれる洋菓子を持参しました。

No.8

お盆とお正月には、両実家へ、お仏壇へのお供え(ゼリーや和菓子)を毎回持って行きます。

手土産はもっていったことありません……町内で結構頻繁に行き来するから&お供えだけで凄く恐縮されるので。

No.9

>> 7 うちも3泊4日で ダンナの実家に行ってきました。 ダンナの兄家族と姉家族も帰省するので、 みんなで飲めるように缶ビール2ケースと、子供… 7さんレスありがとうございます🙇ビールは思い付きませんでした💦義父がウイスキー好きなので良いかも😃参考にさせて頂きます😃

No.10

>> 8 お盆とお正月には、両実家へ、お仏壇へのお供え(ゼリーや和菓子)を毎回持って行きます。 手土産はもっていったことありません……町内で結構頻繁… 8さんレスありがとうございます🙇お仏壇にお供えも良いですね‼お盆に帰れなかったのでお墓参りに行くので参考にさせて頂きます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧