すぐ馴染める人、馴染めない人の違い
新しい職場に入って、わりとすぐ皆と打ち解けられる人と、
いつまでも馴染めない人がいますよね。
何が違うんでしょうか❓
仕事の覚え方はだいたい同じ早さだとします。
何が足りなくて何が余計だ、とかありますか❓
私は仲良くなるまでにかなり時間がかかってしまいます😥
職場は遊びじゃないとは解ってますが、和気あいあいとした中で、一人だと疎外感を感じてしまいます😥
新しい回答の受付は終了しました
私も疎外感感じます😂
あとから入った子がもう和気あいあいしてて😂
私はなんかとっつきにくいみたい⤵冗談が通じなさそうな⤵
でも実際はお笑い大好きでふざけたいい加減な人間な部分もあります、が、仕事場では真面目な自分しかだせません😔
仕事先で、職場の人間といえども友達じゃないんだからきちんと接するのが大切と思ってきたから、とっつきにくさがあるんだと思います。
決して愛想が悪いんじゃないつもりですが、踏み込めないバリアを私がだしてるみたい…そして自分も踏み込まれたくないゾーンがたしかにあります😂
疎外感も感じるから勝手なんですけどね😂
お礼をよんで尚更私と同じだなぁと感じました😂
私も自分がつくってる壁が嫌ですが、同じくらい、冷静に考えてみると踏み込まれてくるのも嫌です😂主さんもそんなことないですか?
地がそれだから駄目なんだろうなぁと思っています⤵
難しいですよね⤵いきなり自分をオープンに出しても「なんだこいつ?」って思われそうだし、だからと言って大人しくしてると「なんかあの子暗くない?」とか言われるし😱 女の世界は特に難しい💨
結局は当たり障りのない普通のキャラが1番親しまれる気がします💧
私は人見知りなく明るいとよくいわれますが、本当は好き嫌い激しく。距離感保てず入り込んでくる人は苦手です💦施設育ちとかもあるかもしれませんが
ぶあつい壁あります。
つまり皆だれもが
内心葛藤があるもんだと思ってなるべく卑屈にならない
悪意がないことを表情にだすこと
相手のめをみる
相手の話に興味もち それをひろげられる
ような雑学
自分がちゃんとあって他人を思いやれる人なら後々しっかり馴染めるし、
偉そうにごめんなさい💦
主さんは主さんで
素敵なんだと思ったので☺
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧