ベビーカー邪魔

回答22 + お礼9 HIT数 3051 あ+ あ-

2009/09/05 18:06(更新日時)

悩みじゃなく意見なんですが他で空メール送ってもここしかスレたてられなくて…すいません。
ベビーカーに怒りです。子供が小さいとベビーカーが必需品なのはわかります。でも堂々と狭い店内に入り込んで我が物顔してるのはどうなんでしょうか?通れないんですけど!って思いませんか?連れてる方は子供がいるんだから!子供だから、ベビーカーだから仕方ないでしょ!くらいな態度で悪いな、とは思ってないからまた腹立つ!
今日物凄く狭い通路に店に用意された車みたいなベビーカーが通せんぼ状態になってたから思わず狭いところまで入り込まないで!と言ったらパパがキレてなんだおまえ!に始まり永遠にブスだばばぁだシワが増えるぞだ言い続け、構わず商品を選んでた私もしまいにはキレて軽くヒラッと言う程度にそのパパの顔をたたきました。その後はその人が私の手首を掴み離さず警察よべ!と大騒ぎ…小さい子2人が大泣きしてるのにママも参戦して一緒に手首掴んできてお陰で私の両手首はミミズ腫れです。軽くとはいえ手を出したのは悪いけどベビーカー気持ちでもよけろよ!そもそもそれが問題だし!

No.1080945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主も相手も大人気ない

No.2

手出したらアウトでしょ💦

No.3

すいません。
申し訳ありませんでした。

これからは、広い店内しか行かないようにします。

No.4

そこで手出しちゃったら、主も非常識の仲間入りですよね💦

ベビーのマナーに対しては、気をつけた方が良いと思う方も多いですけどね…

No.5

確かに
周りのお客さんのことも考えずベビーカーで通せん坊してた夫妻も悪いかも知れませんが、主さんの『すみません、通らせてもらってもいいですか?』などの一言も足りなかったと思います。。
いきなり『狭いとこ入らないで』なんて言われれば怒る気持ちもわからなくないです。

No.6

興奮して手をだした方が負け。

No.7

最初からケンカ腰だとリスク高いですよ。相手がどんな人かわからないし逆ギレされるのが落ちですよ。とりあえず下手にでて「そこを通してもらえませんか?」くらいに留めておいたほうが無難ですね。

No.8

皆子持ちの方には冷たいスレが多いですよね⤵
確かに非常識で酷い親もいますが、私がベビーカーでエレベーターに乗ろうとしても若いカップルとか若者、おばさんやおじさんが占領して乗れなかったり⤵仕方なしにエスカレーターで降りれば容赦なくベビーカーに体当たりする大人⤵
等など容赦ないです⤵世間の人達は⤵すべての人がそうではないですが、そういう人達がいるから子供を持つ親も強く出ていかなくてはいけない時もあります😔
まぁ非常識はいけませんが💦

主さんも若人相手に少し大人げない行動に思えました💦

No.9

お店のベビーカーならしかたないのでは?
私は狭いスーパーに行くときは赤ちゃん預けるし、預けれないときには広い店しか行きません。
お店に車のベビーカーあるなら、まずまずの広さがあるだろうし、狭い通路に入るなと言われても、赤ちゃん置いて行くわけにはいきません。私自身はなるべく他人の邪魔にならないように気をつけてますが、もし邪魔なら一声かけてくれたら、謝ってすぐのきます。
主さんだって、また赤ちゃん連れて買い物することあるかもしれないし、許してあげてください。

No.10

「すみませんが、ちょっと通して下さい😊」と言えば、その親だって「あ、どうぞ😏」くらいは言ったかもしれないでしょうに。
いきなり「狭いところまで入り込まないで!」なんて言ったあげく手まで出してたら、どう考えても主のほうが非常識。
対応をみる限り、その親も確かにダメ親のようですが。

類は友を呼ぶ…ですね😱

No.11

手を先に出したあなたのが非常識

No.12

でも最近はそんな親増えた。
私すいませんって言ったけど、無理!って言われた😒

あとぶつけられて謝らないで邪魔とか言われた。

手を出したのは悪いけど暴言もよくない。
狭いとお互いイライラするし、お互い配慮は必要。

No.13

だからって
手出しちゃうの⁉
周りドン引きじゃない⁉

そのベビーカー親子が手押し車のお年寄りだとしても同じ事出来そう…

No.14

私は小さい子供を持つ母親ですが、今までベビーカーで出掛けてそんなことになったことがないので…このスレを見てビックリしました。
私も周りに迷惑を掛けないよう心掛けてはいますが…やはり手を出すのはダメだと思います。

No.15

私も子供いるけど…
独身時代からもそんな事では腹をたてませんけど。
自分がよければ済む問題ですよね。皆様そうやって生きていってるんですよ。自分の言い分を通せばきりがない。
そこで自分は正しい‼と思って喧嘩腰で意見した時点でどんなに正しい事を言っていても非常識ですよ。
きっと回りの人もあのおばさんもそんな言い方しないでも。と思ったはず。相手も悪くても…なんか40過ぎた孫がいてもおかしくない年の人が揉めてるのって…恥ずかしい⤵

No.16

3さん!なぜあなたが主のふりした書き込みしてるんですか?

No.17

43歳らしからぬ文面!年齢隠したら立派にサバ読めますね!そっちに感動✨

No.18

実際、現場にいなかったから親子の対応は分かりませんけど…主さん…ちょっと気が短いですね💧それくらいで手まで出るような怒りになる事がすごいですね👏
こっちの言い方で相手の出方が変わる事を主さんは勉強しましょう☝

No.19

すみません通してください!で良かったのに…
そこまで腹立てなくても…。

No.20

>> 9 お店のベビーカーならしかたないのでは? 私は狭いスーパーに行くときは赤ちゃん預けるし、預けれないときには広い店しか行きません。 お店に車のベ… ショッピングセンターの車でテナントの小さい店に入ってたんですよ。私は子供が小さい時ベビーカーを外に置いて子供を抱っこして入ってました。

No.21

>> 10 「すみませんが、ちょっと通して下さい😊」と言えば、その親だって「あ、どうぞ😏」くらいは言ったかもしれないでしょうに。 いきなり「狭いところま… そうですね。確かに最初の私の一言もいけなかったです。ショッピングセンターを歩いてていろんなベビーカーに行く手を阻まれてたので、またか!という気持ちがでてしまいました。

No.22

>> 11 手を先に出したあなたのが非常識 非常識って言葉ヘンでしょ。確かに悪いけど。

No.23

>> 13 だからって 手出しちゃうの⁉ 周りドン引きじゃない⁉ そのベビーカー親子が手押し車のお年寄りだとしても同じ事出来そう… それはない。だいだい最近の親ヘンだし!

No.24

>> 14 私は小さい子供を持つ母親ですが、今までベビーカーで出掛けてそんなことになったことがないので…このスレを見てビックリしました。 私も周りに迷惑… 手を出したのは悪いけど相手が言い過ぎるぐらいいつまでも暴言はいた末の事です。

No.25

>> 19 すみません通してください!で良かったのに… そこまで腹立てなくても…。 べつにそんな怒ってないし。最初から冷静に言ってたし。手出した時は相手の暴言がひどすぎて黙らせたくてその一瞬はカッときましたけど。

No.26

主さんの腹を立てる気持ちはわかります。

注意するのと、手を出すのは別問題だとは思います。その父親も汚い言葉で罵ったようですから、ボイレコにでも残せば展開は違ってたかもしれませんよ。社会人になると暴力ふるったら負けです。たまたま相手が男性で主が女性で‥ラッキー⤴だったと考えた方が良いです💦

No.27

お礼飛ばしするなら一括にしてよ。

No.28

>> 16 3さん!なぜあなたが主のふりした書き込みしてるんですか? 3さんは自分がベビーカーで邪魔になってる日頃をあやまってるんじゃないの?

No.29

店にベビーカー入れるなってクレームいれたら?

でも主さん?

目の敵のような態度で文句言ったり手出しちゃまずいでしょー

私にも子供いますが

よっぽど広い通路じゃないと小回りきかないし

ベビーカーやカートは使いません

皆そう言う人達ではありませんから

自己中な判断は良くなかったと思いますよ

No.30

>> 27 お礼飛ばしするなら一括にしてよ。 つまんない事言うね?すみません。たまってたので必要あるレスにだけ返事しました。

No.31

>> 29 店にベビーカー入れるなってクレームいれたら? でも主さん? 目の敵のような態度で文句言ったり手出しちゃまずいでしょー 私にも子供いま… だからさ、店の外に置いて子供は抱いて店内入ってよ。ウチの子供が小さい時は周りみんなそうしてたよ。最近の親自己中すぎ。今日の親だけじゃなく多すぎ!そういうの。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧