女性に甘い司法
なぜ日本の警察や量刑は女性に甘いの?
もっと男性と同等の重さの刑を課せればいいのに…😒 独房内も
基本的に刑の重さは男女関係ないのは、知ってます…でも明らかに女性に甘すぎです 死刑とかも
女性に対して甘いのを良いことに、調子に乗ってる女一杯知ってます
でも、何故か最終的に男性が悪者になります 悪いのは圧倒的に女性の場合も多いのに
日本の司法ってバカなんですか?
男性がもっと笑って過ごせる世の中がいいです😒
新しい回答の受付は終了しました
あくまで統計上の話なんだけど、女性の重罪には感情ってものが切れない関係なんだよ~。例えで言うならば、不倫され血が昇って犯罪をしてしまったみたいな。重罪の一つの基準で前もって準備をした計画性と一時の感情でやってしまった突発性で情状酌量の余地の差はかなりデカイ!ちゃんと女性も保険金目的の大量殺人や組織のリーダーで拉致監禁及び殺人等すれば大概死刑じゃなかったかな?
アメリカも人種や社会的ステータスによって差別あるみたいですよ
男女間はわからないですが
感情が刑の軽重に影響するのは日本だけじゃない
そもそも個々の事件は担当した裁判官が判決出すわけで
平等に裁く方もいれば感情混じる方もいるでしょう
で、平等な判決下せるかは、平等に人を裁こうとする方がどれだけいるか
じゃないですか?
この手の女性優遇スレ最近多いですが
個々の問題をいっしょくたに女性優遇だけの問題にしてる傾向があるので、ポイント見逃してる気がします
…あと、失礼かもしれませんが、本当に29歳ですか?
お礼の言動、特に最後のお礼が非常に幼く、社会人とはとても思えません
全ての人間を馬鹿にしてるというか
女性だけでなく、見た人を不快にさせると思います
女利用して調子こいてる卑怯な奴
の女のとこを匿名に変えると
あれ不思議、誰かさんにどんぴしゃです😒
本当にそうですよね。女性差別をやめよう、から一転して女性優遇による男性差別が始まっているとしか思えません。もはや姫様か女王様じゃないかって感じです。
犯罪もそうです。女性には刑法上、強姦罪がないんですよ。信じられません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 556HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 213HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 250HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…38レス 609HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧