死んだ方がいいんだよね?

回答27 + お礼12 HIT数 2518 あ+ あ-

2009/08/18 23:51(更新日時)

私は今まで何度も死のうとしてきました…
病院から飛びおりようとしたり
車に飛び込もうとしたり
サンポールなどを購入して硫化水素自殺しようとしたり…
踏切を探したり
首を吊ったらヒモは切れました

人生に疲れました
心もギリギリです…
少し嫌なことがあるともう駄目だ…と思います
そしてしばらくずっと暗くなって死ぬことを考えます
何年も前から死にたいと思ってきたので死んだ方が正しいと思うようになってきました
こんな性格にも疲れてきました

私は死んだ方がいいですよね?
体重が増えただけで暗くなるような奴はこの世では生きていけないでしょうし…

ダイエットはしています
夜の食事制限と散歩、サイクリングをしています
…が薬を飲んでるせいか痩せません
なので死ぬ気でダイエットしろなどのコメントは止めて下さい

No.1082707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死んじゃダメです🙅
泣きます
ダイエットなんてしなくていいよ
体重も測らなくていいし、君が楽しいと思うことをすればいい

No.2

死にたければ死ぬがいい。
ただ、俺は君が夢を持ち、前を向いて行けば必ず輝けると保証するがな。痩せるとか体型とか以前に。

No.3

ダイエットして頑張っているんだね。そんな主は偉いと思うよ。だから死んでほしくないです。世の中、上手くいかないこともありますが楽しいこと、涙が出るくらい嬉しいこともあります。死ばかり見ないで生きることを見つめてください。今、死ななくても人間はいつか死ねますから急がなくたって良いんですよ。自然に生きてほしいです。もし生きていることに辛さがあるのなら、そんな辛さなんか考えなくても良い。ただ生きているだけで良いんですよ。たまには好き勝手にやってみませんか?自分で自分を縛らなくたって良いんですよ。死ぬくらいなら自由に生きませんか?

No.4

>>1さん
レスありがとうございます
私80キロもあるんです
痩せないわけにはいきません…
外にも出たいですが知らない人に悪口を言われてそうで出られません…
(言われたことがあるんです)

No.5

>>2番さん
そうですか。
夢は…どうしてももてませんね

No.6

大丈夫だよ😊
ダイエットなんて元気な時にやれば良いし今は思春期で体重増えてるだけかもしれない👍

私も高校時代は今より15kg重たかったけど二十歳過ぎたら自然に痩せたよ😃

後精神病も持ってて毎日死にたいって思ってた時期があったんだけどね、ある日気が付いた。

死にたいんじゃなくて今の自分を変えたいんだって。

死ななくて良かったと今は思ってる😊

No.7

>>3番さん
自由に…好き勝手やっているつもりです
けど苦しいんです
辛いんです…

No.8

なんで。どうして死にたいんですか?

No.9

>>6番さん

しばらく元気になれそうにないです…
頬っておいたら100キロになってしまいそうで怖いです
自然に痩せるのは老け顔なので待っていられません…
死ねば…体重も増えないんですよね

No.10

>>8番さん
生きるのに疲れた…
未来が暗い
自分が嫌い
…色々あります

No.11

無理して痩せるともっと老け顔になっちゃうんだぞ😱

なにか今すぐ痩せたい理由あるの?

No.12

>>6番さん
再レスありがとうございます

大丈夫です…
痩せませんから…
多分私の体は絶食でもしないかぎり痩せないんでしょう…
食べられないくらいなら死ぬ

痩せたかったのは
外にでたいから
プールとかに行きたかったから
お洒落したいから
自信を持ちたいから
…と色々あります

No.13

死にたいなら死ねばいい。
ですが死の世界は
貴方が思ってるほど
楽な世界とは限りませんよ
もしかしたら
今より辛い毎日かもしれない。

貴方がどんな事で
悩んでるかは詳しく
知りませんが、
貴方をありのまま
受け止てくれる方は
世界にたくさんいます
実際貴方の周りにも
いるはずです。
もっと視野を広げてみて下さい。

No.14

体重105キロ
結婚したし 仕事もして 子供も 育て 気にせずに 暮らしてますが…
何か?

頑張る人には 先があるよ!🙋

No.15

甘いです。痩せても幸せになりません。

私も77kgありました。主さんくらいです。
嫌でしたよ。お洒落以前に周りが着る普段着のデザインさえありませんでした。
太ももは擦れて痛い。不味いプロテインを飲んでも痩せない。
いじめにあった時期もあったし、好きな人から汚い物扱いもされました。

痩せても幸せにはなれませんが、幸せに近づく道が身軽にはなります。
それは自信がつくからと負い目が少ないからです。

薬はホルモン系の薬ですか❓本当に薬が原因ですか❓
自分で責任が持てるなら薬をやめてしまえばいい。
太りが原因で死ぬ覚悟があるなら薬をやめて痩せればいい。

食べたい、動きたくない、病気を治したい、痩せたい。
欲求が全て満たされる方法がないのは当たり前です。
みんなそれでも欲求に順列を付けて、満たされない欲求も抱えて、幸せになろうと頑張ってます。

あなたの一番の欲求はどれですか❓
欲求に押しつぶされて今が辛いのは分かります。
欲求の整理をしてごらん、軽くなるから。
今のまま死んだら辛いでしょう❓
出来ることから片付けて少し元気にならないとね。

No.16

>>15 番さん
薬は睡眠薬や気持ちを落ち着かせるような…精神的なものを飲んでいます
飲み始めて普通に食事していたらニキロ増えました
先生に太る副作用はあるか聞いたらないとはいっていませんでした…

一番は…
幸せとは言わないので…普通に…生活することです

No.17

まだ早過ぎますよ。

周りにも迷惑掛けるし…

寿命が来るまで生きるのが、極自然だと思います。

No.18

返事ありがとうね。
きつく書いたから心配だったから…読んでくれてありがとう。
伝えたい事をちゃんと読み取ってくれて年齢が若いのにビックリしました。
主さんは賢い子だね。

医者じゃないから断言はしないけど「薬の作用」ではなく、薬の効用から安心して食べ過ぎになってると思います。
睡眠薬は仕方ないとして他は止めれるならやめたほうがいいです。
やめて自分でコントロールした方が楽になる。
辛さを薬で散らすと原因に向き合えずいつまでも辛さが解決できません。
判断は主さんに任せます。でも大半の人は逃げずに戦ってるよ。主さんの頭の良さなら解決策が生めるはずだからね。

たぶん解決一番は痩せる事なのかな。主さんを痩せさせてあげたら元気になるのかなと感じてます。
私は78kgから55kgまで落として今は47kgです。
お手伝いできないかな❓させてもらえないかな❓

もう少し主さんの事が知りたいです。

なぜ死にたくなったのか。なにから逃れたかったのか。
感じる気持ちは人それぞれ、些細と片付けずに言ってみてください。

主さんが見てる「普通」はどんなこと❓
「普通」を具体的にすれば今の心の重いごちゃごちゃも片付けられると思います。

No.19

アミノ酸とカロリー計算で、私はダイエット成功しました。アミノ酸は、歩く前に飲む。食事は、ご飯やパンは半分にして、よく噛んで食べるようにしました。

No.20

>>15 番さん
再レスありがとうございます

私は…本当に賢くはありません;

薬で安心してるのですか…
そうなんですかね;
薬はできるならあまり飲まない方がいいですよね
私は食べることでストレスを抑えたりしてました
ダイエットで食べるのを止めるとなると…
苛々や不安が収まらないので今は飲んでいきたいと思います;

私もそう思いました
ですがダイエットはうまくいかず
学校も辞めようか迷っている状態…
家でも上手くいかない
それでも働くようになったら整形などして明るく生きようと思いましたが…
家を出ろ と
言わまして
家にいたかったんです
経済的にも…
なので未来もお金に困ってお先真っ暗なんだなと思い死にたくなりました

私の思う普通は
友達がいて遊んだり出かけたりして、お洒落を楽しんだり、学校も楽しくて、未来も明るく家族仲良く暮らせることです
贅沢を言えば彼氏もほしいです…

No.21

…本気で死のうとしてるなら ダイエットなんか必要ないんじゃないの?死ぬんなら痩せることないじゃん?

生きたいんでしょ?
私は外見が全てだとは思いません。
でも主さん自身にコンプレックスがあるなら、頑張って痩せて 沢山楽しい人生を送ればいいじゃない!

No.22

自分も死にたいと思って、ここに来ました。何の為に生きて行くのか、わかりません…

No.23

海外のある坊さんに聞いたんですけど!自殺と言うのはとても愚かで必ず後悔する。えぇ?今辛いし先も分からない。だから死んだ方が楽になれるじゃん?と思うかもしれないけど!坊さんが言うには、高い所から飛び降りた人がもう確実に死んじゃう高さ!途中スローになるらしくて、それでやっぱり生きたいと必ず思うんだって、でも時間と同じでもう生きてる世界には戻れないのね!その時になぜ自殺したんだろうって後悔するらしい。

No.24

本当は死にたく無いだよ死ぬ人は黙って自殺しちゃうよ💢甘い考えは❌性格を明るく主さんが変わらないとね😃💪

No.25

プール行きましょう。私も太るものばかり食べて体型隠す服着てたら72キロくらいまで太ってニキビもあって本当に嫌でした。主さんみたいに歩いてもなかなか痩せないし💧
でも恥をしのんで水着来て週2くらいでプール通いました。ダイエットには1キロは泳いだ方がいいって聞いたので、ビートバンでバタアシですが途中辛かったけど頑張りました。
全身動かすのでストレス解消にもなったのか、気付いたら半年くらいで健康的に10キロくらい痩せてました。周りから「痩せたね」てたくさん言われて凄く嬉しかった。
プールは効きます。オススメやよ🏊

No.26

気にしすぎではないですか?ストレスで痩せない人もいますよ!まずは自分がどうなのかを見つめ直してみたらどうでしょうか?本当はどんなことで悩んでいるんですか?

No.27

娘と似てるから来ちゃった🐱それだけやりたい事があるなら 大丈夫✋ まだまだこれから👍私なんておばちゃんだから 毎日同じ生活で疲れてるよ🙀 夢もないし😹 少しずつやってみようよ✋一緒にダイエットしよ👍 また話ししよ☺

No.28

よく話してくれましたね😊
主さんは賢い子だよ。自信を持ってね。

今の主さんに食べることがストレス解消になってるとは考えにくいです。
やみくもに食べてません❓食べた直後からまた罪悪感が起きたりしてません❓
もうダイエットはやめてください。ダイエットしなくても「身長×0.9」の平均体重に必ずなれます。

まず3日間はお菓子をやめる。ジュースも避ける。(菓子パンはお菓子に含みます。)
その代わりお腹が鳴るのを合図に食事をする。お腹が鳴ってから食べると絶対に食べ過ぎになりません。
量の加減に自信がない➡スーパーのお弁当を食べる。あれが通常の一食の量です。
DVDで映画お笑い、半身浴、お昼寝、妄想。心地いい笑えることをして3日間でいいからやってごらん。体重は計らなくていいからね。

3日間が終わった時にダイエットしなくても痩せられるの意味が体感できます。気持ちも変わるはずです。

まずは負の連鎖を切りましょうね。
あとね主さんの普通は普通じゃないよ😁それはみんなにも理想だよ😁
普通のレベルを下げて叶えたい順に並べてごらん。きっと近くなって手が届くはずだよ。

No.29

私は主さんと逆で、太りたいです😢身長が159センチで体重が32キロです💦
周りからは気持ち悪がられたり、もっと食べろとか言われたり😢うるさいんだよ~ってな感じです😁自分では食べてると思ってます。

なんだか、主さんを応援したくなって😁
死なないで、頑張って生きて行こうね✌

No.30

>>15 番さん

全くその通りです…
かなり罪悪感あります

少し難しいですが…
試してみようかと思います

ちょっと理想多かったでしょうか;
今の高校生達は友達がいて仲のいい家族がいる人が多いと思ってたんですが…

一番は…友達でしょうか
けど引きこもってるので無理ですね

No.31

お礼一括ですいません;

皆さんのおかげで少し元気になれました

ありがとうございます

No.32

🏊水泳は如何ですか❓
泳ぐと体力使いますし‼

No.33

おはようございます😃
少し元気になったみたいね。良かった。
主さんから死にたいと聞いて、こんなに多くの見知らぬ人が止めてくれた。見てごらん。みんな励ましてくれてるよ。
どんな人も毎日頑張って時々必死で生きてます。みんな主さんの気持ちが分かる、だから励ましてくれるのよ。

私は親の虐待やら貧困やらで周りよりスタートからハンデがありました。
今でも毎日大変です。
でも大変=不幸ではないの。たぶん今は毎日幸せです。
ある時点からは「今が人生で一番幸せ」と毎日言える日になりました。
それは痩せた日からではなく、痩せる前の「自分で生き方を決めると誓った日」からです。

周りの手に入れた幸せが手に入らないこともあります。努力ではどうしょうもないことがあります。
そんな時は「仕方ない」と片付けて、叶えられる事を探すのです。もっと素晴らしいことは必ずあります。

痩せること・お洒落は私が叶えてあげます。
お洒落は今からでも叶えてあげられます。
それに友達は作れます。苦しさを乗り越えて強さが生まれた時、そういう人に人は集まります。
絶対友達はできます。

あの3日間チャレンジを乗り越えてください。頑張って😊

No.34

返事遅れてしまってすいません

皆さんが励ましてくれてるのだから頑張らないといけないですよね…

3日間頑張ります(^^)

(内容が難しくて返信が短くなってしまいました;すいません;)

No.35

かなり元気が取り戻せたようで安心しました。
これでレス上限の5回目になります。

3日間試してみて4日目がきて。もしその時まだ私に手伝える事があるならミクルにスレを立ててもらえますか❓
(ミクルでのハンネは「猫まんま」です。タイトルにハンネを入れてもらえると探すのに助かります🙇)

年齢と親と同居の主さんなので3日間が大丈夫か正直…少々難しいかと心配してました。
でも主さんが前向きに頑張る意欲を持ってくれて、それだけで十分安心しました。偉いね、ありがとう。

私にできることは平均体重まで落とすお手伝いと、今からでもできるお洒落の楽しみ方、あとは痩せたらどうなるか何は変わらないかを伝える事くらいです。
チャレンジが成功しても失敗しても将来に希望があり助けが必要なら。
こんな私ですがお手伝いさせてもらいます。

3日間頑張ってくださいね。応援してます😃

No.36

死んだほうがいいよね?ってなんでため口なんだ、死ぬ気でダイエットしろ

No.37

お礼遅れてしまってすいません
色々考えていました…

昨日はお菓子などを食べないことができたのですが
今日はアイスを食べてしまいました…
幼い弟妹が私の分まで買ってきてくれたのです;
妹達が目の前で食べているのを見て食べてしまいました…
アイスもお菓子に入りますよね…

こんな私ですが猫まんまさんとこれからも色々話したいのですが…
どうしたらいいかわかりません…

No.38

痩せなくて大丈夫ですよ☆≡

社会人になっても健康で元気にいられるように、今は成長しているとっても大事なときなので、自然にそうなっているので、しょうがないんです!
無理に痩せようとすると、私みたいに病院通いしなきゃいけなくなるので、仕事の休みの日にも通院したりととっても大変くなるので、自然に任せて、しない方が良いです!

なので、普通に通学のときに歩いて行くとか、散歩したり、楽しく過ごして自分を大切に、食事も、とっても大切なことなので、
無理に食事制限とかしないで、食べたいものはちゃんと食べて(お菓子は食べ過ぎは良くないけれど)、好きなスポーツして、そうすると自然に素敵な自分に成れますよ☆≡

自分をもっと好きになって、
自分信じて色々なことチャレンジしてみてください☆☆☆☆☆☆☆≡

貴女にはこれからとっても素敵な不思議なことがたぁくさん待ってますよ☆☆☆☆☆☆☆≡

せっかくこの世界に生まれてきた大事な大切な一人なんだし、

この世界、素敵に塗り替えてください☆☆☆≡

No.39

主さんこんばんわ!俺も小学校3年~中学3年まで家庭の事でいじめられてた!
貧乏人、給食泥棒とか言われたり、落としたパンとか無理矢理口に入れられたり、中学3年間は手足縛られて殴られたり蹴られたり、パシリに使われたり…んで、死のうって何回も思ったけど、1人のダチに言われた、「自分は死ねば終わりだけど、家族の悲しみは一生終わらないんだよ!お前が死のうが関係ないけど家族を悲しませるな!」って、だから死ぬなんて言わないでくださいね!
ダイエットの事は応援してます!
でしゃばりすぎました!すいません!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧