椎間板ヘルニアな方は…

回答6 + お礼4 HIT数 991 あ+ あ-

2009/08/19 20:23(更新日時)

現在、どんな仕事をされてますか❓
また、その仕事が原因で発病した方は、現在どんな仕事してますか❓
騙しダマし現在の仕事を続けるしかないのでしょうか😥

No.1083424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

椎間板ヘルニアです⤵仕事は介護福祉士で仕事でヘルニアになってしまいました⤵⤵痛み止めの注射(時にはブロック注射)や整体で揉んでもらいながら騙し騙し仕事してます😢忙しく整体にはたまにしかいけないので、ほとんどが注射ですが⤵⤵この歳で腰はボロボロです⤵⤵

No.2

No.1さん 初めまして!

介護の仕事で発病してまう方は多いみたいですね😢
騙しダマしで仕事するにも 限界ありますよね⤵ ブロック💉もその場しのぎに過ぎないし 頻繁に打てるもんじゃないだろうし…

整体以外に 自分でされている対策などあれば 是非お聞かせくださいm(_ _)m

No.3

8年前から 椎間板ヘルニアです
ブロック注射は全く効き目がありませんでした

足に激痛がある時期は、毎日 座薬さして痛み止めの薬を飲んで、耐えながら仕事をしていました

1年365日 腰や足の痛くない日はないですね⤵

No.4

←No.3は どんな仕事されてますか❓

私はトラック運転手してるのですが 重量物を扱い 運転時間も長めです💧

No.5

私は子供をおんぶして家事をしていてぎっくり腰になりました。病院にも行けずジワジワヘルニアに。叫び泣くぐらい酷くて手術しました。
その後また出産し育児してます。毎朝腰が折れそうです。昼過ぎからは楽ですが。

お大事に。

No.6

私は看護師でヘルニアがひどくなりやめざるをえませんでした 十五さいからです そのあとデイサービスにいきましたがやはり痛みに耐えかねやめました 今はウォーキング 減量 バレエなど で正しい姿勢をするように気をつけていたらだんだんよくなってきましたが 働くことに臆病になってます

No.7

私も椎間板ヘルニアです…💦飲料関係の仕事で重い物を持つ仕事をしてて気付けばヘルニアになってました😭

現在は販売をしてますが立ち仕事なので、同じ姿勢が続くと痛みます。

ヘルニアと診断された時病院で自分専用のコルセットを作ってもらいました。痛みがある時はそれをしてます。痛い時は少し楽になります。

無理なさらないで下さいね✨

No.8

家事なんかでもヘルニアになっちゃうんですね😥
手術されたんですか💦 そのあとスグ出産なんて凄いですね😨

これからも お互い気をつけながら頑張りましょう👊

No.9

ありがとうございます。

すぐに…ではないですよ。半年、一年後の検査に合格(❓)して、妊娠許可が出たので。

とりあえず、その間は痛みなかったんですが、次の育児が始まると痛み出ましたね。

同じ姿勢はキツいですね~。
それと、手術してくれた先生が「最初に2週間安静にしていたら治ったのに」と言ってました。

No.10

最初の二週間というのは 術後のコトですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧