旦那の給与額
旦那は32歳です。浪費癖が酷く、私のお金も盗みます。旦那の貯金は全くありません。今日記帳させてきたものを見たら¥0でした。旦那は、自分は歳と同じ位の額の給与をもらっていると言っていましたが実際は18万円です。32歳位の方の給与額は一体いくらくらいが平均でしょうか。因みに18万円の他に手当はつきません。振込額が18万円です。
新しい回答の受付は終了しました
私の夫は29歳で手取りは23.5万です。もしかして、ご主人第二口座とか指定していませんか?会社によって口座を二つ指定できて、給料の1/3は第二口座へとできるところがあるらしいです。給与明細を見せてもらったことはないのでしょうか?
家の旦那も、そんなもんですよ。地域差もあるんじゃないですか?確かに、こんな少ないんじゃ家賃の高い都会では生活できないと思います!
でも、給料明細は持ってこさせた方が良いですよ。いつもより多くもらっても、旦那のポケットに入ってしまうかもしれないし。
奥様がしっかり管理して、浪費させない様に頑張りましょう♪(*'-^)-☆
給与明細をご覧になったことはないのですか?(^_^;) ご主人の所得が分からないのなら…役所に行って、所得証明書を取ってみられたら?配偶者なら取れると思います。
一番…手っ取り早いのは、年末年始に(事業所になり時期に差があるようです)会社から発行される源泉徴収票をご覧になれば分かりますよ(*^_^*)
私は…会社の経理を担当させていただいていますが、給与の振り込みを分けて振り込んで欲しいといったたぐいの依頼は多いです。
職種や経歴とかにも依るんではないでしょうか?
多い、少ないの対象は比例できないと思いますよ。
家計が成り立っているなら普通…。貯金ができるなら余裕…。赤字がでるなら少ない…。で決まると思いますよ。
仕事が無い時には、我が家では、14万円で生活してましたよ。
旦那は同い年、建設業で勤務8年目。雪降らない限り手取り24万前後です。真冬、吹雪とかで15万って月も有りましたがそーゆー時は他の会社で日雇いして貰うので合わせれば22万とかですね。ちなみに東北のド田舎です。都会ならやっていけない給料かなぁ。しかも旦那が行ってる会社は給料少ないって評判の会社に8年…。転職すれば手取り32万ぐらいは貰えるらしいです。建設関係の資格いっぱいあるし現場監督なので。
あの、主さんとご主人はいつ御結婚されたんですか?浪費癖の激しい人は大抵が外で遣う飲み代やギャンブル、たまにファッション関係に遣うのだと思います。年齢的にはその給与額では遊びたくても遊ぼうとあまり思えないと思うので…私も口座を別に持ってるのだと思います(>_<)会社の事務員さんに教えて貰う事できないかもしれませんし、旦那さんがお持ちの口座があるかもしれませんから、まずは身近な所から調べてみては?会社の引き出しにキャッシュカード二枚入れてる人が以前居ました(笑)通勤の車関係が一番怪しいかもですよ。買い物帰りの旦那の車トランク下からはアダルトDVDや?カード等いろんな物が出て来て旦那は超焦りまくり私はよく一人笑ってますねぇ~(笑)
私は高卒ですけど、普通の経理の会社員で手取り25万(手当込み・交通費別)貰ってます。もうすぐ転職しますけど…だから、18万は少ないと思います(>_<)会社の30歳の女の先輩と話したら、手取り35万は貰ってるみたいです。でも、その分男はいらないって言ってましたけど(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧