非婚化は女が男に高収入を求めるから
非婚化の原因は女性が高収入の男性を求めるから、
なかなかそういった理想の男性が現れないから非婚化になる。
このことはマスコミではタブーになっていて、
もしもメディアで取り上げようものなら官僚からお叱りをうけるらしい。
日本ではそこまでこの問題はタブーなのだ🆖
なぜだろう?
知っていましたか?このことを❗❗
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ絶対違うよ😒
面倒くさいだけだし
結婚して仕事の足を引っ張られるような家庭ならいらない方がいいしね
薄給の上に小遣い減るのも、まっぴらだし 女は男が幸せにしないと小さいとか言いたい放題で幸せ与えて貰う事に高ビーになってるし
正直ウザイ😒
官僚からの圧力でメディアが取り上げなくても、今はインターネットの時代だしテレビ以外から様々な情報が手に入るから取り上げなくても問題ないよ。テレビで婚活ブームなんて言ってるけど、それに踊っているのは女性の方が多いでしょ。婚活パーティやお見合いパーティでも男性の参加者が少ないようだし。みんな何も言わないだけでちゃんと現状を理解している男性は多いと思うよ。年収・年収ってそればかり言われて、それだけかよと思ってウンザリしている男性は多いんじゃないかな。
確かに不況で収入が不安定で結婚に踏みきれない男性も増えたと思います。
女性も手に職をつける人が増え収入が増えたから、男性に頼らずとも生活ができるようになりましたし。
独身のほうが気楽で、結婚するメリットが男女共になくなってきたから、非婚化が進んだんじゃないでしょうか。
主さんはもっと男性は頑張って女性の希望に合う人になり、みんな結婚しろといいたいのですか?
別に結婚しなくていいと思いますけど。
タブーなのは、『根拠のない理由だから』でしょ😂
つまり、限り無くウソ‼
男性の魅力を金だけでみている女が増えたって、非婚化を女のせいだけにしたい、結婚できない男の勝手な解釈😂
信じる男はアホ💧
タブーなの?
普通にTVで同じ様な事やってたけど?
収入に全くこだわらない女性だって居る。
個人的には男を立てる事をしない女は未婚が多いと感じる。
そもそもマトモな男ならメディアで言う所の婚活女と結婚したいなどとは思わないだろう。
売れ残りには売れ残るだけの理由がある。
故にメディアで言う所の婚活女の離婚率の高さも頷ける。
婚活離婚女の言い訳もまた売れ残り理由の片鱗を見せている。
『1度は結婚してみたかったから』
WWWW
全く収入も解らない相手に人は突然に惚れたりしますよね。人間の本能は金銭面だけではないと思いますけどね。人が✨キラキラと輝くのは金の力だけじゃないでしょう。やはりその人自身の活力や優しさが姿に出てるかの問題だと思います。少なくとも経験で言えますが、ジメジメした人や、逆にえらそうな人は必ず男女に関係なく知り合い付き合いしたらイヤな思いさせられる事が多いです。やはり自然な人や温かい人は恋人であれ友人であれ楽しいですし勉強にもなりますからね。
生活出来れば、一人の方が気が楽だから、わざわざ結婚する必要性も無いでしょう。
経済的に苦しくなると結婚する女も増えて来るでしょう。
まあ…別に結婚は必要有りませんけどね。
若くて可愛いデリ嬢沢山いるから…独身の方が自由で一番だと思うけど。
働く女性が増えているのだから、彼女たちが結婚する男性に高給を求めるのは合理的だと思います。
子を望むなら女性は、出産の為にある程度、仕事を休まなければならない時期というのがあります。家事育児も、はっきり言えば男性には不向き。収入の低い男性と結婚すれば女性への負担ばかりが増す。こう考えれば男性の収入というのは、生活をする上でかなり重要になってきませんか?
主は非婚化の原因はそういった女性の考え方にあると思いますか。
どうすればこの問題が解決すると思いますか。
私は男性に結婚願望のある人が減ったせいだと思いますが。
私の回りの傾向としては収入がそれなりに安定してきて本来なら結婚を考える立場の男性に結婚願望がないんです。
結婚しているのは何故か生活安定もしていない若い年齢の人ばかり(代表は出来婚ですね)
男性は経済的に余裕が出来るほど結婚を考えれなくなるそうです。
理由としては経済的安定している男性は趣味を持ってる人が多く、家庭を作るよりも趣味など自分のことにお金を使いたくなるからだそうです。
違うと思います。
女が一人でも生きていけるようになったから、妥協して男と結婚する必要が無くなったから。
収入の事をいうなら、昔は専業主婦が多かったです。でも今は共働きの方が多いです。
なぜ共働きの女性達は結婚したの?
収入を求める女ばかりなら皆専業主婦になるんじゃないの?
出来婚が増えたのも、同じ理由(女が一人で生きていけるから、妥協して結婚する必要ないから)が大きいと思いますよ。
成人男女、自分達の為に結婚するメリットがほとんど無い。お互い一人でも生きていける。
「よく考えないから結婚しない、出来婚ばかり」って言われるけど、私は逆だと思います。昔の、一日お見合いしただけで結婚決める風習の方がよっぽど考えてないと思います。
考えて、メリット無いから現状維持。
子供の為くらいしか結婚する理由がないから、子供出来たら結婚する。考えられた合理的な人生設計だと思います。
24さん…すごいなぁ😱納得しました⤴
私も,でき婚です👰
私は,手に職あるし💨旦那より収入あります💧
だから、結婚にこだわらなくてイイんでしょうが…家族になるのは違いますよね☺
女性の結婚願望は,相手次第だと思いますけどね⤵低収入でも家事・育児をしてくれる旦那なら、一生一緒に居たいと思えますよ😁
お金なんか自分で稼げるわ‼って…女性多いと思いますけど🎵
男性でも跡継ぎにこだわらない人も増えたから、結婚しなくていい立場の人が増えたのだと思います。うちも本家ですが、絶えても夫は別に平気なようです。
私も娘たちには自由に生きてほしいので、養子を取れとか、必ず結婚しろとか言っていません。
タグを読むと、孤独死が心配なんですか?
老人ホームに入れば女性ばかりですから、楽しい老後を過ごせるかもしれません。
主さんの結婚したいという願望がヒシヒシと伝わってきました。
そりゃ、妻に看取ってもらえる夫は幸せだと思います。
収入が少なくても優しい人なら好きになってもらえますから、これからも頑張ってください。
待っているだけではダメですよ。諦めないでください。
まず何でも女性のせいにする性格は直したほうがいいと思います。
一つの原因ではある。
つまりは理想が高いという意味で。
収入、外見、性格、家柄…
ある程度の基礎レベルを求めるから、相手がいない=晩婚化、非婚化になる。
でもそれだけが原因ではない。他にも、仕事に生き甲斐を求める女性の増加とか、結婚自体にたいする焦りのなさ(アラフォーとか)もありますし、もちろん男性側の原因もあります(草食系男子の増加とか)。
女性にばかり原因を作りたがるのは前衛的な男性の悪い癖ですよね。
毎度毎度のスレ見てて思ったんですけど、主さん婚活に失敗し続けてでもいるんですか?
結婚するもしないも、どういう基準で結婚するかも、人それぞれ。個人の自由でしょ。
結婚できない男が女性全体に対してひがんでいるみたいなスレばかり立てて、見苦しいです。
彼女はともかく結婚はちょっとなあ😥
したいと思えるほど良い女もいないし、責任とか考えたくないし
たぶん一生しないんじゃないかなあ
今の彼女たちとも外でのお付き合いだけで部屋にはあげてないし
今のところ入室できる女性は掃除にくるヘルパーのおばちゃんだけだしね
今の生活を手放す気はないね😊
私も高収入のダンナ様が良いなぁ。やっぱり無いより有った方が良いもの。
男性と同じ収入を女性が得るとすると、男性以上の努力が必要ですものね。
子供を産むことで、女性の付加価値って上がったりもするし。
私は後者の生き方を選択したけど。
主が言うように収入の問題はあると思いますよ。ただ金があればいいと言うことではなく稼げる知恵と行動力のある男が求められるのは時代のせいでもなんでもなく当たり前な事でしょう 収入を愚痴り不景気のせいにしてる男などいつの世も異性だけでなく同性から見ても魅力ないもんでしょう 41ならもう世の中のしくみも見えてきてませんか?女の観察するよりいかに稼ぐか自分を磨くかに目をむけたほうがいいよ
私も、雑誌か何かで、そういう事は、見た事があります。
単純に、考えれば、
女性は、いつの時代も、
男性に 高収入を求めますよ。
昔は、給与面で、男女差別があったから、
相対的に 男性のほうが、高収入だったわけだ。(会社側が、男性の社会的立場を理解して、配慮してくれた‥とも言える。)
だから、大抵の男は、女より 稼げて、
そういう時代は、結婚も 上手くいってたよね。
だから、また結婚できない、低収入の 男性の救済措置として、
男性正社員の給与を 上げるように、政府が バックアップすれば、いいだけの話しなんだけど、
それを言うと、男女差別になるから、
マスコミも 騒げないんだよ。
個人的には、男女差別が あったっていいんだと思う。
それで、男性の 給与が相対的に 女性より、上がれば、
結婚する人も 増えるし、
少子化も 改善されると思うよ。
やっぱり、女性、男性とも、結婚するなら、男性のほうが 稼ぎが多くなきゃ、嫌なのが、常識なんだから、
能力が 同じでも 男性のほうが稼げる 社会の 実現を目指したほうがよい。(特に、日本の場合は‥‥)
結婚したくなるような女が減ったからだろ?😚
ヤったり、遊ぶ分には良いけど、人生を共にしたいと思えるような女は滅多に居ないからね😩
で、そのうちデキちまって、仕方無く結婚するってケースが増えた。でも、そんな結婚だから相手に呆れて離婚に至る。
そんな感じでしょうね。
結婚したいと思う女が少ない。これに尽きる。普通に接するだけでもイヤ~な気分になる女が多いからなあ。勿論、全てではないよ。
年齢を重ねれば寂しくて結婚したくなると言われたけど、全く逆でますます結婚願望が縮んでいく。結婚したい‼と思える女性に出会った人はそれだけで幸運だよ。
皆さんレスありがとうございます。
みなさんのレスを拝見して国がこの問題をタブーにする理由が分かりました😅
結局、ジレンマなんだよね。
男が悪いとか女が悪いじゃなくて、
良かれと思ってやってきた国の政策が結果的にジレンマを生み出した。
そのことに、みんなやきもきしているんだよ💦
まあ、新しい試みをすれば必ずジレンマが生じる。
問題は、それをどうやって乗り越えるのかということ。
決して、時代が後戻りしないようにしならが解決しなければいけないよね🆗
39さんって、外部(国や企業)がそこまでしないと男が社会的立場を保てないと思ってるんだ…
男性に対して失礼では?
そういう社会にしたら、それこそ金目当てで結婚する人達が増えると思うんだけど。
元々金目当ての結婚だから、他の要素より、余計に収入を重視されるようになるね。
昔そんな感じで、収入というか家柄で、家同士のお見合いで結婚したりしてたけど、私はうまくいっていたとは思いません。
無理矢理我慢していただけでしょ。お互い。
だから、お金持ちは普通にお妾さんとか作ってたんでしょ?
↑「男性に対して失礼」
というセリフをどこかで聞いたような気がする😅
えーと💦
どこだったんだろ💧
あっ❗
明らかに生活に困ってる男性に「武士は食わねど高楊枝」だから、
助けてあげようとか思ったら失礼だよ❗
って言った女性団体所属のプロ市民のおばさん連中だ😲
つまり主さんは、男性は全員「明らかに生活保護が必要な人間」と同列の弱者だ、と言いたいのでしょうか…?
保護して貰わないと生活できないから生活保護貰う。
それと同じで、保護してあげないと結婚できないのが今の男性。だから保護するべきだ、そう言いたいのですか?
そんなに弱者で、か弱くて、無能なんですが? 今の男性って…
それ位保護してあげなきゃ結婚できないなら…保護してあげた方がいいのかな…? どう保護してあげたらいいのかな?
それとも、ただ思い出した事を書いただけ?😥
私は結婚したくないなー…家庭に縛られたくないし。
家庭の事を旦那と二人で半分こ出来るなら、まあ良いんじゃない?私も仕事も遊びも伸び伸び出来るし!
でも男性は仕事が女の私より厳しいし、男性は精神面が女性より弱い気がするから、多分仕事でいっぱいいっぱいになって家庭にまで手が回らないんだろうなぁ…。
うん、やっぱり私は結婚要らない。まだ若いし、自由に生きたいな。
いつか子育てする事が役目になった時、お金ないと満足に育てられないよね。育児の時間なんてほぼ女性が担うんだろうから、男性はお金稼いできて貰わないと困る!
子供っても人間だし、ちゃんと育てるにはかなりお金要るもんね。
まぁこんな事言っても男性は男性の権利を主張するし女性も又然り。
これじゃ結婚する人減るよね。
大昔は女性にそういう発言権がなかったら結婚出来ただけさ。
最初から結婚しなくても子供を育てられるような仕組みに変えればいいんじゃないの?
結婚しろとか孫の顔みたいとかうるさく言われるからウンザリ😩
少子化対策に多少の金は出すから国が育ててくれ
全ての人が結婚なんかに縛られることがない社会を作りましょうよ
でも女って普通に付き合ってるだけで結婚とか考えてる子が多い😔
最初から結婚はしたくないけど付き合いましょうとも言えないし😠
今はただ女性と遊びたい
万が一、結婚したくなったり子供が欲しくなったら若い子を見合いかなんかで見つけるだろうか?
まあ男はその気になればいつでも出来る、女性のように身体的な適齢期って関係ないから😊
女性は大変だね
期限が切られてるようなもんだから😁
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 584HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 272HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 263HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 276HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 216HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 176HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧