困ってます

回答2 + お礼2 HIT数 1085 あ+ あ-

2009/08/18 23:07(更新日時)

我が家の愛猫はリアカーで売りに来る豆腐屋の笛の音にビビりまくりパニックを起こします💦先生に相談したのですが場所を移すしかない様で…ランダムに来てる上 愛猫は家から出すと鳴きまくりで😔本音を言えば他へ回って欲しいのですが 商売ですし近所で常連がいるみたいで長く留まったりしてて…どうすれば良いのでしょうか?御助言お願いします。

No.1083876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

﨎3匹飼っていますが…選挙カー∵や夜に町内会の火の用心のカンカンの音にびびり走り回りますよ昉

外に出て遊ぶ﨎チャンですか蓜

豆腐屋さんに来ないでくれとは言えませんよね~
豆腐屋さんがしばらく留まるとありましたが、一日中居る訳ではないので怖がる﨎は可哀相だけど、早く通り過ぎぎるのを待つしかないと思いますね。

ちなみにうちの﨎はクシャミにも反応して鳴きます昻

No.2

>> 1 返答有難う御座います。愛猫は室内飼育で外には病院やシャンプーの時以外は出しません。好奇心は有るものの 今回の豆腐屋以外に ゴミ収集車の音にも敏感で 押入れに飛び込んで(穴を開け) 顔に傷を作りました💦またキャリーに入れてみましたが 爪から血が出る程 扉を開けるので諦めました😔 確かに数十分ですからね…耐えるしか無いですよね😥

No.3

家﨎ですか。

じゃあ人慣れしてないし
うちと一緒です。

家のドアノックなんかにもすごい反応でしょ昉

﨎チャンも豆腐屋が来た時は大変でしょうが、頑張るようにマタタビでも舐めさせてあげて下さい。

No.4

度々有難う御座います🙇 うちの猫はドアのノックは大丈夫です👌高い音や聞き慣れない音には敏感ですが💦 マタタビは試してないので やってみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧