アイメイクかつけまつげか
既婚、子供なしの共働きの者です。
つけまつげを使っている方に質問なのですが、今私はビューラー→アイライン→マスカラと手順を踏んでおり、大変手間がかかります。つけまつげ未経験なのですが、つけまつげを装着するだけとアイメイク、どっちが楽ですか?歳も歳なので若い子がするようなバッサバサではなくナチュラルな物を考えています。仕事が美容部員なのでノーメイクというわけにもいかず。
回答よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
つけまつげのが簡単だと思いますよ🐤今は100均とかでバサバサなものもあるし.本物のまつげみたいなものもあるので.いろいろ試してみるのも良いと思います😊🌟接着剤の種類もいろいろで.黒の接着剤を使えばアイラインひかなくてもいけますよ!!
私はつけまつげ派ですが、やはりマスカラよりつけまつげのほうが楽です😃
軽く地まつげにビューラーしてから付けて、その後にまとめてビューラーしたらお終いなので😉
私はすぐパンダ目になるので、マスカラはウォータープルーフを使うので、落とす時もつけまつげが楽です⤴⤴
ただ、涙や瞼の動きによって取れるので、まつげ糊だけは必ず持ってます👍
慣れたらつけまつげ楽ですよ☺
私、ナチュラルアートメイクでアイライン㊤㊦入れてますが楽ですよー☺
今のナチュラルアートメイクは、昔のみたいに緑になったり、グレーになったりしないし👍
ちなみに、私も以前は、つけまつげ着けてましたが、毎日だと、どう頑張ってもグルーに自まつ毛がついて脱着で抜けちゃう💧それで私、旧タイプのリバイタラッシュで(旧がポイントで本当、本当に効果ありますよ)、フサフサのロングになりました✨
夜寝る前(独自の結果では(笑)朝はほぼ効果なく、コスパ悪くて無意味)、根元にリバイタラッシュ、毛にはDHCのアイラッシュトニックで、かなり太くて長い毛が生えてきました☺
夜、アイラッシュトニックだけでも、まつパーの持ちが全然違いますよ💡
再レスです💡
痛くないと言えば嘘ですが💦2~3回に分けて入るんですが、一回あたり長くても5分だし、軟膏麻酔するからさほどでもないですよ😃
やるまでは、めっちゃ怖かったですけどね💧
つけまつ毛も、エクステも自まつ毛がかなり痛むから、育毛が一番ですね👍
解答します。やはり慣れないとイライラします。拡大鏡を使って、マツゲ境界線に沿って、接着剤を付け、マツゲを付け、2分位ですね。説明書には付けマツゲに接着剤って書いて有りますが、上手くいかず、逆をしたら、案外上手くいきますよ。練習もお勧めします。不器用な私だって出来るので、チャレンジして下さいね💝
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧