納豆
納豆が大好きです。1日に1パックか2パック食べますf^-^;)しかし食べ方はいつもワンパターン‥そこで、納豆のいろいろな食べ方(コレをまぜるとおいしいなど)教えて下さい!
No.108429 2006/09/06 22:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
納豆パン!ご飯に乗せるのと同じようにバターをぬったパンに乗せるだけ。乗せすぎると豆が落ちますので(スリルがあります。)、小分けにお乗せください。ハッキリ言って、ご飯よりも合います!絶対!でも、中々分かってもらえない…その分、仲間を見つけると、ものすごく連帯感が生まれます。一生の友達になれるかも!
あと、温かいそばの上にも乗せますよ。高級感があります。(笑)
ちなみに青森出身ですが、やはり砂糖入れてましたね。
納豆パンは、絶対試して!感想聞かせてください。
砂糖は少し多めにヒトツマミだけ、ハッキリ言って何のために入れているのか?分からずのまま食べてました。多少甘口になるのかも…よく混ぜないとザラザラ感があり不快な思いをしたような…隠し味的な感覚ですね。
私の彼は、茹でて冷水でしめた、うどんの上に、納豆、オクラ、ナメタケ、山芋をのせて、めんつゆをかけた冷たいうどんを、つくってくれます。薬味にシソ、みょうが、天かすをそえてo(^-^)o
夏には、とても美味しくいただきました(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧