人間は無力

回答3 + お礼0 HIT数 788 あ+ あ-

2009/08/18 04:09(更新日時)

祖父の兄が詳しくは分かりませんけど、半月持つか持たないかの状態です。病院の部屋はクーラーがなく設備は良くないです。3人子供いますが誰もお金出しません。可哀想ですけどその病院で最後を迎えると思います。目も見えません。入院する前は身内の事も覚えてないみたいです。祖父は内心見舞いに行きたいと思います。しかし飛行機代とか気にして行かないと強がっています。俺は高1からバイトして一円も使わず貯めてきました、お金はあります。でも考えてみたら行かせない方が良いと思いました。直接近くで見るより、電話で亡くなられたと聞いた方が少しだけ楽ではないかと思います。この選択は間違いでしょうか。

タグ

No.1084782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お亡くなりになる前に会わせた方が良いと思いますが・・・

No.2

強がっても行かせられるなら行かせた方が良いよ。本人は強がっても内心では行きたいなら行かせられるなら行かせてやってほしいかな!たぶんジジイや俺もそうだが会えるなら会いたいな最後だから後悔はしたくない
泣こうがわめこうが会えるなら会いたいな

あとは君とじい様次第だよね。
後悔ないように

No.3

俺の父親は3ヶ月前に病院で他界。
病院から連絡があった時は既に脳死状態で、俺が病院へ着く前に心臓は停止していたと医師が言っていました。
何故もっと早く連絡して貰えなかったのかと医師を恨み、死に目に会えなかった事を後悔しています。
出来る事なら病院に行ってあげて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧