実際・・・

回答50 + お礼2 HIT数 6115 あ+ あ-

2006/09/07 16:55(更新日時)

レスでよく「妊娠するのが恐いならSEXしない方がいい」って、結構言ってる人多いじゃないですか!自分も責任とれるまで絶対彼女としませんし、この考え方には賛成派です。でも、実際高校生で自分の家とか密室で二人っきりになって、しかも隣にいるの大好きな彼女ですよ?やっぱり一つになりたいって思うの自然だと思うんですけど・・・。だから、一時の感情でしちゃう事も仕方がないんじゃないでしょうか?レスで結構キツメに書いてる人がいたんで疑問に思いましたんで投稿さしてもらいました。生意気+長文すいませんでしたm(._.*)m中傷は無しでお願いします。賛成又は批判的な意見をお願いします。

タグ

No.108516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな人とひとつになりたいのはよく解ります。ただ避妊するだけです。それから、子供ができるかも知れない事を頭にいれてすればいいよ!

No.2

わたしはちゃんと避妊してればいいと思いますよ。ただ、してしまってからどうしようとか、妊娠しても産めないとか、そういうのは正直ムカつきます(^_^;)

No.3

愛する彼女が隣りにいるからこそ,一時の感情ではなくよく考えた上でセックスすべきだと思います。
一時の感情でセックスしたくなったら,避妊は万全ですか?
コンドームは100%の避妊率ではありませんが,そのコンドームでさえ必ずつける自信がありますか?
あらかじめ用意しておけますか?
女からしたら,主さんのスレは多少心もとないです。
あたしはセックスするなとは言いません。
でも,2人きりになって盛り上がったからといってセックスしたら後悔するかも知れませんよ。
例え愛してたとしても。
彼女から『生理が来ないの』と言われたら,自分の行為を後悔するのではないですか?

No.4

好き だからこそガマンする!それが本当の愛だ!体の結び付きより 心の結び付きをしっかりしていればいいと思います
妊娠しても良くなったら 思い切り出来るんだし
心がしっかりして無かったら デート=H H無くなる=浮気 そんな関係になってしまいます ガマンも必要ですよ 理性ある人間なんですから

No.5

気持ちは解るんだよね。好きな女の子と二人きりでいればHしたいって当然思いますよ。でも、それじゃあ動物と変わらないよね。人間は理性が有るから色々な欲望を抑えるよね。
したいからHするってその時は真剣に愛しているように思うけど、いざ避妊に失敗して彼女から妊娠を告げられたら後悔するでしょう?学生だからとか若いからどうしようも無いなんて理由では胎児を殺す理由にはならないと思うよ。
Hすれば必ず妊娠のリスクは有るし、妊娠した後の事をクリア出来ないならお互いに傷つくだけだと思うよ。 相手を深く愛してあげる為にHするなんて言う人もいるけど、H無しでは愛せ無いなら性欲で付き合っているだけだと思うな。
長くなってごめんね。

No.6

私もきちんと避妊して出来たら産む!位の覚悟があればいいと思います

が、妊娠するのは彼女だって事は考えてあげて下さいね(+_+)

No.7

お互い断る権利もあるんだから、流れに身を任せてじゃなくしてほしいなと思う。

No.8

避妊がどうこうとかとかそんなん中学生でも知ってるわかりきった事じゃない?そりゃしない人もいるけどさ。お互い好きでセックスするのにすぐに延長線上に子供を結びつけるのは短絡すぎ。したいのをそんな理由で我慢したくないょ。

No.9

そう思ってエッチして妊娠する人が多いからきつくなっちゃう部分ってあると思いますよ

No.10

そうだからって妊娠させちゃダメだな、知識も知らないお子さまが快楽を求めてるだけにしか思えない、出来たら出来たでどーしましょって、俺の息子がそんなことしたら確実に凹るな、娘なら相手の男半殺しだな。ちゃんとゴムつけなさい、責任とりなさい。妊娠して責任とれん奴はセックスするな。

No.11

女の子の大半の子は、好きな男の子の子供は生みたいって思ってるんじゃないかなぁ?だから体を許す。年齢が何歳であれ。でも男の子はそうじゃない。たまるから出したくなる。もちろん好きな女の子(性的対象になる子)と一緒にいるから当然だと思うよ。だから男の子には特に真剣に考えてほしい。先をもっと見てほしい。その上で大丈夫だと思うんだったら何歳でもやっていいと思うよ。

No.12

後悔をしないなら、エッチしても問題ないです。ここに返答する人できびしい、意見言ウ人いますが、傷つきますよ。自分も悩み書いて厳しく言われショックでしたよ

No.13

ちゃんと避妊の知識を持っての行動ならいいと思います♪私もよく【妊娠が怖いならするな】や、【妊娠してもいい状態になってから】みたいな意見をよく見ます。
じゃあ逆に結婚してからじゃないとエッチしないの??きついレスしてる人は結婚するまで、童ていと処女なんか??と思ってしまいます。

No.14

私も、いつも人が真剣に悩んでいる時に"責任が取れるまでHするな"とかつめたい態度を取るのゎどうかと思います。二人が愛し合ってるならひとつに結ばれたいと思うのは普通の感情だと思うし、しっかり避妊してさえいれば何才とか関係ないと思います。それに二人の問題なので、批判ばっかりするのはどうかとも思います。そういう人ほど感情に流されてしてしまったりするのでわ?
長文すいません…

No.15

私は、妊娠したら堕ろせばいいって考えでセックスしるのは腹立つけど、もし妊娠した時のことを考えてセックスするならいいと思います。それは夫婦だって同じだと思います。セックスに妊娠の可能性はついてまわりますよね。そりゃ夫婦だから産むことはできるけど、何十人と産むわけではないでしょ?夫婦だってこれ以上子供は産めないってラインありますよね。避妊手術とかいろいろあるけど全員がしてるわけではないし……。そしたら夫婦だってセックスしちゃいけないってことにならないですかね?夫婦・大人だからよくて、学生だからするなっていうのはおかしいと思います。本当に子供が欲しい時だけしかしないなら一生に何回かしかしないことなるんではないですかね?夫婦がセックスレスでっておかしくないですかね。
なので私はお互いの思いやりセックス後の事を考えたうえで、自分達が決めたセックスなら年齢は関係ないかな。お互いが傷つかないセックスを私は望みます。まぁあまり若いのは体によくないので反対ですが。
こんなんだけど2児のママ頑張ってます☆

No.16

いま現在高校生ならセックスはしてはいけない

No.17

悩みのせて批判されて傷付いたって…自業自得じゃないですか?それに、みなさん『その年でするのは…』と注意してくれてるんですよ?それを『批判』ととるのはどうなんでしょ…。やってから『どうしよ、どうしよ』って悩むのは違いますよね?悩むぐらいなら不安になるぐらいなら最初からしなきゃいいんですよ。ゴムだって100%じゃないし、妊娠して生めない場合、殺される赤ちゃんの身になって考えた事はありますか?あなたがたの親がもしあなたを中絶してたら、あなたがたはここにはいないんですよ?自分の身勝手な行動を注意された、それを本来なら『ありがとうございます』という気持ちがあっていいものを『批判』だ『ショック』だ『傷付いた』だは全然反省の色がないじゃないですか。

No.18

高校生まして中学生で、すぐに体に触れたがるのは異常だと思います。その年で肉体的な快楽を求めてしまうのってどうなの?と思うのです。もっと精神的にお互いを支え合える存在になってからこそ、肉体の結び付きが出てくるのではないでしょうか。体だけが成長し心は子供のまま。だから不安になります。思い遣りや、本音で話せる事、先にそういう事を恋愛の中で学んで欲しいです。セックス=子作りではないけれど、セックス→妊娠だからこそ、出来ても育てられるだけの心の強さと経済力が必要なのだと伝えたいのです。

No.19

一時の感情でしていいと本当に思いますか?もし赤ちゃんができた時に「一時の感情でお前ができたんだ」と話せますか?避妊を完璧にして、もしできたなら2人の愛する自然な行為の結果なのだから授かったら産む、というのが好き同士の自然な流れですよ。それができないならセックスをするに値するほどの愛はそこにないんだな と思います。その浅はかな選択の犠牲になる命を考えると、責任取る気がないならセックスするなと言うのも仕方ありません。

No.20

私はSEXするのは肉体的な快楽を求めている、という理由からだけではないと思います。愛し合ってるからするわけだし、SEXをするにあたってもっと愛が深まるのでは?心の繋がりを大切にしろと言うけれど、気持ちがそれ以上になってしまったらやっぱり肉体的に求めてしまうのが普通だと思う。

No.21

↑するなとは言ってません。ただ、セックスする以上は責任をもってしてほしいだけです。学生だとかお金がないとか、そういう事情はわかりきってる事なんだし、それでもセックスがしたいなら、学生やお金がないって理由でおろしたりはどおなんだろって思うんです

No.22

17、19番さん。あなた達は、24、25才で処女なんてすか?年齢は関係ないですよ、大人がよくて、子供がダメ?だから、今の子供達は、犯罪など犯すんじゃないと?未成年でも、後悔しなきゃいいと思います。

No.23

お言葉ですが処女ではないし、それなりに色々経験してきてます。今だってシングルで頑張って子育てしてる身です。後悔しないならって、親に養われてる未成年者が安易にセックスして、万が一妊娠してしまった場合、どおなさるおつもりなんですか?おろすしかなくなってきますよね?セックスしてる最中は幸せかもしれませんが、その後『妊娠が心配なんです』ってオロオロするわけですよね?自分のした事に責任とれないなら、すべきではないんじゃないですか?と言ってるんです

No.24

あの~やった人達がよく考えてやるのならィィのでゎ?周りで早いとか言うのゎ分かるのですが、結婚するまでとか二十歳になってから…ってのゎ。それぞれ考え方や伝え方ゎ違うけど、皆さんゎエッチするならリスクを理解することと後悔しないことを言いたいのでゎ?中絶を経験した人ゎキツイ言い方してしまうようですけど…

No.25

たくさんのレスありがとうございます!!まとめてのお礼すいませんm(._.*)m スゴい皆さんの意見参考になりました!!言葉が足りなかったからだと思うのですが避妊は大前提ですから!!あと、大人はして平気(たぶん責任とれるって事だと思うんですけど)高校生はしちゃダメって風に書いてる人が多々いたんですけど、そしたら20ー30歳まで皆SEXできないって事ですよね?それってどう思いますか?

No.26

極端すぎるんですよ。考えが。別に責任とれるならバンバンしていいと思いますよ。ただ、よく『妊娠してないか心配なんです』とか『もし出来てても学生だから生めません』とかって無責任な方多いじゃないですか…

No.27

あんたら自分に学生の娘がいたら他の男に腰振られてこれが愛だの言われて納得すんのかよ、妊娠をキチンとしなさいよ~、〇〇君今日家にくるの?今から買い物行ってくるからお留守番よろしくね~、「はい、これ今月のおこずかい☆」その父親と母親の汗水たらして稼いだ金の一部でコンドームを買って、あんたらいない間に娘(息子)が「キモチイイ~キモチイイ~アイシテルアイシテルキモチイイ~」で構わないわけね?すげぇよ俺にはできねぇや(´∀`)

No.28

うん、27さんの言うことよくわかるな

No.29

私は既婚ですが妊娠が怖いです。
でも夫とセックスはたまにはしたいです。高校生も同じでしょう。
ただ、経験や精神や体の発達、迷惑の範囲が異なるのでしょうか。私にも回答はでません。
ただ、知識は正しく持ち、避妊はしましょう。くらいです。

No.30

主さんがいう大人は責任とれるからできる、学生は責任取れないからできない、当たり前だと思います。極端だけど、妊娠してしまった時、赤ちゃんを産み育てる責任がある。その責任が取れない内はするべきではないと思います。1つになりたい気持ちも分かりますが望まれないで彼女のお腹に宿った命がかわいそうです。何歳でも本人達が後悔しなければいい 確かにその通りですが、赤ちゃんができて産みたい育てたいと思えるようでないならするべきでないと思います。長文失礼しましたm(__)m

No.31

お小遣でコンドーム買っちゃいけないんですか??ちゃんと避妊をするための道具を買うのは、ダメなんですか??自分の好きな物買って、避妊はしない…って人よりよっぽどいいと思うんですけど。あたしの元カレのお母さんは、元カレに、『したい年頃だと思う、ダメとは言えないけれど、避妊はしっかりしなさい』と元カレに話したそうです。
あたしは、ちゃんとお小遣渡してるのに自分の息子が避妊具を買えないような男の方が嫌。ちゃんと避妊具買えて、避妊できるならそれでいいと思います。

No.32

27さんは、自分で稼いだお金じゃなく、親が汗水たらして一生懸命働いた金でって言いたいんだと思いますよ

No.33

私は高校生は早すぎだと思います 発情ごとにしてしまうのは やめたほうがいいと思います きちんと避妊をして 準備をして、Hはとっても貴重なことだと頭にいれて欲しいです

No.34

18の時に結婚し、四人子供いますが、お金なくても、子は育つし、なんとかなりますよ。17番の人に言いたい。あなたは、今でも童貞ですか?今娘中学生ですが、性教育を教えますした、娘には、しては、いいけど自分を大切にと言いました。援交などする人もいますが、体は、売るもんじゃない、愛しあう人と確かめうものだと教えました。若くてもエッチはしますよ

No.35

主さんは男性ですから、いいですよね。
女性は若いうちからしてると子宮頸癌になりやすくなるんですよ。
実際、若いうちからしていた人たちの20代での発症報告はかなりあります。

若いうちに一時の快楽の為に将来、子宮を摘出して子供が産めない身体になったり、最悪死亡したりしますよ。

キチンと彼女を愛しているなら、彼女の身体のリスクを考えて行動するのが彼氏だと思います。

No.36

私、女なんですけど。お金がなくても育つ?じゃぁ、あなたはどうやって子供にご飯食べさせてるんです?どうやって学校に行かせてるんです?お金がないと育てられませんよ。

No.37

100%の避妊は、ないから責任取れない間はするなって言うのだと思いますよ。Hをするとちゃんと避妊をしてたって妊娠のリスクはあるのだし…。妊娠してて中絶になったら赤ちゃんかわいそうです。だから責任が取れるまでしないで欲しいです。
私はそう思うので息子2人いるのですが、避妊してても妊娠のリスクがついてくる事をちゃんと教えられる母親になりたいと思います。

No.38

レスありがとうございますm(._.*)m       ちょっと、27さんの意見が気になったんですけど、 自分の娘がその人とSEXするって事は本人が決めた事だと思うんで、たしかに後悔とかしたら最悪ですけど娘のする事にそこまで関与することじゃないんじゃないかな?ちょっと言いすぎてると思います・・・。 しかも、自分が親ならちゃんと避妊のために買ってくれるなら全然いいと思うんですけど。むしろ、避妊されない方が困ります。生意気にすいませんm(._.*)m

No.39

私は大人はよくて子どもが駄目なんて思いません。年齢の話でなく、責任取れないなら大人だって駄目ですよ。高校生でも学校辞めて働く覚悟、将来捨てる覚悟があるならいいと思います。そんな覚悟も持てないうちに「恋愛のひとつ」と言う理由を盾にヤル事はやっていいと…?行動には責任・義務が生じます。その責任を負う事なく楽しむなんて都合がよすぎます。

>12さん

避妊した上で、もし娘さんが妊娠した場合どう対処するのでしょうか?
横レスするなら人のレス読んでからにして下さいね!17さんはちゃんとあなたの質問に答えてたのに童貞ですか?って失礼すぎ。

No.40

レス見てると極論が多いのは気になるけど結局、避妊はキチンとしそれでも出来たら責任とればいいのでは?
中学生になると話は違うと思うけど。

No.41

私も40さんに同意です。子どもがするのが駄目ではなく、避妊をきちんとして、それでももし妊娠したなら自分たちで責任を取れればいいと思います。女の子の体を考えると早い体験はいいものではありませんけどね。

No.42

年齢関係無しに、避妊に失敗して妊娠した時に産んで育てられないならエッチするなって事じゃないかな?
高校生でも妊娠が分かり学校を辞め仕事して養えるならエッチしてもいいんじゃない?その覚悟があればね。覚悟もないなら最初からエッチすんな!って事。

男より女の方がリスク高いよね?妊娠・出産、早いうちからのエッチ、子宮頸癌、婦人病。彼女の事抱きたくなるのは分かるけど2~3年エッチ待てないならただの体目当てと変わりないじゃん。

私はこの人の子供が欲しい、この人の子供が産みたいと思って15からエッチしてました。妊娠したら産む覚悟でしてました。実際妊娠し出産しましたよ。旦那も喜んでくれましたし。

No.43

12さんが、お金がなくてもって事言われてますが、それは、全くお金がないという意味ではなくて、『そんなに裕福でなくても』って意味だと思います。

お金がそんなになくても、贅沢をしなければ暮らしていけるし、シングルでも学校も補助を受けたりできますから…

No.44

私は男は女の人の体の負担をもっと考えてHするべきだとおもいますよ
なんかここ見てると愛してるからHするんだとか、それはそうかもしれない、でも綺麗事みたいな言い方にも聞こえるんですよ。Hをすれば赤ちゃんできるのも当然、どっちもちゃんと自分達で育てる事ができるかってことですよね 自分達で責任とれるならHすればいい
ただ気持いいからとか愛し合いたいだけの気持ちでHするのは反対です。今だけではなく、先のことも考えてくださいね

No.45

責任てより、覚悟ですよ。避妊しても、百パーセントはありえないので、大人も未成年も関係ないて思うよ。知識をつけ、エッチをしたら、妊娠と病気のリスクがある事を覚悟し、結婚してても、病気になる事を認識し、エッチをしなければいけないと思うけど

No.46

32さんよそう思うならそうやって育てな、意見の違うもん同士で言い合ってもキリがない、創価〇会嫌いな奴に創〇学会進めるのと一緒だ、あんたが育ちが良いかもしれんが父親が子供食わす為に必死で働いて母親が生活費が苦しくて家計簿もって電卓叩いてる家だってあるんだ、まぁあんたが結婚してるかどうか知らないが俺みたいな考えしてる旦那に当たらない事を願ってるよ。十人十色の考えがあるから仕方ないがあんたみたいな考えの親子ができちゃったとか言うんだよなぁ~

No.47

まあやりたい奴はやりゃいいし、やりたくない奴はやらなきゃいいし。学生とかで出来て痛い目みるのは後先かんがえなかった本人たちだし。本人たちより可哀想なのは子供なわけだし。

後先考えた間違いのないセックスは愛情という言葉がはてはまると思う。浮気だの体だけだのヤリ友だのさあ、偽善とかじゃなしにこの世から消え去ればいいなあマジ。愛情愛情って言い訳にして欲望だけでセックスするなら猿でも出来るし。むしろ猿のほうがボノボ以外は子孫繁栄のためだけにセックスするからよっぽど理性的な生き物だわ

考えてほしいね人間の理性で

極論は多いしさあ

No.48

横レスすみません 36さん いくら 金無いって言ったって 普通に生活できる金ぐらいはあると思うよ よく考えてよ (笑)

No.49

言ってることはわかるよ。ただ賛成派意見だけお願いしますはだめやん? 大人のいろいろな話きかなあかん。そう都合よくいかんから

No.50

女が可哀想ってゆう人は、今までいろんな人間みてきてないんだと思う。女だってちゃんとゴムつけてっていえるじゃん。口があるんだから。しかも、今日は大丈夫って男にゆってできちゃった結婚しようとする人もいるじゃん?どんな状況でも女が可哀想ってゆうのは違うと思う。女がしっかりゆわないから男だっていいと思うでしょ。レイプとかなら話はかわるけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧