クラミジァ

回答7 + お礼6 HIT数 1187 あ+ あ-

2006/01/19 06:29(更新日時)

自分ゎクラミジァに感染してしまぃました(ノ_<。)フェラもして 喉の調子も悪かったのですが クラミジァと判断されて治療終ゎるまでエッチゎしちゃいけなぃのゎ勿論なんだけど チュウをしたりジュースの回し飲みゎ相手に感染するものなのでしょ-か?医者に聞<の忘れてしまって(°Д°∥
皆さんの㊥に知ってる方が居たら ぜひ教えて㊦さぃm(__)m

タグ

No.10858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しませんよ♪
するなら病院の先生は言います。
しかも消毒もしろと言うはず
クラミジア日本には多いから、もし感染するなら日本中の人がなっちゃう…。
ただ回し飲みは今の時期、食中毒が流行る原因になったり風邪になったりするのでおすすめ出来ませんo(^-^)o
クラミジア早く見つかって良かったですね♪女の子は分からない人が多いから。
~保健体育~や~家庭科~の授業で習いました♪

No.2

ってかフェラでは普通に感染するよ。あと以前このサイトで子供にキスしまくり子供に感染させたかも?ってスレがあり医療関係者が感染してる可能性有るとレスしてましたよ。

No.3

①さん②さんマトメテですがスミマセンm(__)m回答ァリガト-(*-ω-人… ①さんのを聞ぃて安心しました…が!!②さんのを聞ぃて 再不安到来!て感ぢデス…(。′Д`。ゝ
フェラで感染するのゎ知ってマス…て事ゎ やっぱチュウも当然なんですかね…(´_`) ディープとか…
なぜこんなに悩んでるのかと言ぅと最近好きな人が出来て、向こ-も同じ気持ちで、明日、ァタシ仕事終ゎってから家まで送ってくれる事になったんだけど
感染してるかも…て不安になってからゎチュウを求められても「ごめん、今日ゎそんな気分ぢゃなぃ」とか断り続けてたんです(T_T)でも、明日会ぅとなると、また求められると思ぅし…断ゎったら嫌ゎれちゃぃそ-で…会ゎなぃべきなのかな…ぁ!①さん 回答してくれたのに また不安なっちゃってゴメンね(;_;)

No.4

①です調べてみました
菌が有るところに感染するので、性器に感染した場合はキスではうつらない
=フエラなど口から感染した場合(喉が痛い場合は口からうつってます。)は菌が合ったらキスでうつるらしいです。
クラミジアは二週間で直るらしいので、
二週間は会わない方が安心じゃないですか?でも…彼氏さんのフエラでうつったなら彼氏さんはクラミジアですね。

No.5

感染する人は、これから先気を付けた方がいいですよ。その菌は、空気にいるらしいですよ。何回でも、かかりますから。SEXしたからなる、とは限らないらしいですよ。俺の知り合いの男と別れた嫁が、かかってましたから。間違い無いと思いますよ。

No.6

①さん ゎざ②調べてくれたの??ァリガト~(≧_≦) そっかぁ…ゃっぱり感染しちゃぅんだ( -_-)
彼氏から移されたんぢゃなぃんです。彼氏と別れて 寂しさ紛らわすためにバカでサィトの人と会って その日にしちゃったら…てか ②回会って②回ともしたんだけど それから②週間位して「前エッチした♀から久々に電話きてクラミジァになってたから、もしかしてアナタもなってるかも言ゎれて…俺も一応休みの日に検査行くけどォマエも行ってみて」言ゎれて……その時ゎ動揺しまくりで、その彼を酷く責めてしまったけど、今 思ぇば自業自得(;_;) これから気をつけなぃとデス(uωu`)
調べてくれて ホントありがとぉ(ノTДT)ノ

No.7

⑤さん回答ァリガト-m(__)m でもイマイチ ょく解らなぃのですが…(゜Q゜)?? 完治しても またクラミジァになっちゃうんですか? 相手が性病ぢゃなくても?

No.8

クラミジアは原虫の仲間だから、空気感染はしません。抗生物質の投与を2週間続けて、クラミジアを休眠状態にするだけで、完全にクラミジアを殺せるわけでわありません。素人知識で面白半分な情報を書き込んではいけません。

No.9

⑧さん ァリガトゴザィマスm(__)m て事ゎ…
また別の人と行為をしたとして…ァタシが移しちゃうかもなんですか???(◎_◎;)完璧にクラミジァゎ死ななぃんですか? 一生つぃてくるって事??焦り過ぎで質問しまくりでスミマセン(;_;)
ァナタゎ 医師の方ですか?(ぁ!また質問だっ)

No.10

まだ研修医ですが、、、クラミジアが一度体に寄生すると身体から完全に排除する事は難しいようです。ただ抗生剤で休眠状態にもっていけば、その間は感染する事はありませんので安心して下さい。ですから今後妊娠を望んだ時には産婦人科の医師に相談してから、出産に望んだ方が良いかと思います。今後は新たな感染を防ぐ為にもコンドームの使用をお勧めします

No.11

は、はぃ!!!ゎかりました!!!研究医さん ホントにァリガト-です(>_<) でも 完治しなぃという事に カナリ驚きました…。ぁ~マジですかぁ(;_;)

No.12

今まで細かく説明しましたけど、すごく簡単にまとめると、またクラミジア持ちの相手とエッチしないと、自分の眠らせたクラミジアが目覚める事はないし、子供を産む時にもクラミジアが活動してなければ問題ないんで、心配しなくても大丈夫です。ただ病気にかかった事があると医師に伝えて欲しいというだけです。

No.13

ぉはょござぃますm(__)m ょくゎかりました。研修医さんァリガト-です(*≧ω≦*) てか ァタシ 前のぉ礼で研究医さんって間違えちゃってましたね(^-^A ゴメンなサィ↓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧