自衛隊の旦那様の小遣いは…
旦那様が海上自衛隊なのですが、海上自衛隊の旦那様は月の小遣いいくらぐらいが平均なのでしょうか?ちなみに旦那は、まだ士長です👍
新しい回答の受付は終了しました
旦那は陸自です!小遣いは2万5千円でボーナスが出たら5万渡しているのでボーナス月は75000円です 給料の1割以上で厳しいですがやり繰りして旦那のお小遣いをキープしています。うちより給料がいい自衛隊の旦那さんでも一万代のお小遣いが多いため他の奥様方にはあげすぎだよと言われてます。うちも士長です 2割カットいつからなんでしょうね😣
うちも陸上です☺
海上さんは給料良いだろうし1割でも金額大きいでしょうね⤴
我が家はお小遣いは決まってないです💦
財布にお金がなくなったら渡す
パチンコや趣味に使う時に渡す
宴会がある時に渡す
そんな感じです🎵
陸自二曹、∞円。私には収入も知らせない。渡される生活費は月4万。私のレシートは全部チェック❗ボーナスはすべて夫のもの。ナルシストでオシャレで多趣味…。私のパート代まで巻き上げ、私と娘二人はヨレヨレのボロボロ🐱外ヅラは温厚なイケメン、内ヅラDV男を周到に使い分け出来る。私のほうが顔が派手なんで、周囲には私が鬼嫁としか思われず、よっぽど、夫が頭が上がらない中隊長に相談しようか迷いましたが、諦めました。と、二年前までの私です。🐟でも嘘でもない私が14年過ごした家庭です。現在中学生の娘二人引き取って昨年調停を申し立てて離婚しました。養育費もくれません。こんな隊員が国を守れるんでしょうか。元夫は私が金遣いが荒く男が出来たんで追い出したと周囲には言ってるみたいです。 顔が派手なのを生かして😅昼は会社員夜はお水で生計を何とか立ててますが…。 お小遣い制でご協力なさってる旦那様で素敵です✨きっと奥様も素敵だからこそなのでしょう😌ご家庭を大切にする旦那様ですから国家もしっり守れる旦那様ですよ✨仕事から帰って板をのぞきに来てつい…💦 主さんに素晴らしい将来がありますように。ごめんなさいね。失礼しました。
8さんわかります。うちもそんな感じでした。今自衛隊にはそんな人たっくさんいますよ。うちの元旦那なんて先日、民主党が勝ったから母子家庭はお金入るからいいね~とか嫌味たらしくメールきました。今まで養育費もたった5千円しかくれないくせに。自衛隊の仕事は確かに大変ですが給料多すぎ、休みだらけだしね。カード使って現金おろす人もいるんですね。7 びっくり😲
ご意見ありがとうございます✨確かに自衛隊の方にも色々なタイプがいますよね。私の旦那は21ですが、よく協力してくれてる方だなと改めて思いました✨今は子供さんと頑張ってらっしゃるのですね😃簡単に口には出せない努力をされてる事でしょう…これからも頑張ってください✨
うちは30代前半ですが、毎月15000円です。
そこから部隊の徴収金、散髪代を出すと残りは10000円足らずです。
夏場は飲み物代、出張に行けばもれなく付き合いの宴会代。
度重なると当然赤字で、生活費をやり繰りしながら追加で渡しています。
もう少し、主人の楽しみに使えるお金を渡してあげたいのですが、実際のところ厳しいです。
私もパートに出てはいますが、給与カットでこれ以上どこを削るか頭が痛いです💧
私の旦那は陸自で年齢は22歳です😊
私は演習やどこかに行くときに渡すくらいです😱普段のタバコやガソリン代は別です👌飲み会も別💨私の方は1月から減給になるとききました😥でも…今は専業主婦だし官舎ではなく普通のアパートで貯金もできているのでどうにかなるかぁってかんじです👑
旦那はパチンコなどしないので助かっています。私は自衛官の妻になれて幸せだし💕よかったって思っています😊⤴主さんもお幸せに❤
旦那は、航空褜です。結婚した時から、給料の2割と決めてます。ボーナスは貯蓄してます。共働きです。私も公務員ですが給料カットは辛いです。三男ですので、「マイホームは自力でお願いします。」と旦那の親に言われ、結婚退職の夢破れました炅。毎日、警官として、事故処理車に乗り働いてます。優しい旦那ですよ坥
皆様ありがとうございます😃私は今ジュース代などとして一万だけ渡して、宴会や散髪などの時にその都度渡す方法をしてます。でもそうしたら、出港した時いくら渡すかでまた悩まないといけないので小遣い制にしようか皆様の意見を伺わせて頂きました😃皆様のご家庭も幸せであります様に✨ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧