帝王切開した事ある方

回答6 + お礼1 HIT数 2768 あ+ あ-

2009/08/20 14:48(更新日時)

帝王切開した事ある方に質問です。私は来週9ヶ月に入りますが、逆子です。切迫早産で入院中で、逆子体操禁止なので直りそうにないです。そこで質問ですが、手術跡はどれくらい目立ちますか?どれくらい切るのでしょうか?水着はもう無理なくらい目立つのでしょうか?

タグ

No.1087106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は4月に「緊急」帝王切開で産みました。
傷は縦に15センチほどです。
まだ本当に見た目はミミズです。

水着はぎりぎり着れました。

通常の帝王切開だと横に切ることが多いので、傷は水着に隠れると思います。

傷は体質にもよりますが、私は目だつほうだと思います。
産んだ子も手術しましたが、どこに傷があるのってくらいにきれいです。

No.2

私も2回帝王切開。2回ともミミズ腫れです。これは体質によるものらしいです。

傷は縦。病院(医者)によって違いますね。大きい所は横じゃないかな?私はベテラン医師(60超えてる?)の開業医院なので💦水着ね、1人目はかろうじて隠れた。2人目は更に上から切ったから、アウトですよ😂

No.3

私は、2人出産して横切りでしたけど、あまり目立たないです。
傷も隠れるので水着も着れます。

No.4

昨年緊急帝王切開しました。

総合病院でしたが、横切りでしたよ😃

今測ってみたら13cmでした。毛に被るか被らないか位の位置なので水着は全然OKです🎵

傷跡はしっかり薄いピンクのミミズです😁
これは本当に体質だそうなので、私は諦めてますよ。
お風呂に入ると1歳の娘が触って「痛い痛い❓」って聞く位の傷跡です😃

出産頑張って下さいね🍀

No.5

私は二人目が逆子で帝王切開でした💨

私のとこは、横切りだったので傷口はあまり目立ちません。むしろ、分からないです。

水着も全然オッケーですよ😊ちなみに私の姉は縦切りだったようで傷口目立ってます💧

No.6

私は去年、三人目にして初めて帝王切開を経験しました。

私は縦切り。
傷は幅数ミリのミミズ腫れ😭
妊娠による切開は通常の手術と違い傷が残り腫れやすいそうです。
ばっちり赤く残ってます💧
しかも痒い😫

で、水着は多分ギリギリかなぁと思いますが、子供できてまでビキニを切るつもりはなかったのでパンツタイプでなら👌です。

頑張って元気な赤ちゃんを産んでください

No.7

皆様ありがとうございます。目立つ方も目立たない方もいらっしゃるんですね!体質によるとは知りませんでした。しかも病院によって縦切りと横切りがあるのにもビックリです。病院に聞いてみますね。皆様ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧