トドメの一言🙇💦
中古のマンションを購入して同棲を始めたい者です😺🌼
中古の物件なら値引き出来ると聞いたのですが、やはり限度がありますよね💦
1280万円の物件を何とか1000万円にしてもらいたいと思っているのですが、先日彼が1人で不動産屋さんに行ったところ、80万円迄しか出来ないと言われたそうです💦
「リフォームもしたいから」「同じ物件が750万円で出てた👀」と、訴えても無理だったそうです💦
少しでも安く購入したいので何か良い言い方など、ご存知でしたら教えて下さい🙏
返事は遅くなってしまうかもしれませんがヨロシクお願いします🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
不動産屋さんからしたら、お客さんは主さんカップルだけじゃ有りません。
少しでも高く売りたい訳だから、値切りまくるお客さんには売りたくないのが本音です。
750万円まで落とした物件は、そこまでしないと売れなくて、抱えているだけで損になる物件だと判断されたからでしょうねー。
お目当ての物件は、まだそこまでする程困ってないんですよ。
その似た物件は、同じ不動産屋さんの物ですか?
それなら、しばらくたってどうしても売れなかったら、値下げしてくれるかもしれませんね。
けど、他の不動産屋さんのだったら、最悪です。「やっかいな客。無茶な金額でしか買いたくないと言うなら、来ないで欲しい。」と思ってるはず。
今更誉めたって、200万円の値切りは不可能だと思います💦
余計なお世話ですが『同棲』の段階で購入して大丈夫ですか?
入籍等具体的に決まっていればいいのですが気になってしまいました。
同棲で購入だと万が一二人に何かあったときに大変ではないかと思いまして
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧