私の父親は少しおかしいのでしょうか?
私の父は、母や私から何度注意されても注意されたことに対して、直すことができません。
本人に自覚もなく、注意されても馬鹿にしたように笑いながら「煩いわ~」と言うか、眉をしがめて苛立った顔をします。
私の家ではリビングで食事を食べることがある事情から最近多くなりました
父は机に寄って食べず、壁際にあるソファーまで(座らずに)もたれに行きます
母は私が「大人になったらそんな子になるからやめて」と、注意しますが何ヶ月たっても、父は直すことができません。悪いとも思っていないような態度です。
お風呂上がりも裸で出てきて下着はないか、と母に言うのは当たり前で、今日私が注意をしたところ笑って私のことを「あんたってほんましつこいな」と馬鹿にしたように言われました。
また、お店に言っても鼻を触る、頭をかいて歩く、など可笑しい行動ばかりです…。
50才を過ぎる父親なのに、まるで態度や言うことが幼児で、病気の母を気遣うことすらありません
何か障害があるかと思うのですが、皆様はどう思いますでしょうか?
長くて説明力がなくてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
スレッドを読んで感じた事は、ただ母親と主さんから口煩く言われる事への反抗でしょうか❓
私の60歳の父も何もしませんよ。ですが私や母や姉は父親に何も言わないです。私自身が父親とは亭主関白なものだと思っているからでしょうか。
皆さん、レスありがとうございます。
皆さんの言う通り、そうですね、広い心を持って見ようと思います。
でも、だらしの無いところはしっかり注意して、こちらも出来るだけ父に応えていきます。
回答ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧