👶ロディをプレゼント🎡
悩みではないのですが、育児をされている方に質問したくて、ここに書かせて貰いました🙇
親しい目上の知り合いの方への出産祝い(第二子)で『ロディ』を贈ろうと思うのですが、どうでしょうか?
ロディは赤ちゃんには早い気もしますが、この先、長く使って貰えるかなと思いまして💧(第一子のお兄ちゃんは2歳です)
日頃何かと御世話になっており、他の方とのお祝いの品と重なるのを避けたい、また商品券は額面があからさまなので少々、気を使ってしまいます💧
またお祝いで、こんなのは貰ったら嬉しい💖とか…貰っても意外と使わないとか不便とか、アドバイスをお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私だったらロディ大好きなので嬉しいです😄ただ、好みや部屋のインテリアとの兼ね合いなど考えると難しいですよね💧遊ぶスペースもとるし将来的に処分にも困るし…。お相手の方の好みはどうなのでしょうか?
実際のところ出産祝いでもらって嬉しかったのは自分では買わないちょっといいブランドの服とかファミリアのギフトセット、バスタオルとかですね😅
個人的にはロディ嬉しいです。
自分で買うには金銭的に少し抵抗があるので…(>_<)
私はギフトカードや商品券が嬉しいですが(確実に使ってもらえるので)、気を遣われる方もいるのですね。
必ず使うオムツをくれた友達もいました。
相手の方が喜んで使ってくれる物を選びたいですよね😊
ロディの起上がりこぶし?を貰いました。
新生児の頃はジーと眺めてたり。
9ヶ月の今はお座りや寝転がって良く遊びます。
場所取らないし、可愛いし。
あと、頂いて嬉しかったのはブランド服。
自分じゃなかなか買わないから。
ロディ可愛いし❤いいと思いますよ😄✨
出産して貰って嬉しかったのは実用品のオムツ🎵おしりふき❤かならず使うので⤴
後は…服も嬉しかったけど好みなんかもあるので上の子の服をみて趣味をさぐるのも1つの方法かも😆⁉⁉
コムサの靴高くて買えなかったの貰った時は嬉しかったなぁ✨
私は友人達に出産祝い何がいいと聞かれたので、ほぼリクエストしました😃
そんなリクエストの中から逆に贈る物を選ぶとしたら…
①アルバム(カタログになっててアルバムとして使えるもの)
②ブランド服
↑は場所も取らずいいかと思います。
場所にゆとりがあるお家なら、おしり拭きが実用的(我が家は段ボールで5箱!頂きました)。
リクエストありますか?って聞いてみるのもいいかと思いますよ😃
私は、オムツケーキもらった時は嬉しかったです。オムツが、ウェディングケーキのようになっていて、可愛くて☺必ず使うし、無くなるので後々スペースにも困らなかったので。ネットで検索したらありますよ。
>> 1
私だったらロディ大好きなので嬉しいです😄ただ、好みや部屋のインテリアとの兼ね合いなど考えると難しいですよね💧遊ぶスペースもとるし将来的に処分…
早速の丁寧なアドバイスをありがとうございます🙇お礼が遅くなりまして、すみません💦
その方もロディが好きらしいのですが、そういえば好みの色等は知りません。確かに場所を取りますし、事前に聞いてみる方が良いですね。というより、聞いてみます。サプライズを狙って逆に、迷惑になってしまうと悪いので💦
ファミリアのギフトセットを調べてみました。他、バスタオルセットなど実用性があり凄く可愛いデザインで、何枚あっても良いプレゼントですね😃凄く参考になりました🙇
ロディいいですね~❗欲しいなぁ~と思っても自分では買えない品なので、お祝いにもらえたら超嬉しいです😃
バンボをプレゼントしたいんですけどって色を聞いて、それとも他にリクエストありますか❓って聞くのもいいかも☺
喜んでもらえるといいですね❗
>> 5
ロディ可愛いし❤いいと思いますよ😄✨
出産して貰って嬉しかったのは実用品のオムツ🎵おしりふき❤かならず使うので⤴
後は…服も嬉しかったけど…
丁寧なアドバイスをありがとうございます🙇お礼が遅くなりまして、すみません💦
やっぱり必要消耗品は貰っても邪魔にはなりませんね😃オムツとかお尻拭き等は思いつきませんでした💦
その方曰く、子供はすぐ大きくなるし、子供の服は消耗品だから西●屋が安くて種類も多いから本当に助かる😃と言っていました。確かに服の趣味は難しいですよね💦自分に子供がいないので、どうしてもデザイン重視で選んでしまいそうで(単純に可愛いとか)、実際の着心地や使い勝手がピンとこないのも実状です⤵
皆さんからのレスで、ブランド物は貰って嬉しいプレゼントみたいですね。
やっぱり、好きな物が買える商品券が一番良いかもしれませんね😃ロディが人気があるのも、安心しました💖
>> 6
私は友人達に出産祝い何がいいと聞かれたので、ほぼリクエストしました😃
そんなリクエストの中から逆に贈る物を選ぶとしたら…
①アルバム(カタ…
丁寧なアドバイスをありがとうございます🙇お礼が遅くなりまして、すみません💦
プレゼントしたいその方に「細やかですがお祝いをさせて頂きたいので、何か贈らせて貰えませんか?」と聞いたところ、「気持ちだけでいいから、気を使わなくていいよ。お祝いなら他から貰ったりするから気にしないで😃」と逆に気を遣われてしまいました💦
ブランドの服は貰って嬉しいプレゼントみたいですね。ただ、私がその方の好みを知らないので💦
そうなると差し障りのない商品券が一番喜んで貰えるかもしれませんね😃
しかし、お尻拭きの段ボールは凄いですね‼でも、間違いなく重宝されるプレゼントですね😃
>> 11
ロディいいですね~❗欲しいなぁ~と思っても自分では買えない品なので、お祝いにもらえたら超嬉しいです😃
バンボをプレゼントしたいんですけど…
こんばんは😃
レスありがとうございます🙇
ロディ人気ですね💖
私もロディ大好きで、「プレゼントとして貰うと嬉しい。」と言われると私も嬉しくなってしまいました😃
バンボも人気なんですね‼私が無知なので、検索してみました。
名前を忘れてしまったのですが、カラフルなバケツを半分にしたような玩具が上のお兄ちゃんはお気に入りみたいです。その色違いを贈ろうかと思いましたが、同じ物が2つあっても。と思いまして💦
で、思いついたのがロディでした。バンボも選択肢に入れて、改めて聞いてみます😃(オムツケーキは確定)
喜んで貰えるプレゼントができると私も嬉しいです😃ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧